О чём я не говорю, когда не говорю о беге…

Раздел: Колонка m24.ru

Я почти не говорю о беге… Так только — похвастался паре друзей (в надежде услышать комплименты вновь обретенной сухощавости) и как сглазил — вот, три дня уже не выбегал. Лучше бы не говорил…

А ведь я бегать стал, да-да-да! Причем бегаю так, что любо-дорого. Каждый день, почти не пропуская, в модных кроссовках, подаренных Таней еще на прошлый день рождения. Правда, кроссовки я всю свою жизнь считал «не своей» обувью и, сколько себя помню, по улицам летом гоняю в кедах, зимой в ботинках. Так что когда я не говорю о беге, я ещё и не особенно распространяюсь, что освоил столь нетипичный для себя тип обуви. А ведь я теперь нет-нет да и ношу их и в повседневной, не беговой жизни. И стыдно, и не по панк-року, зато удобно, надежно и практично.

Бегаю я уже чуть больше месяца. Все говорят, что это ещё мало, для того чтобы образовалась непреодолимая привычка. Например, Вит из группы LOUNA, чьим примером я вдохновлялся, когда готовился выбежать впервые,— так вот он говорит, что у него такая привычка так и не выработалась. А ведь он бегун знатный, набегал вокруг Митинского парка не одну сотню километров, специальное приложение для айфона и «Фейсбука» врать не будут! Вот и у меня она (привычка эта) тоже что-то никак не вырабатывается, хоть ты тресни. Приходится по утрам себя немного уговаривать, приводить аргументы, брать самого себя на слабо. Хотя, конечно, я зря это сейчас сказал. Ведь если есть среди вас такие же слабо мотивированные бегуны, как и я, у вас сейчас, наверное, еще меньше стало мотивации. А я этого совсем не хочу.

Также я пока никому не говорил, зачем я бегаю. Хотя резоны, в общем-то, ясны и просты. Первое: к сорока годам так и не появилось в моей жизни никакого спорта, кроме собственных концертов.

А так как стал я уже весьма заметно заплывать, вот и решил во что бы то ни стало бегать. Во-вторых, йога и качалка как два наиболее распространенных способа подобрать бока и пузо были мною опробованы ранее и без успеха. В-третьих, бег вдохновляет на спокойные размышления и даже на своего рода медитацию во время движения, чего мне очень не хватает при нашей суетной жизни. Но давайте будем считать, что я вам этого не говорил.

Со мной также бегает Таня, и (стыдно сказать) бегает лучше, чем я. Быстрее, по крайней мере. Мы, правда, забегов наперегонки пока не устраивали, но намеченные расстояния она пробегает не в пример резвее. Вообще, мы думаем про полумарафон. Может быть, не в этом году, но, если не бросим (и если кроссовки не развалятся), в следующем так точно пробежим эти несчастные двадцать с чем-то километров.

Когда я бегу, я молчу. Я даже стараюсь не думать. Просто выключаю отвечающие за думанье механизмы и твержу себе даосскую заповедь: «Путь в тысячу миль начинается с первого шага». Я заставляю себя быть «здесь и сейчас» и не думать ни о том, сколько еще впереди и сколько метров, километров или минут позади. Зачем это? Если позволить себе жить в мыслях о том, как много еще осталось пробежать, то к бабке не ходи — остановишься. Все наши проблемы живут в сознании, и страхи не осилить какие-то задачи тоже прописаны именно там.

Когда я бегу, я стараюсь быть просто своими ногами, делающими шаги. Правой-левой, правой-левой, и больше ничего не существует. Такая тактика позволила мне сейчас уже пробегать по пять километров за полчаса, не особенно выдыхаясь. А ведь около месяца назад я не мог преодолеть и половины этого расстояния. Но я помалкиваю об этом, так как в любом деле и на любое наше достижение всегда найдётся кто-то, кто делает всё  то же самое лучше, круче, дольше, профессиональнее, чем ты. И этот кто-то не преминет заявить об этом. А зачем мне нужна эта информация? Считаю её абсолютно лишней. Я ведь ни с кем не соревнуюсь и не конкурирую. Так, бегу себе потихоньку, трусцой. Потею всласть. Потеть мне вообще нравится. Я и когда живьём выступаю, тоже со сцены насквозь мокрый ухожу, по мне, так это и есть признак сценической самоотдачи артиста. Хотя, конечно, я об этом стараюсь особенно не рассказывать.

Наверное, слишком рано я начал обо всем этом говорить. Нужно было бы для начала хотя бы килограммов пять скинуть, десяток километров пробежать, в полумарафоне поучаствовать. И тогда уже только хвалиться достижениями.

Так что считайте, что я вам всего этого не говорил.

P.S. Ребята, пускай моя первая колонка обойдётся без тематической фотки, но вот в этом видео я бегу 90 процентов экранного времени.

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Б2 Башкортостан Marky Ramone and Tarakany! Король и Шут Элизиум Ramones Night Tour Свалка Удмуртия XXV лет: Лучший способ не стареть ДК им. Горбунова Властелины Вселенной тур НАИВ Ярославль Европейский тур 2005 Краснодар M24 Планетарий Премьера Ramones MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Минск Три 15 Новосибирск MAXIMUMHAPPY II Tour Германия Петрозаводск Пермь Эстония Орландина Нижний Новгород Екатеринбург Воронеж Сплит-альбом Киев Кирпичи Бригадный подряд Тверь Лужники МЭD DОГ Границы гетто тур Der Steinkopf Точка 1.5 кг отличного пюре Беларусь Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Marky Ramone MAXIMUMHAPPY 2013 Презентация альбома Орёл Тула Лусинэ Геворкян Акустика: Полный привод Зеленоград Барнаул Татарстан Браво Червона рутта The Power of One Tour Уфа Европейский тур Страх и ненависть тур Москва Челябинск Смех Billy Idol Четыре таракана Ижевск ГлавClub (Москва) Наше Радио 1991-2019 Лучшие из лучших w/ Дмитрий Кежватов Russian Rockets Over Europe Tour Нашествие Швейцария Приключения Электроников Сила одного (тексты) Творческий вечер Санкт-Петербург Таллинн Рязань СДК МАИ Лампасы R-Club Ракеты из России ‘05 Порт (812) Европейский тур 2019 Ростов-на-Дону Украина Смоленск w/ Василий Лопатин Высшая школа панка Иваново Сила одного тур Байк-фест XXX лет: Право быть собой! Доброфест Distemper Европейский тур 2011 Казань Ульи