Музыканты группы «Тараканы!» в Ижевске пойдут в музей Калашникова и постреляют в тире

Раздел: 2016

Солист Дмитрий Спирин рассказал о райдере, любви к нашему городу и местной кухне.

В Ижевске с двумя концертами (26 и 28 марта) при поддержке агентства «Свежий воздух» выступят «Тараканы!». В этом году панк-группе исполняется 25 лет и музыканты представят юбилейную программу «Лучший способ не стареть!».

— Мы уже устраивали «двойные» концерты в Ижевске. Во время одного из туров нам Антон Янцен сообщил, что на концерт уже продано очень много билетов и предложил устроить ещё один. Мы, конечно же, согласились — расписание позволяло. Да и в Ижевске нас любят, на концерты всегда приходит много людей, поэтому мы всегда выбираем для выступления в этом городе хорошие дни, — рассказал «Комсомолке» солист группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин.

26 марта группа выступит с электрическим концертом. А 28 марта пройдет сольный акустический концерт Дмитрия Спирина. На сцену вместе с солистом выйдет гитарист группы.

— Д.С.: А 27 марта мы должны успеть выступить в Перми. Мы привыкли к такому режиму. На акустическом концерте я исполню редкие песни «Тараканов!», которые практически не звучат на обычных концертах, а также кавер-версии групп, в которых я участвовал раньше, — рассказывает Дмитрий.

«Мы любим Ижевск, а Ижевск любит нас»

Впервые группа выступила в Ижевске в 2002 году. И с тех пор музыканты приезжают к нам практически ежегодно.

— Д.С.: Мы ездим в разные города не потому, что они нам нравятся, а потому, что нас там ждут. Поэтому мы часто приезжаем в Ижевск. Зрители здесь любят нас, а мы любим их, — улыбаясь, говорит Дмитрий.

Часто музыканты группы ходят в музей им. М.Т. Калашникова. Дмитрий признается, что ему нравятся экспонаты, представленные там, но сувениры в виде автоматов он никогда бы не купил — слишком у него миролюбивая натура.

— Д.С.: Мы гуляем во всех городах, куда приезжаем на концерты. В Ижевске раза 3 уже были в музее Калашникова. Мы с большим уважением относимся к великому оружейнику-конструктору. Его фамилия известна всему миру, поэтому мы не можем пройти мимо. А ещё заглядываем в тир. У вас вообще город хороший, компактный. И люди здесь интересные — совсем не ощущается, как в некоторых других городах, комплекс провинции — все улыбаются, открыты, в общем, отличная публика, — говорит Дмитрий.

Куда же без национальной кухни — ребята за много лет попробовали много чего вкусненького.

— Д.С.: Мы пробовали национальную удмуртскую еду во всех видах: и перепечи, и пельмени — всё очень вкусно. Когда приедем, обязательно снова попробуем, — говорит Дмитрий.

«В райдере — вода без газа и чистые полотенца»

Кстати, «Тараканы!» дружат с музыкантами группы Louna, которые выступали в Ижевске совсем недавно. Напомним, что солистка Лусинэ Геворкян вышла на сцену в футболке с принтом «Тараканы!». И когда речь зашла об этом, Дмитрий вспомнил случай, произошедший с ними в Ижевске.

— Д.С.: Я сразу вспомнил концерт, на котором барабанщику Louna стало плохо — у него прихватило живот. А вот у нас на концертах все получается довольно аккуратненько. Мы ребята скромные. И райдер у нас скромный. В списке, как правило, вода без газа, чистые полотенца и гримёрка с зеркалом — всё самое необходимое. Ну и плюс ждём достойное размещение и горячую еду. От алкоголя в качестве строчки в райдере мы отказались, считаем, что промоутер не должен об этом переживать. Захотим — сами все купим и выпьем после концерта, — говорит Дмитрий.

Беседовала Анна Семёнова

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Акустика: Полный привод Приключения Электроников Киев 1991-2019 Лучшие из лучших Элизиум Ульи Екатеринбург СДК МАИ Украина 1.5 кг отличного пюре Точка Смех Б2 Бригадный подряд Лампасы Уфа Der Steinkopf Ярославль Кирпичи Минск МЭD DОГ Беларусь Ижевск Казань Байк-фест Челябинск MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 MAXIMUMHAPPY II Tour Ракеты из России ‘05 НАИВ Тверь Удмуртия Marky Ramone and Tarakany! Смоленск Ростов-на-Дону Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Лужники ГлавClub (Москва) Четыре таракана w/ Василий Лопатин Европейский тур 2011 Санкт-Петербург Тула Барнаул Европейский тур 2019 Лусинэ Геворкян Петрозаводск Новосибирск Татарстан Европейский тур XXV лет: Лучший способ не стареть Презентация альбома w/ Дмитрий Кежватов Ramones XXX лет: Право быть собой! Орландина Доброфест The Power of One Tour Браво Таллинн Эстония Червона рутта Премьера Порт (812) Творческий вечер Германия Distemper Европейский тур 2005 Высшая школа панка Планетарий R-Club Нижний Новгород Наше Радио Три 15 Властелины Вселенной тур Billy Idol Сила одного тур Сплит-альбом Москва Орёл Зеленоград Король и Шут Краснодар Швейцария Иваново Russian Rockets Over Europe Tour ДК им. Горбунова Ramones Night Tour Воронеж Границы гетто тур Сила одного (тексты) MAXIMUMHAPPY 2013 Marky Ramone Башкортостан Пермь Нашествие Страх и ненависть тур Рязань M24 Свалка