Дмитрий Спирин: «Я всегда кидаю деньги в протянутую руку»

Раздел: 2016

Интервью от 25 марта 2016

25-го марта в Казани состоялся концерт в рамках юбилейного тура известной рок-группы «Тараканы!». За несколько часов до его начала нам удалось встретиться с лидером группы Дмитрием Спириным и поговорить с ним о том, как можно делать добро, не задумываясь.

«Гражданская активность» не просто так обратила внимание именно на выступление группы «Тараканы!». Всё началось с банального репоста, когда в одной из социальных сетей на личной странице Дмитрия Спирина появилась запись с призывом помочь героине нескольких наших статей Татьяне Баймяшкиной, которой в январе диагностировали страшное заболевание — лейкоз.

Перед подготовкой к казанскому концерту Дмитрий согласился ответить на несколько наших вопросов и поговорить о личном проявлении добра.

— Как пришла мысль помочь Татьяне и рассказать о её беде на своей странице?
— Мне такая мысль не приходила, я просто отреагировал так, как я обычно реагирую на подобного рода просьбы. Бывает, что мы выступаем на благотворительных концертах и способствуем сбору средств для лечения больных детишек и молодых людей. Я не понимаю, в чём вообще может быть проблема сделать репост или что-то большее во имя добра. Но, есть люди, которые не делают репосты, мне непонятна их точка зрения.

Для меня просто стоит вопрос и непосредственной помощи: если кто-то стоит с протянутой рукой и просит деньги, значит ему повезло меньше, чем мне. У меня деньги в кармане водятся, почему бы не помочь человеку? Даже если человек обманывают, согласитесь, ведь от хорошей жизни не пойдут на такие ухищрения. Наверное, не самая комфортная работа, вот так в снег и дождь стоять на улице.

Я и к фондам отношусь так же, никогда не проверяю какие-то учредительные документы, не прошу потом платёжки.

— Почему люди отказывают в банальном репосте?
— Я поражаюсь, когда слышу, что кто-то отказывается оказать такого рода поддержку. Когда движение души может быть равно движению руки или даже пальца, не сделать его — верх равнодушия. Ведь от нас ничего не требуется, никаких затрат…

Многие люди ассоциируют себя со своими аккаунтами в соцсетях, а свои аккаунты с собой. Поэтому они начинают «обламываться», что помимо их вылизанных фотографий там будут изображения страдающих детей и людей в медицинских масках. Они начинают переживать, что классные и стильные люди перестанут быть их виртуальными друзьями. Я сам не из таких, мне сложно это понять. Для меня социальные сети это нечто другое, они существуют лишь для того, чтобы доносить до слушателей нашей музыки новости группы без какого либо искажения. У меня смартфона-то никогда не было (показывает простой кнопочный телефончик), а для проверки электронной почты я использую планшет.

— Какие будут пожелания для наших читателей?
— Я призываю всех быть более отзывчивыми. В конце концов, можно же просто сделать репост и забыть, по кошельку это никого не ударит.

Как выяснилось, на репосте помощь Татьяне не закончилась, Дмитрий разрешил на концерте поставить куб для сбора денег, а во время выступления произнес со сцены следующие слова: «У нас сегодня на концерте происходит сбор помощи одной вашей землячки тяжело заболевшей, которой нужно много средств, чтобы вернуться в наши ряды и в когда-нибудь, в будущем, занять место в этом же зале на концерте «Тараканов!». Так что не проходите мимо специально установленного куба…»

Беседовал Никита Перфильев

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

w/ Дмитрий Кежватов Башкортостан Зеленоград MAXIMUMHAPPY 2013 МЭD DОГ Три 15 Ramones Челябинск Беларусь Marky Ramone and Tarakany! Границы гетто тур Ульи Таллинн Нашествие XXV лет: Лучший способ не стареть Бригадный подряд Минск Рязань Der Steinkopf Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Ярославль Краснодар Новосибирск Russian Rockets Over Europe Tour Сила одного тур Екатеринбург Тверь Швейцария Б2 Европейский тур 2019 Киев Пермь Тула Петрозаводск Орёл Воронеж Порт (812) Доброфест СДК МАИ Элизиум Ракеты из России ‘05 Санкт-Петербург Иваново Казань 1.5 кг отличного пюре The Power of One Tour Властелины Вселенной тур Сила одного (тексты) Лужники Орландина 1991-2019 Лучшие из лучших Украина Москва R-Club M24 Четыре таракана Уфа Удмуртия Наше Радио Страх и ненависть тур Нижний Новгород ГлавClub (Москва) Татарстан Высшая школа панка XXX лет: Право быть собой! Marky Ramone Billy Idol Кирпичи Лампасы Ростов-на-Дону MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Европейский тур 2005 Король и Шут Барнаул Лусинэ Геворкян Премьера Европейский тур Ижевск Акустика: Полный привод ДК им. Горбунова Планетарий Смех Смоленск w/ Василий Лопатин Distemper Европейский тур 2011 Байк-фест Презентация альбома Германия Эстония Свалка Ramones Night Tour Червона рутта Приключения Электроников Браво Творческий вечер Сплит-альбом НАИВ Точка MAXIMUMHAPPY II Tour