Интервью с Дмитрием Спириным специально для Insurgent.ru

Раздел: 2015

Внимание всем ценителям настоящей музыки! Эксклюзив от вокалиста группы «Тараканы!» Дмитрия Спирина специально для нашего портала!

Сидел я как-то вечером и размышлял о предстоящих мероприятиях и интервью с различными коллективами. Подумав немного о коллективах, с которыми бы мне было бы интересно пообщаться, я остановился на коллективе «Тараканы!», так как это одна из лучших команд на нашей сцене и их творчество в определённые моменты очень сильно на меня повлияло. Мы с Дмитрием «Сид» Спириным договорились провести онлайн интервью, которое и хочу представить вашему вниманию.

— Идёт ли сейчас в группе работа над какими-либо новыми материалами, которые в скором времени можно будет услышать?
— Да, мы заняты сейчас новыми песнями. На каждой репетиции мы стараемся посвящать время только новый вещам, иногда даже в ущерб необходимости прогонять концертный сет-лист перед текущими концертами. Песен у нас на данный момент не так много, а те, что есть, вызывают на репах горячие споры. Мы очень хотим найти что-то свежее в рамках нашей музыки, найти новый звук и новые фишки для наших фирменных мелодий. Пока очень рано говорить, что получается, посмотрим. В скором времени мы точно ничего обнародовать не планируем.

— Как началась ваша дружба с Лусинэ Геворкян? И планируются ли в будущем ещё совместные работы вроде «Пять слов» и «Свободное падение»?
— С Лусей мы знакомы давно, уже около 10 лет. Мы живём в одном городе, и наши группы (тогда ещё Tracktor Bowling) часто пересекались на различных фестивалях. Позже, когда Louna писали свой дебютный альбом, ребята позвали меня записать с ними их песню «Свободное падение». Ну а позже, когда мы решали, кого из друзей пригласить для участия в нашем, на тот момент будущем альбоме MAXIMUMHAPPY, мы прислали Лусинэ несколько демок, среди которых была в том числе и «Пять слов». Пока никаких похожих планов у нас нет.

— Что вас натолкнуло на написание песни «Собачье сердце»?
— Песня группы «Город 312» «Обернись», которую я случайно услышал по радио в такси. Я даже и не знал тогда, что это за песня, чья она. Мне просто запала в душу фраза «обернись, мне не встать без твоей любви». На дворе был ноябрь, темно, слякотно и холодно, и фраза эта вызвала у меня практически тут же образ замерзающего на московских улицах бездомного. Дальше идея помариновалась два года, и вылилась в песню, мелодию которой написал наш на тот момент уже несколько лет как бывший гитарист Дмитрий Кежватов.

— На нынешних выступлениях исполняете ли вы старые хиты типа «Форева?» и «Выходной»?
— Да, из песен такого типа состоит большая часть нашего стандартного концертного сет-листа. Например, «Выходной» с недавних пор вернулся в сет-лист, и его, по традиции, поёт бас-гитарист. Теперь это Александр Пронин. «Форева?» мы играем в джазовой версии в рамках концертной программы «Солидный панк-рок для солидных господ: полноприводная акустика».

— На ваш взгляд, выросла ли публика на концертах со временем? И как вы относитесь к поклонникам вашего творчества, которые могут на улице подойти и попросить автограф или фото?
— Если вы имеете в виду её количество, то да, значительно. Впрочем, и возраст её тоже увеличился. Мне не нравится излишнее внимание в быту, и если сфотографироваться меня просят громогласно, привлекая тем самым к моей персоне нездоровое внимание других пассажиров моего вагона метро, я скорее всего откажу.

— 6 сентября 2014 года на фестивале Metro On Stage когда вы по-доброму затронули тему Украины, то звукорежиссёры очень сильно убавили громкость микрофона. Как вы к этому отнеслись и были ли какие-то последствия?
— Звукорежиссёру мной был сделан выговор, предупреждение и штраф. Никаких других последствий никто пока не понёс.

— Как получился такой симбиоз из панка и хип-хопа с группой Anacondaz?
— Международных примеров таких симбиозов на данный момент уже тысячи, так что всё, что нам нужно было с парнями сделать, это, перенеся этот опыт на нашу почву, сделать классный, органичный трек.

— И напоследок. Что бы вы хотели пожелать вашим поклонникам и вообще любителям рока?
— Увидимся на концертах, посвященных 25-летию Т! и здоровья.

Беседовал Анатолий DemonInside Овсянников

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Кирпичи Эстония w/ Василий Лопатин Челябинск MAXIMUMHAPPY II Tour Ярославль Ульи Marky Ramone and Tarakany! R-Club Зеленоград Точка Таллинн Европейский тур Бригадный подряд Russian Rockets Over Europe Tour Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Сплит-альбом Европейский тур 2005 Б2 Новосибирск Акустика: Полный привод XXV лет: Лучший способ не стареть Marky Ramone Наше Радио Киев Нашествие Европейский тур 2019 Беларусь Европейский тур 2011 Нижний Новгород MAXIMUMHAPPY 2013 Орёл Петрозаводск Планетарий Страх и ненависть тур Лампасы НАИВ Татарстан Тула Пермь Приключения Электроников Billy Idol Сила одного тур ГлавClub (Москва) Порт (812) ДК им. Горбунова Екатеринбург МЭD DОГ Башкортостан Червона рутта Der Steinkopf Ижевск Швейцария Германия Минск Рязань Свалка Сила одного (тексты) w/ Дмитрий Кежватов 1.5 кг отличного пюре Лужники Властелины Вселенной тур Смех Санкт-Петербург Творческий вечер Три 15 M24 Воронеж Браво Distemper Презентация альбома Краснодар Смоленск Тверь Ramones Высшая школа панка Байк-фест Ramones Night Tour Ракеты из России ‘05 Элизиум Доброфест СДК МАИ Уфа Казань Барнаул Король и Шут The Power of One Tour Москва Иваново 1991-2019 Лучшие из лучших MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 XXX лет: Право быть собой! Ростов-на-Дону Премьера Границы гетто тур Четыре таракана Украина Лусинэ Геворкян Орландина Удмуртия