Дмитрий Спирин: «Я узнаю людей в первых рядах и мне это нравится»

Раздел: 2014

Интервью от 28 октября 2014

Перед началом концерта вокалист группы «Тараканы!» поговорил с журналистами о новом альбоме, свадебных танцах и поклонниках.

— В прошлом году вы уже были в Новокузнецке. Что изменилось за год?
— В прошлом году мы двигались с Востока на Запад, теперь с Запада на Восток. После Новокузнецка в том году мы ещё поиграли в некоторых городах Кузбасса, вернулись в Москву. Почти весь остаток 2013 года мы ездили по России и Украине, выпустили два альбома. На одном из них записаны наши лучшие хиты, которые мы перезаписали под названием MAXIMUMHAPPY LIVE. Состоялся у нас и первый американский релиз. Полностью англоязычная пластинка.

— Вы объявляли конкурс лучшего клипа среди своих поклонников на песню «Любовь со 101 взгляда»?
— Да, было такое. Но результатом этого конкурса не должен был явиться видеоклип, который бы мы официально использовали от лица группы. Мы хотели увидеть эту песню в качестве саундтрека к каким-то романтическим моментам. На самом деле эта песня действительно стала чем-то вроде путеводной звезды. Буквально три дня назад проект «Ракеты из России» (второй проект Дмитрия Спирина) были приглашены на свадьбу вместе с группой «Браво». У молодожёнов была огромная просьба поступиться нашими принципами и сыграть песню группы «Тараканы!» «Любовь со 101 взгляда» под которую они станцевали бы первый брачный танец. Мы всё-таки отказали в этой просьбе и им пришлось обойтись записью песни.

— Что вы почувствовали?
— Это приятно осознавать, что под твои песни можно не только козой помахать, но и сойтись в таком интимном моменте.

— Чувствуете себя взрослым?
— Я действительно чувствую себя более спокойным и умиротворенным. Но я не просто так к этому пришёл. Путём долгой работы над собой. Невозможно постоянно существовать в состоянии тревожности и беспокойства как я жил всё это время. Пришлось обратиться ко всяким восточным авторам, почитать книжки, и я сомневаюсь, что это происходит естественным путём с каждым. Проблема в том, что всю сознательную жизнь я занимаюсь одним и тем же и это накладывает определённый отпечаток.

— Вы перечитывали свою книгу?
— Очень давно. Но я это делал. Прошло уже 10 лет с момента как я её написал и единственное что я решил — я поспешил с мемуарами. В 28 лет я сам себе показался чересчур серьёзно относящимся к жизни. Но книга нравится людям и это клёво.

— Вы замечаете изменения среди своих поклонников?
— Мы долгое время не могли составить картину нашего «поклонника». Невозможно объективно представить поклонника группы «Тараканы!». Раньше это были люди, погружённые в московский андеграунд. Позже, когда наши клипы стали показывать на MTV, прослойка наших поклонников стала меняться. Я могу сказать с определённой степенью уверенности, что на концерты нашей группы стали ходить люди одного возраста с нашей группой. Я узнаю людей в первых рядах и мне это нравится.

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Байк-фест Высшая школа панка Орёл Тверь Ramones The Power of One Tour Russian Rockets Over Europe Tour XXV лет: Лучший способ не стареть Творческий вечер Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Три 15 Орландина Бригадный подряд Новосибирск Король и Шут Европейский тур 2019 Четыре таракана Презентация альбома Marky Ramone XXX лет: Право быть собой! Рязань Лусинэ Геворкян Уфа Смех Эстония Ульи Беларусь Сплит-альбом Санкт-Петербург Страх и ненависть тур 1.5 кг отличного пюре Порт (812) Свалка Ramones Night Tour Киев M24 Элизиум Billy Idol Смоленск Украина Таллинн Европейский тур 2005 СДК МАИ Краснодар Акустика: Полный привод Приключения Электроников Marky Ramone and Tarakany! Б2 Башкортостан Премьера Точка Ракеты из России ‘05 Воронеж Ростов-на-Дону Европейский тур 2011 w/ Василий Лопатин МЭD DОГ Червона рутта Ижевск MAXIMUMHAPPY 2013 Сила одного (тексты) Наше Радио Минск Екатеринбург НАИВ Лужники ДК им. Горбунова Барнаул 1991-2019 Лучшие из лучших Властелины Вселенной тур Тула Нашествие Кирпичи Иваново Челябинск Петрозаводск w/ Дмитрий Кежватов Браво Удмуртия Distemper Планетарий Нижний Новгород Швейцария Границы гетто тур Der Steinkopf Казань MAXIMUMHAPPY II Tour Татарстан Сила одного тур MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Пермь Лампасы Москва Ярославль ГлавClub (Москва) R-Club Европейский тур Зеленоград Германия Доброфест