Интервью Дмитрия Спирина газете «Открытая линия»

Раздел: 2014

Открытая линия №6 (54), 2014— Сложно ли развиваться отечественной рок-музыке сегодня? Какие наиболее важные изменения вы бы выделили?
— Я практически не слежу за развитием отечественной рок-музыки сегодня. Иногда я бываю членом жюри по отбору новых групп для участия в фестивалях, и тогда мне приходится слушать записи молодых артистов. В отличие от древних времён, почти у всех хорошие записи, неплохой звук, многие демонстрируют понимание, ради чего они это делают. Раньше этого меньше встречалось.

— В основном, ваша аудитория — это люди до 30 лет, какие мечты были у вас в этом возрасте, и сбылись ли они?
— Я хотел быть в рок-группе. По-моему эта мечта сбылась.

— Пишите ли вы песни для своих родителей? Принимают ли они ваше творчество?
— Нет, я вообще не пишу песен для кого-то конкретного. Только для всех людей мира. Не думаю, что мои родители достаточно хорошо знакомы с репертуаром моей группы.

— Вас всегда спрашивают, почему ваша группа называется «Тараканы!». Каков самый короткий ответ на этот вопрос?
— google.com

— Слушаете ли вы свои свою музыку? Если да, то какие песни можно встретить в вашем плеере? Какие вы слушаете наиболее часто?
— У меня нет плеера, и я не слушаю песни «Тараканов!» за исключением периодов, когда мне нужно оценивать миксы новых вещей, приходящие со студии.

— Существуют ли такие песни у группы, которые спустя несколько лет разонравились вам? Есть ли такие, которые вы бы точно не написали сейчас?
— Раньше я считал, что они есть. Сейчас же считаю, что так думать неправильно. Всё, что было сделано, было сделано зачем-то, у этого были свои причины и предпосылки. А раз так, значит, это было сделано не зря. И даже если мне что-то там не нравится, эта песня отражение того, кем я был тогда, каким я был, что я чувствовал и чем жил.

— На ближайшее лето у вас запланировано много концертов и фестивалей. Что вы предпочитаете больше: концерты или фестивали?
— И концерты, и фестивали являются выступлениями перед публикой, а значит, мы одинаково любим и то, и другое. Для музыкантов нет ничего более важного и приятного.

— Помимо стран СНГ вы также даёте концерты и в Европе. Кто составляет большую часть гостей и как бы вы описали публику на подобных концертах? Сильно ли она различается с публикой в России?
— Это поклонники панка и хардкора, люди вовлечённые в левацкие инициативы, анархисты, зелёные, активисты стрейт эйджа, веганства, разоружения и других позитивных гражданских инициатив. Последние несколько туров на концертах также стали появляться и русскоязычные зрители.

Беседовала Kseniya Undead

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Страх и ненависть тур Смоленск 1.5 кг отличного пюре Планетарий Б2 1991-2019 Лучшие из лучших Ramones Night Tour Уфа Браво Пермь Байк-фест Russian Rockets Over Europe Tour ДК им. Горбунова Сила одного (тексты) Европейский тур 2019 Лусинэ Геворкян СДК МАИ Воронеж The Power of One Tour Бригадный подряд Три 15 Татарстан Новосибирск Нашествие Европейский тур 2005 w/ Василий Лопатин Ramones ГлавClub (Москва) Границы гетто тур Москва Орёл Элизиум Порт (812) M24 Европейский тур Четыре таракана Свалка Marky Ramone Король и Шут XXX лет: Право быть собой! Челябинск Орландина Беларусь Германия w/ Дмитрий Кежватов Нижний Новгород Украина Marky Ramone and Tarakany! Киев MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Наше Радио НАИВ R-Club XXV лет: Лучший способ не стареть Швейцария Казань Презентация альбома Европейский тур 2011 Ульи Эстония Минск Высшая школа панка Кирпичи Екатеринбург Краснодар MAXIMUMHAPPY 2013 Точка Иваново Ижевск Тверь Доброфест Премьера Ярославль Барнаул Distemper Смех Акустика: Полный привод Творческий вечер Лампасы МЭD DОГ Billy Idol Червона рутта Сплит-альбом Рязань Санкт-Петербург Сила одного тур Тула MAXIMUMHAPPY II Tour Таллинн Петрозаводск Ракеты из России ‘05 Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Удмуртия Властелины Вселенной тур Der Steinkopf Ростов-на-Дону Зеленоград Лужники Башкортостан Приключения Электроников