«Тараканы!»: «Мы против агрессивной позиции российских властей относительно Европы»

Раздел: 2014

Интервью от 3 июля 2014

Лидер панк-рок группы «Тараканы!» Дмитрий Спирин в интервью Delfi рассказал, что его очень беспокоят те процессы, которые, как он выражается, «Россия демонстрирует на внешнеполитическом поприще». В связи с этим, в репертуаре «Тараканов!» может появиться новая песня на эту тему.

Мы — не патриоты

Говоря о своём отношении к политике, Спирин заявляет, что «Тараканы!» — группа, которая не относится с патриотизмом к российской политике. «Мы не настроены позитивно относительно тех процессов, которые Россия демонстрирует на внешнеполитическом поприще. Этот вопрос меня очень занимает. Я имею в виду обострившаяся агрессивная позиция российских властей относительно Европы, да и остального мира», — поясняет Спирин.

В связи с этим «Тараканы!» обещают, что в их репертуаре в скором времени может появиться песня на эту тему. «Да, это меня сильно заботит, а когда меня что-то сильно заботит, то рано или поздно это вываливается в новый трек», — говорит лидер «Тараканов!».

Про эстонское пиво

«Что касается алкоголя, то я очень большой любитель пива, в особенности, так называемых, крафтовых сортов — сортов малых пивоварен. В каждом городе, где бываю, пытаюсь найти такое пиво. Сам приобрёл для дома маленькую пивоварню на 9 литров. В Эстонии мне нравится практически всё пиво, которое здесь продаётся. В том числе и от крупных производителей. A. Le Coq — очень хорошее».

«Розовые грибы»

Как выражаются сами «Тараканы!», костюмы «розовые грибы» из запрещенного к показу блокбастера на песню «Плохие танцоры», частично снятого в Таллинне, больше не будут появляться на сцене вместе с музыкантами.

«Они просто не сохранили, потеряли свой товарный вид: истрепались, разорвались, изгрязнились и просто потеряли форму. Поэтому два костюма пришлось выбросить, а третий, который сохранился лучше всех, примерно год гастролировал с нами. Совсем недавно мы решили, что хватит, больше не надо ему появляться с нами на сцене», — рассказал Дмитрий Спирин и добавил, что осенью на большом концерте в Москве будут сделаны торжественные проводы оставшегося „мистера Гриба“».

Беседовал Роман Старапопов

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Швейцария XXV лет: Лучший способ не стареть Четыре таракана Границы гетто тур Европейский тур НАИВ Германия Лужники Кирпичи Планетарий Акустика: Полный привод Челябинск Санкт-Петербург Таллинн Порт (812) ГлавClub (Москва) Москва Высшая школа панка Киев Сила одного (тексты) Король и Шут Барнаул Удмуртия Тула Властелины Вселенной тур Distemper Минск Нижний Новгород Б2 Нашествие Ростов-на-Дону Доброфест Ракеты из России ‘05 Европейский тур 2019 Свалка Червона рутта Marky Ramone Страх и ненависть тур Екатеринбург Петрозаводск Смоленск Сплит-альбом Russian Rockets Over Europe Tour Уфа Точка Новосибирск Смех Пермь Элизиум Орландина ДК им. Горбунова Европейский тур 2011 Беларусь Ижевск Приключения Электроников Зеленоград Ramones Night Tour Браво Башкортостан Три 15 Лусинэ Геворкян MAXIMUMHAPPY 2013 MAXIMUMHAPPY II Tour 1.5 кг отличного пюре Иваново Байк-фест Лампасы СДК МАИ Billy Idol Marky Ramone and Tarakany! Воронеж Творческий вечер Сила одного тур Премьера Ярославль Der Steinkopf Ramones Наше Радио Эстония Рязань Татарстан Орёл w/ Василий Лопатин M24 Украина MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 The Power of One Tour Тверь Бригадный подряд МЭD DОГ 1991-2019 Лучшие из лучших Казань R-Club XXX лет: Право быть собой! Ульи Европейский тур 2005 w/ Дмитрий Кежватов Презентация альбома Краснодар