Интервью: Сид Спирин

Раздел: 2014

Музыкальный журнал «13 нот» №4, июль 2014Вот и пришла самая интересная часть лета: моря, фесты, отличная погода, и конечно же, новый выпуск журнала «13 нот»! Здравствуйте, дорогие друзья! Рад вас снова приветствовать на страницах нашего журнала. Практически каждый день мы знакомимся с новыми людьми, замечательными музыкантами, которые всеми своими силами красят нашу жизнь. И в этот раз мы подготовили вам сюрприз. В этом номере у нас специальный гость. Отличный рок-музыкант, вокалист легендарной панк-рок группы «Тараканы!». Встречаем — Дмитрий Спирин

— Привет, Дима! Время открывать сезон фестивалей. Как настрой? Где планируешь выступать и в составе каких команд?
— Привет! Ну, «Ракеты из России» пока, по всей видимости, не слишком востребованный проект за пределами МКАД (а может быть даже и Садового кольца), так что в этом году я выступаю на фестивалях исключительно с «Тараканами!» Настрой у нас как обычно — всех порвать на мелкие кусочки. Расписание наших фестивальных выступлений вы можете сами взять с наших официальных ресурсов, скажу лишь, что в туда входят почти все крупные и достойные фестивали. Ближайшее, на данный момент такое выступление состоится на фестивале «Доброфест», где мы готовим для наших и не только наших фэнов отличный сюрприз.

— Ты стал инициатором велопробега «Москва-Питер». Как пришла идея этой акции? Как будет проходить данное мероприятие?
— Идею я выхватил когда-то давно, лет 12 назад, наткнувшись глазами на стене в питерском клубе «Грибоедов» на объявление, в котором организаторы приглашали всех заинтересованных принять участие в велопробеге от клуба «Грибоедов» в клуб «Молоко». Сама идея рок-велопробега показалась мне шикарной, и вот — наступил момент, когда мы можем воплотить в жизнь то, что родилось у меня после прочтения того объявления: крупномасштабный рок-велопробег из Москвы в Питер. Я планирую заполучить в качестве участников всех наших друзей, ребят из групп LOUNA, Noize MC, НАИВ, «Смех» и многих других, и в сопровождении специальных служб попробовать на двух колесах достигнуть Северной столицы.

— Ты всю жизнь занимаешься музыкой, не было желания все бросить и начать «спокойную» жизнь?
— Моя жизнь вполне спокойна. Думаю, я бы намного больше беспокоился, если бы мне не повезло и пришлось бы в жизни заниматься тем, что мне не по душе. Играть в группе — моё призвание, сейчас уже об этом можно говорить смело.

— Купил ты свой первый инструмент, если я не ошибаюсь, в 14 лет. Что это была за басуха? Что ты можешь о ней рассказать?
— Это был чешский инструмент, Jolana Bass Disco. По сравнению с советскими инструментами того времени, этот бас был просто космос.

— Ты достиг немалых высот. Какие цели ставишь перед собой сейчас?
— Для нас достаточно того, что у нас есть группа, в рамках которой мы можем творчески самовыражаться. Продолжать оставаться в группе и делать то, что приносит столько радости и удовольствия — вот, скорее всего, наша главная цель.

— Все музыканты мечтатели, а о чём мечтаешь ты?
— Я мечтаю о дне, когда абсолютно каждый человек на Земле поймёт — нужно учиться любить всех, даже тех, кто так не похож на тебя, нужно учиться прощать всех, а не только тех, кто молит тебя о прощении, нужно позволять всем быть такими, какими они хотят быть и любить их за это.

— Ты объездил немало мест с выступлениями. Куда больше всего хочется вернуться?
— В Японию.

— В одном из интервью ты говорил, что любишь литературу. Какое твоё любимое произведение? Почему?
— Я говорил об этом не в одном интервью, а во всех тех, где у меня об этом спрашивали. У меня нет одной любимой книги, не могу себе представить, как это вообще возможно — иметь одну любимую книгу. Сто одну — это ещё можно понять.

— Какие чувства ты испытываешь, когда слушаешь своё «раннее» творчество?
— В кавычки я бы здесь взял слово «творчество», а не раннее… Что-то меня умиляет, что-то удивляет, что-то заставляет посмотреть другими глазами как на самого себя, так и на время, в котором всё это было сочинено. И всё-таки для меня всё это скорее просто слепок истории, продукты своего времени.

— Что ты можешь сказать о современном развитии музыки?
— Ничего. Я не слежу за этими процессами.

— Ты являешься активным пользователем соц. сетей. Как ты считаешь, они помогают музыкантам в распространении своего творчества или наоборот, ведь с развитием соц. сетей развивается и пиратство?
— Я не являюсь пользователем соц.сетей, все мои аккаунты ведет наш SMM-менеджер, ни за одним аккаунтом не стою я лично. Развитие соц.сетей, на мной взгляд, не связано напрямую с развитием пиратства. Если не брать в расчет сеть «ВКонтакте», конечно.

— Ну и традиционный вопрос: Что ты пожелаешь читателям?
— Мира.

Беседовал Антон Дедусь

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Орландина Беларусь Башкортостан Челябинск Russian Rockets Over Europe Tour Der Steinkopf НАИВ Ramones Элизиум Король и Шут МЭD DОГ MAXIMUMHAPPY II Tour Пермь Европейский тур 2005 Рязань Тула Страх и ненависть тур Новосибирск Швейцария Санкт-Петербург Удмуртия Москва 1991-2019 Лучшие из лучших Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Акустика: Полный привод Творческий вечер The Power of One Tour Ярославль Нашествие Ростов-на-Дону Эстония Барнаул w/ Дмитрий Кежватов Планетарий ГлавClub (Москва) Сила одного (тексты) Кирпичи 1.5 кг отличного пюре Границы гетто тур MAXIMUMHAPPY 2013 Сплит-альбом Приключения Электроников Европейский тур 2011 Б2 Смех Иваново Презентация альбома Marky Ramone and Tarakany! Ижевск Украина Свалка Четыре таракана Уфа Червона рутта MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Нижний Новгород ДК им. Горбунова Тверь Премьера w/ Василий Лопатин Лампасы Бригадный подряд Marky Ramone Минск Лусинэ Геворкян Краснодар XXX лет: Право быть собой! Европейский тур 2019 Орёл Таллинн R-Club Сила одного тур Браво Воронеж Ракеты из России ‘05 Billy Idol Байк-фест Точка Высшая школа панка Властелины Вселенной тур Зеленоград Петрозаводск XXV лет: Лучший способ не стареть Ульи Порт (812) Ramones Night Tour M24 Distemper Европейский тур Киев Германия Лужники Казань Смоленск Наше Радио Доброфест Екатеринбург Три 15 СДК МАИ Татарстан