«Тараканы!» представят новый альбом

Раздел: 2013

Лидер главной группы российского панк-рока Дмитрий «Сид» Спирин рассказал о том, зачем «Тараканы!» записывали новый альбом в Германии. И что, по его мнению, значит быть «максимально счастливым»… Ведь именно так переводится название нового диска MAXIMUMHAPPY II, в первую неделю после выхода возглавившего российский хит-парад iTunes.

— Дмитрий «Сид» Спирин: Мы давно думали о том, чтобы записаться за границей. «Тараканы!», как творческая единица, немного затормозили в своём развитии. Несколько лет казалось, что мы достигли некоего потолка и ничего выше сделать уже не сможем. А нам хотелось! Но, как известно — если хочешь получить новый результат, делай то, чего никогда не делал прежде. И мы выбрали студию в Дюссельдорфе, где всё было заточено на рабочий процесс и получение максимально мощного результата. А продюсеры нашли в наших песнях самые выгодные моменты. И настояли на том, чтобы мы их максимально выпятили. А самое главное — сделали нам шикарный саунд.

— Воспринимают ли на Западе российский панк-рок как самостоятельное и успешное направление в музыке?
— Те ребята, с которыми мы контактируем в Европе и Америке, воспринимают нас просто как панк-рок-группу из России, обладающую едва уловимым колоритом, который в первую очередь заключается в русской фонетике. Именно она очень сильно определяет впечатление от песен.

— Новый диск вы назвали MAXIMUMHAPPY II… То есть предыдущего диска, названного MAXIMUMHAPPY I, для того, чтобы выразить радость, не хватило? Или другие названия показались менее справедливыми?
— Мы задумали двойной релиз под одним названием. Все эти восемнадцать треков писались на одной и той же студии. Мы разделили материал на два альбома и выпустили их один за другим с интервалом в пять месяцев.

— Кстати, про названия… Не пора ли уже убрать восклицательный знак из правописания группы? Поклонники ведь уже привыкли к тому, что «Тараканы!» играют мощно и быстро, а в их песнях вволю энергетики и иронии?
— Думаю, что его стоит оставить, хотя бы для того, чтобы наши афиши не путали с объявлениями компаний, предоставляющих санитарные услуги. А ещё этот знак препинания служит для нас тем же, чем для Van Halen служили жёлтые конфетки M&M’s, которых не должно было быть у них в гримёрке. Van Helen объясняли это тем, что таким образом проверяли, насколько промоутер внимательно читал райдер… Так же и у нас: если журналист игнорирует восклицательный знак в названии — сразу видно, насколько он вовлечён в тему. Хотя нас не мучает. Мы — максимально счастливые люди. Какие уж тут мучения?! И это тоже к вопросу о том, почему оба диска называются MAXIMUMHAPPY…

Беседовал Александр Алексеев

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Б2 Король и Шут ДК им. Горбунова Эстония Страх и ненависть тур НАИВ Четыре таракана Башкортостан Новосибирск Европейский тур 2005 XXV лет: Лучший способ не стареть Бригадный подряд Лусинэ Геворкян Петрозаводск Ростов-на-Дону Браво Тверь МЭD DОГ Ульи Швейцария Байк-фест Уфа Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Орёл Германия Доброфест Точка Russian Rockets Over Europe Tour Европейский тур 1.5 кг отличного пюре Элизиум XXX лет: Право быть собой! Барнаул Приключения Электроников w/ Дмитрий Кежватов Татарстан Пермь Наше Радио 1991-2019 Лучшие из лучших Рязань Тула MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Европейский тур 2019 Сплит-альбом Billy Idol СДК МАИ Властелины Вселенной тур Орландина Творческий вечер Казань Воронеж Кирпичи Marky Ramone and Tarakany! Москва Лампасы Минск Премьера Иваново Границы гетто тур Ramones Night Tour Свалка Челябинск Три 15 Червона рутта Киев Удмуртия Смоленск Der Steinkopf Лужники The Power of One Tour Краснодар Сила одного (тексты) M24 MAXIMUMHAPPY II Tour Санкт-Петербург Нашествие Ramones Ярославль w/ Василий Лопатин Зеленоград Презентация альбома Екатеринбург Таллинн Беларусь Distemper Ракеты из России ‘05 Ижевск Планетарий Порт (812) Сила одного тур ГлавClub (Москва) Европейский тур 2011 R-Club Украина Смех Акустика: Полный привод Marky Ramone Нижний Новгород MAXIMUMHAPPY 2013 Высшая школа панка