«Буквы Му» с Дмитрием Спириным

Раздел: 2012

Вот уже на протяжении двух лет рубрика «Буквы Му» знакомит тебя, читатель, с книжными новинками посвящёнными музыке. Ну, правда, не всегда лучшими. Надеемся, мы сумели сэкономить пару сотен твоих рублей, отговорив от покупки откровенной макулатуры. Очередной выпуск мы решили сделать необычным, а попросить какого-то музыканта рассказать о своих любимых книгах! Кого спросить, долго не размышляли: связались с Димой Спириным из «Тараканов!». Ведь он не только музыкант, но и писатель. Его книга «Тупой панк-рок для интеллектуалов» даже входила в Топ-10 лучших российских рок-книг, который составлял «Ровесник». В личном топе Дима опять же про себя не забыл.

Микки Ли — «Я спал с Джоуи Рамоуном»

Название первой главы ещё круче — «Я спал с Джоуи Рамоуном и его мамой». На деле же это очень крутая биография Джоуи, написанная его младшим братом.

Ален Карр — «Лёгкий способ бросить курить» / «Лёгкий способ сбросить вес»

Спасибо за три с половиной года свободы, Аллен! Ну, а чтобы не жиреть, оказывается, достаточно есть то, что предназначено для людей природой. Во дела!

Уэйн Дайер — «Измените мысли — измените жизнь. Следуя мудрости Дао» / «Когда поверишь, тогда увидишь»

Вся мудрость Вселенной. Если вас вдруг не проняли Новый и Ветхий Завет, Тора и Коран, попробуйте Дао Дэ Дзин. Хотя бы в виде комментариев Уэйна Дайера. Ну, а чтобы было так, как ты хочешь, — надо просто расслабиться и перестать этого добиваться. Для меня эта мысль оказалась настолько необычной, что приняв её я изменил свою жизнь.

Ярослав Гашек — «Похождения бравого солдата Швейка»

Прага — мой любимый город в Восточной Европе. А Швейк, для меня, — такой неизменный символ Праги. Ведь эта книжка — одна из самых любимых с детства.

Алексей Зубавин, Сергей Стенюгин — KISS Chonicle: The Early Years Vol. 1

Двое фэнов из Иваново взялись за титанический труд: написать подробнейшую, не имеющую аналогов в мире биографию KISS. Первый том уже готов.
Заказать экземпляр можно через сайт KISS Russia.

Библия

Если вас вдруг не проняли буддийские книги, Коран, Дао или Тора, попробуйте учение Иисуса из Назарета.

Дзонгсар Кхьенце Ринпоче — «Отчего вы не буддист»

И ведь действительно, почему? Прочитайте эту книгу, вдруг вы уже давно буддист, просто не в курсе, что это так называется?

Дмитрий Спирин — «Тупой панк-рок для интеллектуалов: „Четыре таракана“ и „Тараканы!“»

Ну, а если уж вас даже Библия не зацепила, Тора, Коран, Дао, «Преступление и наказание», «Золотой телёнок» и все книги из этого топа — пустой звук. Что ж, тогда эта книга именно для вас.

Подготовил Сергей Корнеев

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Байк-фест The Power of One Tour XXX лет: Право быть собой! Удмуртия Эстония Страх и ненависть тур Творческий вечер w/ Дмитрий Кежватов Ижевск Три 15 Четыре таракана Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Сила одного тур Тверь Европейский тур Германия Ramones 1.5 кг отличного пюре Смоленск Свалка MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Зеленоград Казань ДК им. Горбунова Москва Смех Барнаул MAXIMUMHAPPY 2013 Der Steinkopf Киев Украина Воронеж Порт (812) Ракеты из России ‘05 Тула MAXIMUMHAPPY II Tour Властелины Вселенной тур Distemper Татарстан Екатеринбург Рязань Премьера Сила одного (тексты) Бригадный подряд Червона рутта Акустика: Полный привод Европейский тур 2005 Кирпичи Уфа Пермь M24 Ульи Беларусь 1991-2019 Лучшие из лучших Ramones Night Tour Б2 Европейский тур 2019 НАИВ Доброфест Швейцария Элизиум Высшая школа панка Ярославль Санкт-Петербург Новосибирск Ростов-на-Дону Презентация альбома Наше Радио R-Club Нижний Новгород Челябинск Лампасы Минск Таллинн Нашествие Billy Idol Точка Иваново МЭD DОГ Приключения Электроников Лусинэ Геворкян Орёл ГлавClub (Москва) Russian Rockets Over Europe Tour Браво Европейский тур 2011 w/ Василий Лопатин Планетарий XXV лет: Лучший способ не стареть Сплит-альбом Лужники Краснодар Петрозаводск Орландина СДК МАИ Marky Ramone Marky Ramone and Tarakany! Границы гетто тур Король и Шут Башкортостан