Группа «Тараканы!» после гастролей в Ижевске отправилась в суд

Раздел: 2012

Интервью от 15 мая 2012

15 мая в Ижевске прошло торжественное закрытие сезона проекта «Свежий воздух». В «Баре весёлых истории» прошёл концерт культовой группы «Тараканы!». И хотя, как признался автор проекта Антон Янецен, в столице Удмуртии должно было состояться ещё одно выступление панков, его пришлось перенести.

За несколько часов до концерта солист «Тараканов!» Дмитрий Спирин приехал на радио «Адам» рассказать последние новости группы и поделиться планами на будущее.

«На поезде с ветерком!»

Группа «Тараканы» в Ижевске выступает не впервые. Дмитрий Спирин даже побоялся называть, сколько раз это происходило. Но каждый раз их концерты проходят при полном аншлаге.
Мы играли в Ижевске уже раз десять-двенадцать, наверное, — поделился Дмитрий. — Добрались хорошо, как обычно, поездом через… как город называется? Архыз? Агрыз! Что удивительно, мы всегда туда приезжаем, но ни разу не отбывали из «Архыза».

Прибыла группа в Ижевск ещё днем. К несчастью времени на прогулку практически не было. Сначала эфир на радио, потом саундчек. В этот раз на концерт прибыл уже новый состав коллектива: Дмитрий Спирин, Сергей Прокофьев, Василий Лопатин, Николай Богданов и Николай Стравинский.
— У нас стабильный состав оставался наверно первые лет пять-шесть, — поделился музыкант. — С другой стороны нужно понимать, что мы панк-группа, которая существует уже больше двух десятков лет. Люди уходят по разным причинам: они становятся взрослее, у них появляются дети, семья, карьера, настоящая работа. Они уходят, потому что вырастают из этого жанра. И от этого не уйти.

В этом году «Тараканам!» исполнился 21 год. И ребята на свой день рождения закатили несколько больших концертов в Москве и Санкт-Петербурге. И концерт в Ижевске также можно считать «юбилейным».
Один из вопросов слушателей радио «Адам» ввёл Дмитрия Спирина в небольшой ступор: «А сколько ещё просуществует группа?». Но музыкант быстро взял себя в руки и ответил.
— Я стараюсь не заглядывать вперёд. Мы будем петь до того момента, пока участие в коллективе будет приносить удовольствие.

«У «Бурановских бабушек» есть шанс победить на Евровидении!»

Дмитрий также решился рассказать о своем мнение на счёт участия «Бурановских бабушек» в международном конкурсе. С певицами он лично не знаком, но наслышан об их творчестве.
— Я знаю очень мало про них, — рассказал солист. — Практически не слежу за этим миром. Но мне кажется это классный выбор. Россия наконец-то сможет показать своё настоящее лицо. А группе «Тараканы!» на Евровидение делать нечего. Да и просто, у «Бурановских бабушек» есть шанс победить, а у нас нет.

После эфира коллектив отправился на репетицию. Кстати, совсем скоро мы вновь сможем увидеть Дмитрия Спирина. С 13 по 15 июля он примет участие в первом фестивале «Свежий воздух» в Чекериле. Вот только выступать музыкант будет уже с коллективом «Ракета из России».

«С концерта на суд!»

Ждать выхода своей любимой группы зрителям «Бара веселых истории» пришлось около полутора часов. Зрители не догадывались, что после репетиции музыканты сильно проголодались. Поэтому просто не могли оторваться от еды. После выступления коллектив спокойно расслабился в одном из кафе города. Некоторым ярым поклонницам коллектива удалось скрасить музыкантам этот вечер.

На следующий день после концерта в Ижевске группу «Тараканы!» ждал суд в Челябинске. Не подумайте ничего плохого, просто солисту коллектива Дмитрию Спирину нужно было выступит свидетелем в очень громком деле. Эта история произошла ещё в 2010 году. Во время фестиваля «Торнадо» в челябинской области произошло массовое побоище. Группа «Тараканы!» выступала в этот день на сцене. Группа местных авторитетов атаковала лагерь приезжих гостей. На данный момент все участники этого побоища найдены. И с этого года начались суды, на которых в качестве свидетелей выступает Дмитрий Спирин.

Так что из Ижевска «Тараканы!» отправились в Челябинск, чтобы провести концерт и решить дела судебные.

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Краснодар Ракеты из России ‘05 Воронеж Ульи Страх и ненависть тур НАИВ R-Club Кирпичи Властелины Вселенной тур Байк-фест Украина Таллинн XXV лет: Лучший способ не стареть Наше Радио Браво Барнаул M24 Ramones Челябинск Беларусь Санкт-Петербург Высшая школа панка XXX лет: Право быть собой! Бригадный подряд Европейский тур 2011 Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Минск w/ Дмитрий Кежватов Нижний Новгород Червона рутта Свалка Европейский тур 2005 Приключения Электроников Лампасы Эстония Орёл Уфа Границы гетто тур Орландина Европейский тур Б2 Порт (812) w/ Василий Лопатин Германия Петрозаводск Четыре таракана Башкортостан Billy Idol Лужники 1991-2019 Лучшие из лучших Marky Ramone and Tarakany! Элизиум MAXIMUMHAPPY II Tour Distemper Татарстан Швейцария 1.5 кг отличного пюре Презентация альбома Тверь Ростов-на-Дону Творческий вечер MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Ярославль Russian Rockets Over Europe Tour Иваново Казань Ижевск Киев Европейский тур 2019 Премьера Три 15 Новосибирск Смоленск The Power of One Tour Король и Шут МЭD DОГ MAXIMUMHAPPY 2013 Тула Ramones Night Tour Рязань Сила одного тур Лусинэ Геворкян Нашествие Екатеринбург Пермь Der Steinkopf СДК МАИ Москва Акустика: Полный привод ДК им. Горбунова Смех Планетарий Удмуртия Marky Ramone Точка ГлавClub (Москва) Зеленоград Сплит-альбом Сила одного (тексты) Доброфест