Дмитрий Спирин: «Любимая татуировка — ещё не зажившая»

Раздел: 2012

Лидер группы «Тараканы!» Дмитрий «Сид» Спирин рассказал Billboard о своих татуировках, посвящённых неразделённой любви, любимому коллективу Ramones и Джонни Кэшу, которого иногда принимают за Гитлера.

Первую татуировку я сделал в 20 лет, в 1995 году. Даже для того времени это уже было поздновато. Тогда не было большого количества мастеров и салонов, и я пошёл к своему другу, бьющему на дому, и выбрал стандартный для американского олдскула рисунок — сердце, из него выходит крест, и всё это в пламени. Но в моём случае сердце несёт ещё и второй смысл: оно опутано проволокой, которая являет собой телефонный провод, посредине — круг для набора, и если присмотреться, то крест — это телеграфный столб. Такой романтический сюжет, имеющий отношение к грустной истории любви, когда кто-то один ждёт звонка. Я тогда действительно ждал звонка, но не дождался.

Вообще все мои татуировки были сделаны не только в различное время, разными мастерами, но и в разных городах — в Петербурге, в Казани, Токио, Москве, киевским мастером в Москве и так далее…

В 2002 году мы подружились и обменялись татуировками с японской группой SOBUT. Во время их турне по России их барабанщик набил себе татуировку с надписью «Тараканы!», а я в ответ — название SOBUT древними японскими иероглифами во время наших гастролей по Японии.

Как у каждого музыканта любимая песня — самая свежая, а лучший альбом — тот, который пока не записан, так и у меня любимая татуировка — ещё не зажившая. Это стилизованное изображение орла из классического логотипа Ramones — подарок от популярного в Украине мастера, который недавно «турил» в одном из московских салонов. Он пропустил рисунок через своё видение, и сделал этого орла очень своеобразным, что мне очень нравится.

Ещё у меня есть портрет Джонни Кэша на правой руке, но его почти никто не узнаёт, хотя там и написано кто это. Те, кто пытались угадать, выдвигали различные варианты — от Маяковского до Гитлера.

Записала Татьяна Назарова

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

MAXIMUMHAPPY II Tour Ижевск Нашествие Барнаул Тула Европейский тур 2011 Ульи Сила одного тур Петрозаводск Уфа Три 15 Украина M24 Байк-фест Границы гетто тур Европейский тур 2005 XXX лет: Право быть собой! Смех Высшая школа панка Европейский тур 2019 Тверь Башкортостан Сила одного (тексты) Браво Новосибирск The Power of One Tour Доброфест Беларусь Презентация альбома Король и Шут Червона рутта Ramones Night Tour Четыре таракана Краснодар Татарстан Удмуртия Страх и ненависть тур ГлавClub (Москва) Порт (812) Ярославль R-Club Der Steinkopf Планетарий MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Орёл Ростов-на-Дону Лусинэ Геворкян Воронеж Б2 Смоленск Санкт-Петербург Нижний Новгород Точка Элизиум Свалка Таллинн Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Творческий вечер Marky Ramone and Tarakany! Иваново Зеленоград Европейский тур MAXIMUMHAPPY 2013 1991-2019 Лучшие из лучших НАИВ w/ Дмитрий Кежватов Distemper СДК МАИ Рязань Бригадный подряд Billy Idol w/ Василий Лопатин Челябинск МЭD DОГ Эстония Приключения Электроников Киев Ракеты из России ‘05 Швейцария ДК им. Горбунова Властелины Вселенной тур Russian Rockets Over Europe Tour Минск Казань Екатеринбург Ramones Премьера Сплит-альбом Пермь Лампасы Германия Marky Ramone 1.5 кг отличного пюре XXV лет: Лучший способ не стареть Москва Акустика: Полный привод Лужники Кирпичи Наше Радио Орландина