Творческий вечер бессменного вокалиста группы «Тараканы!» Дмитрия Спирина

Раздел: 2011

25 августа в зеленоградском клубе 911 пройдёт творческий вечер бессменного вокалиста группы «Тараканы!» Дмитрия «Сида» Спирина. Накануне концерта корреспондент Zelenograd.ru побеседовал с музыкантом о предстоящем событии.

— Дмитрий, ваш концерт анонсируется как «эксклюзивная акустика в формате творческого вечера». Хотелось бы узнать, почему вы решили сделать именно такой концерт?
— Я случайно дал такой концерт пару месяцев назад в Москве. И здесь мне было сделано предложение так выступить. Я никогда до этого не выступал ни сольно, ни с вопросами-ответами, непосредственным общением с аудиторией. Попробовал — понравилось, и публика была в восторге. В общем, по обоюдному желанию решили, что будет неплохо поиграть так немного в городах нашей необъятной родины.

— То есть в Зеленограде это будет второй концерт в таком формате?
— Вообще третий, потому что я завтра еду в Смоленск, где буду выступать в этом формате перед нашими белорусскими поклонниками. Вход к которым непосредственно в республику Беларусь нам, и мне лично, запрещён. Говорят, что мы там в чёрных списках. Поэтому сделан специальный концерт для белорусов в городе Смоленске, он географически наиболее близок к российско-белорусской границе. Для них сделан почти бесплатный вход, и завтра такой концерт состоится. Так что можно сказать, что в Зеленограде будет мой третий опыт.

— В связи с чем вы попали в такой чёрный список в Беларуси?
— Видите ли, они нам не докладывают.

— Возвращаясь к музыке, в каком формате вам интереснее выступать: акустическом, более камерном, или всё же — полноценный рок-концерт со всеми его атрибутами?
— Конечно полноценный рок-концерт пока намного ценнее и правильнее для меня. В общем, это то, что я больше люблю делать, и то, в чём я себя по-настоящему комфортно ощущаю. Но акустика — это тоже прикольно, иначе я не стал бы этого делать. На самом деле, я прямо ловил кайф на том московском концерте. Мы делаем песни, которые «Тараканы!» давным-давно не играют в своём обычном электрическом сете. Восстановили кое-какие раритеты, наши хиты, всякие «боевики» в таком аккуратном интимном акустическом звуке, очень необычно и по-другому. Люди тоже отмечают, и, в общем, всем нравится.

— Будете ли вы в Зеленограде играть новые песни?
— Может быть, одну.

— Какой самый неожиданный вопрос вам задавали люди на концертах или просто в общении после них?
— Вы знаете, мне очень сложно припомнить. Я двадцать лет отвечаю на вопросы, и какой из них был самый неожиданный… Вернее, мне не вспомнить сложно, а оценить какой-то один в качестве наиболее неожиданного.

— Вопросы чаще бывают стандартные, они повторяются?
— Вопросы процентов на 80 повторяются, естественно, потому что не так уж много тем, которые могут заинтересовать людей в исполнителе рок-музыки. Этих тем может быть десять или пятнадцать, а людей много, и каждый из них хочет узнать именно это. Поэтому они и повторяются всё время.

— В конце творческого вечера обещают рок-дискотеку. Вы выступите в качестве диджея?
— Да, я практикую ещё и такое амплуа, играю как рок-диджей на компактных дисках. Уже лет семь, наверное, занимаюсь этим тоже с относительным успехом. Мне показалось, что было бы логично завершать концерты этого акустического тура ещё и дискотекой. После Зеленограда я отправляюсь по стране, в некоторых городах мне было предложено делать ночные мероприятия, то есть такие, которые начинались бы только концертом, а продолжались бы до утра. Поэтому да, кажется, что так делать правильно, что такой формат наиболее логичный, разнообразный и интересный.

— Вы уже не раз бывали в Зеленограде — какое впечатление у вас осталось от концертов, которые здесь проходили, от публики?
— У нас все концерты в Зеленограде были хорошие, всё всегда складывалось, аудитории всегда всё нравилось, и её было достаточно на каждом концерте. Мне нравится выступать в Зеленограде, я даже не знаю, что ещё добавить. Комфортно. Какое бы заведение это ни было, везде у нас концерты проходили очень гладко.

— Дмитрий, а у вас меняются со временем музыкальные вкусы, приоритеты? Что вы слушаете дома?
— Вы знаете, нет, практически не меняются. Я застрял на той музыке, которую я слушал, когда был подростком или, может быть, человеком чуть-чуть постарше. Так что практически вся та музыка, которая была придумана человечеством в нулевых, прошла мимо меня. Я, наверное, где-то до середины 90-х интересовался новинками, а после этого перестал. Так что это всё то, что я любил тогда. И я очень мало, как мне кажется, переслушал очень старой музыки, классического рока и прочего, чтобы интересоваться новинками. Я ещё не услышал все старые песни, старые альбомы. Ну и меня почему-то не тянет, не интересует меня новая музыка, если честно. А что я слушаю дома?.. Рок, всякий рок, панк-рок, хардкор, ска, регги и все 60-е, 70-е, металл, много ещё чего. Даже диско слушаю, например.

Автор: Юлия Кравченко

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Четыре таракана ГлавClub (Москва) Европейский тур 2019 Европейский тур Тверь Рязань Байк-фест Презентация альбома Татарстан СДК МАИ Страх и ненависть тур Der Steinkopf Russian Rockets Over Europe Tour Властелины Вселенной тур Творческий вечер Приключения Электроников Элизиум Б2 Швейцария w/ Дмитрий Кежватов Ульи Воронеж Новосибирск XXX лет: Право быть собой! Три 15 Границы гетто тур Нижний Новгород Германия Лужники Таллинн Европейский тур 2005 Billy Idol Ижевск Смоленск ДК им. Горбунова Удмуртия Эстония Доброфест Уфа 1.5 кг отличного пюре Ярославль 1991-2019 Лучшие из лучших MAXIMUMHAPPY 2013 Казань Зеленоград Ramones Distemper Башкортостан M24 w/ Василий Лопатин Кирпичи Наше Радио MAXIMUMHAPPY II Tour Киев Петрозаводск Барнаул Смех Лампасы Краснодар Москва Нашествие Екатеринбург Высшая школа панка Сплит-альбом Бригадный подряд Marky Ramone and Tarakany! Пермь Планетарий Ракеты из России ‘05 Ростов-на-Дону Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Санкт-Петербург Точка Орёл Ramones Night Tour Сила одного (тексты) НАИВ Украина Сила одного тур Marky Ramone Свалка Челябинск Лусинэ Геворкян Браво Орландина Червона рутта Порт (812) Король и Шут R-Club XXV лет: Лучший способ не стареть Премьера Минск Европейский тур 2011 Иваново Акустика: Полный привод The Power of One Tour Тула МЭD DОГ MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Беларусь