Группа «Тараканы!» сожалела, что не попробовала во Владивостоке медведок

Раздел: 2011

Интервью от 4 февраля 2011

Панк-группа «Тараканы!» приехала во Владивосток, чтобы стать хэдлайнером грандиозного празднования 15-летия старейшего в городе ночного клуба — BSB. Вчера музыканты дали в клубе грандиозный концерт и пообщались с местными журналистами.

О сериале «Школа»

Наши песни прозвучали в сериале «Школа», и это очень хорошо, что сериал был показан по Первому каналу. В нём всё откровенно, так, как есть на самом деле. Мы учились 20 лет назад, и в наших школах всё было точно так же.

О сотрудничестве с Олегом Чубыкиным

Четыре наши последние песни были записаны под руководством Олега Чубыкина (известный приморский музыкант. — прим. авт). Он выступил продюсером записи. Давал советы, вносил некоторые изменения в аранжировки.  Мы познакомились с Олегом, когда впервые играли во Владивостоке много лет назад, а вновь встретиться нам помог Facebook.

О публике

Группе исполнилось 20 лет, но на наши концерты ходит, в основном, молодежь. А хотелось бы видеть публику всех возрастов, в том числе и тех, кто начинал слушать нас в самом начале. Например, на концерты AC/DC ходят разные люди. Но с «Тараканами!» этого, к сожалению, не случилось.

О роке

Страна у нас, к сожалению, не очень роковая. Есть всего пяток групп и исполнителей рока, которые способны собирать на свои сольные концерты огромные залы в столице, Земфира, например. А вообще в России самая популярная музыка — шансон. Она более востребована, чем самая голимая попса.

О планах во Владивостоке

Пиво уже заказано, китайское и японское. Жаль, что медведок, похоже, попробовать не успеем. Помимо концерта в BSB Дмитрий (солист группы, — прим. авт.) ещё отыграет ди-джейский сет в одном из баров города. А вообще это замечательно, что во Владивостоке есть такой клуб, как BSB. Мы играли в нём в 2000 году, и здорово, что, приехав через 11 лет, выступаем на той же самой площадке.

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Властелины Вселенной тур Границы гетто тур Приключения Электроников Лусинэ Геворкян MAXIMUMHAPPY 2013 Свалка Европейский тур 2011 Барнаул Петрозаводск Кирпичи Браво Три 15 Новосибирск Сила одного тур Смоленск The Power of One Tour Удмуртия 1991-2019 Лучшие из лучших Архангельск Marky Ramone Европейский тур Ракеты из России ‘05 Планетарий Тула Москва Беларусь Marky Ramone and Tarakany! Орёл Б2 Челябинск Уфа Ramones Татарстан Лампасы XXX лет: Право быть собой! Германия Башкортостан Европейский тур 2005 Сила одного (тексты) НАИВ Ярославль Сплит-альбом Элизиум Санкт-Петербург Екатеринбург Зеленоград Ramones Night Tour w/ Василий Лопатин MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Пермь ДК им. Горбунова Наше Радио Высшая школа панка Distemper Ростов-на-Дону Эстония XXV лет: Лучший способ не стареть Смех Европейский тур 2019 Казань Лужники Украина Ульи СДК МАИ Нашествие M24 Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Минск Бригадный подряд Ижевск Der Steinkopf Иваново Russian Rockets Over Europe Tour R-Club Воронеж Тверь Порт (812) Байк-фест Король и Шут Рязань Краснодар Четыре таракана Презентация альбома Точка Творческий вечер МЭD DОГ ГлавClub (Москва) Орландина Billy Idol Акустика: Полный привод Премьера Доброфест 1.5 кг отличного пюре Страх и ненависть тур Нижний Новгород MAXIMUMHAPPY II Tour Киев w/ Дмитрий Кежватов Червона рутта Швейцария