Дмитрий «Сид» Спирин из группы «Тараканы!»: «Пьяные вожатые в пионерлагере сожгли мои чёткие жёлтые кроссовки»

Раздел: 2011

Интервью от 10 июля 2011

После выступления артист рассказал журналистам о своих проектах и о том, почему он, подобно своим фанатам, не будет жить на «Нашествии» в палатке.

Группа «Тараканы!» выступила на главной сцене рок-фестиваля «Нашествие» в третий день фестиваля, 10 июля. После выступления лидер группы Дмитрий «Сид» Спирин дал небольшое интервью журналистам.

— Дмитрий, вашей группе уже 20 лет. Ощущаете ли вы свою значимость на рок-сцене?
— И да, и нет. Двадцать лет пролетели незаметно. Иногда мне кажется, что на первую репетицию мы собрались года 3-4 назад, Но в то же время кто-то в моём возрасте уже бизнесмен, кто-то советник по культуре, а я чё? Я в рок-группе играю…

— Где вам больше нравится играть: на рок-фестивалях или на сольных концертах?
— 90 процентов наших выступлений — это длинные сольные сеты. Мы приезжаем в Тверь, Зеленоград, другие города, а потом играем два часа. Мы сориентированы на длинные концерты, и нам их легче играть. А на фестивале выходишь на пять песен и не знаешь, что делать.

— А у вас нет желания остаться на фестивале, разбить палатку и послушать ваших коллег?

— Нет. Последний раз за туманом и запахом тайги и носков я ездил в пионерский лагерь. Там мои чёткие жёлтые кроссовки сожгли пьяные вожатые на костре. Они повесили их сушить, а кроссовки расплавились, поэтому у меня нет позитивных воспоминаний о походах.

— Чем в ближайшее время планируете порадовать поклонников?
— В составе группы «Ракеты из России» мы делаем кавер-версии классических хитов. Кроме того, мы приступили к проекту, который называется «Отцы и Deadы». Альбом посвящен московской андеграундной сцене. Ещё я пишу книгу из жизни рок-музыкантов. Это ведь единственная тема, которая близка мне по-настоящему. Возможно, я буду выкладывать главы на нашем блоге.

Автор: Елена Шарова

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Король и Шут Зеленоград Башкортостан ДК им. Горбунова МЭD DОГ Russian Rockets Over Europe Tour Эстония Европейский тур 2005 Киев Границы гетто тур Marky Ramone Лужники Нижний Новгород Приключения Электроников Ижевск Москва НАИВ Б2 Элизиум Акустика: Полный привод Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Точка Европейский тур 2019 Рязань MAXIMUMHAPPY II Tour Лусинэ Геворкян Ramones Ульи M24 Тверь XXX лет: Право быть собой! Тула Ramones Night Tour Краснодар Санкт-Петербург Смех Минск Орёл Ростов-на-Дону w/ Дмитрий Кежватов ГлавClub (Москва) Швейцария The Power of One Tour Новосибирск Billy Idol Сплит-альбом Ярославль Творческий вечер MAXIMUMHAPPY 2013 Лампасы 1.5 кг отличного пюре Наше Радио Высшая школа панка Сила одного (тексты) Казань Ракеты из России ‘05 Браво Челябинск Три 15 Презентация альбома R-Club Германия Distemper w/ Максим Фролов Нашествие Порт (812) Кирпичи Татарстан Marky Ramone and Tarakany! XXV лет: Лучший способ не стареть Червона рутта Барнаул СДК МАИ 1991-2019 Лучшие из лучших Екатеринбург Европейский тур 2011 Петрозаводск w/ Василий Лопатин Воронеж Свалка Иваново Орландина Таллинн Беларусь Доброфест Страх и ненависть тур Четыре таракана Планетарий Пермь Der Steinkopf Премьера Сила одного тур Властелины Вселенной тур Удмуртия MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Украина Уфа Бригадный подряд Европейский тур Байк-фест