Тот самый Спирин

Раздел: 2010

Немного актёр, немного писатель, но полностью музыкант. Лидер группы «Тараканы!» Дмитрий «Сид» Спирин рассказал Fake Musical Magazine о своём новом отношении к музыке, уличном английском и бесконечном поиске новых талантов.

С панк-героем российской сцены Дмитрием Спириным мы встретились в небольшом уютном кафе в центре города. Крутя в руках зубочистку, Дмитрий с явным удовольствием отвечал на мои вопросы о своём творчестве. Было бы грешно не спросить в первую очередь о подготовке нового альбома.

— На официальном сайте регулярно выкладываются свежие демозаписи, а фанатов уже разрывает от нетерпения: когда же, когда, когда?!
— Сложно ответить… Сейчас у нас не так много материала, чтобы планировать релиз. К тому же, мы всё-таки хотим начать совсем по-взрослому относиться к новым записям, действовать так, как делают большие звезды на Западе. Они сочиняют песен во много раз больше, чем требуется для пластинки, а потом отбирают лучшее. А это долгая история. Думаю, новый альбом появится года через полтора.

— Вы не так давно объявили конкурс «Сочини текст на нашу музыку». У многих возникло подозрение о том, что у вас творческий кризис.
— Нет никакого творческого кризиса! Я сочиняю очень много песен. И, как сказано в условиях конкурса, на эту музыку есть текст. Дело в том, что людей нужно чем-то интересовать, развлекать. Таким образом, вокруг «Тараканы!» начинается новое движение. В конце концов, это информационный повод на ровном месте, ведь если бы мы этого не сделали, у вас бы не было повода задать мне этого вопроса. А ребята ведь действительно что-то сочиняют, выкладывают; на сайте идёт обсуждение вопроса. Это прикольно.

Помимо «Тараканов!» Дмитрий также занят в группе Lazy Bitches, крутит пластинки под псевдонимом DJ Spirin, пишет и переводит книги, снимается в кино. Остается лишь сидеть и удивляться: как же, чёрт возьми, он всё это успевает?!

— На самом деле это всё занимает не слишком много времени. «Тараканы!» выступают живьём не так чтобы часто, и репетируем мы 2–3 раза в неделю. Моя занятость в группе граничит в пределах 15 часов в неделю. Есть дни, когда я вообще ничем не занимаюсь и поэтому я могу сесть и, например, перевести очередную главу из книги «Я спал с Джоуи Рамоуном». Если бы «Тараканы!» были востребованы так же, как Noize MC или Lumen, то, естественно, ни на что это времени бы не хватало.

— Книга «Я спал с Джоуи Рамоуном» насыщена сленгом. Откуда у тебя такое знание английского?

— Я плохо знаю язык. Точнее как, я его знаю на уличном уровне, на уровне рок-н-ролльных текстов, которые зачастую насыщены тем самым сленгом. Плюс, существует огромное количество электронных словарей, они мне очень помогают при переводе. Я спокойно говорю с некоренными носителями языка. Так, например, в Финляндии, в Венгрии меня понимают. Наверное, попади я в Англию, у меня бы возникли проблемы с общением.

— А у тебя есть сейчас какие-либо проекты, занятия, которые ты не придаешь широкой огласке или которые только планируешь?
— Есть кое-что. Я, как уже сказал, пишу много песен, и что-то из этого не идет в «Тараканы!», поэтому оказывается возможным предлагать тексты другим артистам. Например, я написал несколько песен для «Браво». Правда, некоторые из них пока ими не использованы. Также, некоторые тексты предлагаются артистам не очень известным, таким, чьи имена не хотелось бы озвучивать в этом контексте.

А что касается планов — знаешь, я не люблю рассказывать о том, что находится на уровне обсуждения. Зачастую здесь же всё и затормаживается, а если я это уже проанонсировал, неудобно получается.

— Кстати, ты проанонсировал поиски новой вокалистки в Lazy Bitches. Наталья Ивашкевич ушла из группы в конце прошлого года, а замены всё нет и нет. Неудобно получается?
— Она (новая вокалистка) никак не находится. Очевидно, Наталья незаменима.

На самом деле вокалистку он всё-таки найдёт, книгу переведёт полностью, новых песен напишет и текстов насочиняет. На самом деле как раз Спирин и есть тот самый незаменимый. Хорошо, что он есть.

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Орёл Ростов-на-Дону Наше Радио Король и Шут Russian Rockets Over Europe Tour 1991-2019 Лучшие из лучших Ульи Marky Ramone Барнаул Иваново w/ Василий Лопатин Свалка Лусинэ Геворкян Доброфест The Power of One Tour Billy Idol Башкортостан Санкт-Петербург Казань Б2 MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Москва Тверь Высшая школа панка Зеленоград Татарстан Сила одного (тексты) Эстония 1.5 кг отличного пюре Новосибирск Браво Сплит-альбом Уфа Червона рутта Точка Властелины Вселенной тур Украина Рязань Петрозаводск Четыре таракана Екатеринбург Киев Приключения Электроников Минск Границы гетто тур Европейский тур 2019 Ramones Ярославль СДК МАИ M24 Челябинск Краснодар XXX лет: Право быть собой! Der Steinkopf MAXIMUMHAPPY 2013 Ижевск Орландина Воронеж Смоленск Ramones Night Tour w/ Дмитрий Кежватов Страх и ненависть тур Ракеты из России ‘05 Бригадный подряд Distemper Планетарий Пермь Лампасы Байк-фест МЭD DОГ Архангельск Творческий вечер R-Club НАИВ Европейский тур Смех Нашествие Порт (812) Презентация альбома Сила одного тур Лужники Премьера ДК им. Горбунова Беларусь Элизиум ГлавClub (Москва) Европейский тур 2005 Кирпичи Акустика: Полный привод MAXIMUMHAPPY II Tour Европейский тур 2011 Тула Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Три 15 Швейцария Нижний Новгород Германия XXV лет: Лучший способ не стареть Marky Ramone and Tarakany! Удмуртия