Гитарист Александр Голант покинул группу «Тараканы!»

Раздел: 2009

Александр Голант: Ну вот, какой-то пидор пустил слух, что якобы я по семейным обстоятельствам ушёл. Придётся подтвердить: я ушёл, но не по семейным обстоятельствам, а по вполне конкретным и совсем другим. Про них спросите остро у главного артиста, у них и переписка сохранилась. До свидания, друзья, оставайтесь, а я пошёл, как-то так что ли?

hanek.livejournal.com, декабрь 2009

— Дмитрий Спирин: Весь год, который Саша провёл в группе (с 20 января по 1 декабря 2009, — прим. tarafany.ru), он не скрывал, что относится к этому как к некоему жизненному эксперименту. «Буду участвовать, пока меня не увлечёт что-то другое», — так в двух словах можно описать его отношение. Плюс к этому, для участия в Т! Саше пришлось уйти с «нормальной» работы. Поэтому его достаточно сильно волновал вопрос оплаты его участия в коллективе.

Несколько месяцев назад, Саша стал всё чаще и чаще заявлять, что в скором времени он пойдёт работать снова, и в этом случае не ручается за продолжение своего участия в Т! на постоянной основе. Все в группе были склонны полагать, что такая необходимость была вызвана прибавлением в Сашиной семье. Думаю, ни для кого не секрет, что участники групп типа «Тараканы!» зарабатывают весьма скромно и нестабильно. Возможно, этого хватает, если ты один, но недостаточно для поддержания семьи.

В это же самое время, остальные участники коллектива пришли к решению о необходимости финансовых вливаний в группу. Кроме доходов от собственных концертов, у нас нет никаких других источников финансирования клипов, записей, промоакций, организации рекламных кампаний и прочего. Мы приняли решение начать вкладывать в собственную группу все средства, ею заработанные. Саша был против такого решения, и попытался получить в группе особый статус финансовой неприкосновенности, который коллектив предоставить ему не смог. В результате Саша покинул группу для того, чтобы искать работу, а группа продолжает заниматься тем же, что и прежде.

И если всё это объяснение кому-то выглядит излишне громоздким, то думаю, что формулировка «Саша покинул группу по причинам семейного свойства» будет вполне приемлемой.

punkgazetka.ru, декабрь 2009

— Александр Голант: Давайте ещё раз, но без эмоций постараюсь объяснить. Я покинул группу из-за принципиальных разногласий которые касаются буквально всего: репетиционного процесса, менеджмента и стратегии, но тем не менее мне приносило удовольствие всё что мы делали и как мы ездили и играли концерты — всё, по большому счёту, было ништяк. Если я кого и обидел грубостью своей, то прошу прощения, это я не сдержался. А для тем кто хочет этим спекулировать могу сразу сказать: коршун коршуном коршуну глаз не выебет. Я с Димой Спириным знаком давно, и то говно, которое мы друг на друга иногда выливаем, — это только наше, оставьте это нам.

Мы внутри условились что я доиграю концерты в декабре и свалю. Два оставшихся не удалось доиграть по недоразумению, скорее всего, так это надо называть. Искренне желаю пацанам воплотить то, что они хотят и нисколько не обломаться!

hanek.livejournal.com, декабрь 2009

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Лужники Marky Ramone and Tarakany! МЭD DОГ Billy Idol Минск Новосибирск Der Steinkopf Байк-фест Барнаул Швейцария Пермь Властелины Вселенной тур Четыре таракана ДК им. Горбунова Европейский тур 2005 Удмуртия Таллинн Зеленоград Тула Екатеринбург НАИВ Кирпичи Орландина Акустика: Полный привод R-Club ГлавClub (Москва) Ramones Night Tour Европейский тур 2011 Челябинск Король и Шут Смоленск Презентация альбома Бригадный подряд Планетарий Ramones XXV лет: Лучший способ не стареть Санкт-Петербург Червона рутта Ракеты из России ‘05 Russian Rockets Over Europe Tour Краснодар Marky Ramone MAXIMUMHAPPY II Tour СДК МАИ Орёл Сплит-альбом Сила одного тур Ульи Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Европейский тур 2019 Башкортостан Доброфест MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Браво Лампасы The Power of One Tour Элизиум Казань Творческий вечер Нижний Новгород Ростов-на-Дону Киев Порт (812) Москва 1.5 кг отличного пюре Иваново Петрозаводск Наше Радио w/ Василий Лопатин Уфа Смех Украина Три 15 Эстония Точка Distemper Свалка XXX лет: Право быть собой! Границы гетто тур Приключения Электроников w/ Дмитрий Кежватов Воронеж Татарстан Европейский тур Лусинэ Геворкян Высшая школа панка Беларусь M24 Б2 Сила одного (тексты) Рязань Тверь Премьера Нашествие Ижевск MAXIMUMHAPPY 2013 1991-2019 Лучшие из лучших Страх и ненависть тур Германия Ярославль