Концерт группы «Тараканы!»

Раздел: 2007

Интервью от 25 марта 2007

Группа «Тараканы!» приезжает в Зеленоград уже в четвёртый раз. Они выступали в «Полиноме», теперь решили осчастливить нас своим творчеством в клубе «Дебаркадер».

Концерт не начался, а поклонники группы уже начали зажигать под музыку DJ Timas. Тем временем Дима Сид, солист группы «Тараканы!», в своих фирменных тёмных очках и кепке с надписью Ramones отвечал на вопросы Зеленоград.ру:

— Расскажи подробности по поводу необычной новости: «Тараканы!» записали саундтрек к сериалу, наряду с «Банд’Эросом» и прочими…
— Да как записали, нам просто позвонили и сказали: «Мы хотим взять вашу песню как саундтрек к новому сериалу «Молодые и злые». Мы согласились. А кто там ещё будет кроме нас — да хоть Мадонна. Какая разница!

— А что за песня?
— «Кто-то из нас двоих».

— Недавно у вас вышел альбом «Властелины Вселенной». Не планируете что-то новенькое «забацать»?
— Новенькое в смысле музыки? Нет, пока ещё этот альбом будем раскручивать! Скоро должен выйти новый продукт, он называется «Редкие металлы», куда войдут многие раритетные, неизданные песни. Вся эта красота будет в формате mp3, около 70 треков. Но опять же это нельзя назвать новым, потому что песни-то эти далеко не новые!

Кстати, сам Дима безумно похож на солиста той самой группы Ramones, кепка которой надета сейчас на нём.

На сцену Дима выходит уже без кепки, но также в тёмных очках — непременный элемент стиля. А также непременный элемент группы «Тараканы!» — это их поклонники. Сумасшедшие, бесшабашные, они вылезали на сцену и прыгали в толпу, они подпевали и подтанцовывали. А уж что творилось в первых рядах перед сценой, страшно сказать!

«Тараканы!» доиграли очередную композицию и из толпы послышались крики: «Де-ся-тый класс! Де-ся-тый класс! Де-ся-тый класс!» Дима засмеялся: «Оказывается в Зеленограде у нас самые преданные фанаты. Они знают наше творчество лучше нас! Ребята, песни под названием «Десятый класс» нет в нашем репертуаре!»…


Напоследок мы решили узнать у директора группы «Тараканы!», Ильи Островского, почему же они уже в четвёртый раз выступают в Зеленограде:

— Дело в том, что не мы решаем, куда нам ехать — нас приглашают организаторы, предлагают условия. Если наши условия совпадают с их возможностями, то мы даём концерт. Видимо, в Зеленограде у нас много поклонников, концерт группы «Тараканы!» отличается большой посещаемостью, вот нас и приглашают. А вообще Зеленоград очень удобен — не нужно далеко ехать.

А музыканты группы сказали: «В день рождения желают здоровья, в новый год счастья — это традиционно. А мы хотим пожелать сайту Зеленоград.ру посещаемости, посещаемости и ещё раз посещаемости!»

Беседовала Екатерина Синицына.

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Удмуртия Ростов-на-Дону Украина Европейский тур 2011 Акустика: Полный привод Браво MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Высшая школа панка Russian Rockets Over Europe Tour Воронеж Байк-фест R-Club Москва НАИВ Иваново Башкортостан ДК им. Горбунова Наше Радио Король и Шут 1991-2019 Лучшие из лучших Германия XXX лет: Право быть собой! Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Бригадный подряд Барнаул Киев Приключения Электроников The Power of One Tour СДК МАИ Ramones Night Tour Презентация альбома Новосибирск Орландина Billy Idol Нижний Новгород Минск Премьера Европейский тур 2005 Таллинн Пермь Три 15 Сила одного (тексты) Границы гетто тур Distemper MAXIMUMHAPPY II Tour Свалка Ракеты из России ‘05 Тула Нашествие Уфа Челябинск Б2 Зеленоград Лусинэ Геворкян Marky Ramone and Tarakany! Творческий вечер 1.5 кг отличного пюре Петрозаводск Татарстан Тверь Планетарий Краснодар Точка Порт (812) Сплит-альбом ГлавClub (Москва) Лампасы Ярославль Доброфест Кирпичи Швейцария Орёл Ramones Der Steinkopf Санкт-Петербург МЭD DОГ Сила одного тур Смоленск Беларусь w/ Дмитрий Кежватов Екатеринбург Рязань Ижевск Европейский тур 2019 Властелины Вселенной тур Европейский тур w/ Василий Лопатин MAXIMUMHAPPY 2013 Эстония Червона рутта Ульи M24 Marky Ramone Казань Элизиум Страх и ненависть тур XXV лет: Лучший способ не стареть Четыре таракана Смех Лужники