Дмитрий Спирин: «Тараканы! — не панк-группа в общеупотребимом понимании»

Раздел: 2007

22–23 февраля в клубе «Точка» московские панк-рокеры «Тараканы!» отметили пятнадцатилетие группы двумя грандиозными концертами. В преддверии юбилея корреспондент Тусовки.Ру задала несколько вопросов бессменному лидеру коллектива Дмитрию «Сиду» Спирину.

— Каково это играть в панк-группе с пятнадцатилетним стажем?
— В принципе, неплохо. Нужно только понимать, что «Тараканы!» — не панк-группа в общеупотребимом понимании. В остальном, мы по-прежнему не напрягаемся по жизни, лупим рок в своё удовольствие, и особо ни что на что не паримся. Стараемся, по крайней мере. Получаем удовольствие, играем, гастролируем, репетируем. Всё как у всех.

— Сильно ли изменилась ситуация с панк-роком в России за последние 5-10 лет на твой взгляд?
— За последние пять — не очень, за последние десять — достаточно сильно. Много групп, возникла наконец-то сцена, огромное количество фэнов по всей стране (не так много, как у мейнстрим-рок-групп, но всё-таки), клубы и т.д. В общем и целом сцена живёт, мальчики и девочки играют свои песенки, кому-то это нравится, ну и слава Богу.

— Вы часто гастролируете по городам России. Какие из гастролей были самыми запоминающимися за последнее время?
— Не так давно мы были в Алма-Аты (Казахстан — намбер ван!). Мы никогда до этого не были там, а тут ещё играли с группой, с которой вообще никогда ранее не пересекались на гастрольных трассах — «Король и Шут». Было весело, было необычно, встретились с пацанами, побывали в Казахстане — чего ещё желать?

— Какая after-party после концерта была бы для тебя идеальной?
— Ничего необычного: хорошее дорогое бухло, девчонки, много знакомых ребят, все смеются, какой-нибудь чёткий рокешник играет. В общем — всё как всегда.

— В какой стране вы бы хотели сыграть?
— Можно было бы поиграть много где. Обе Америки, Ближний Восток, Китай, Африка, Австралия. Да везде, по большому счёту… Мы были только в Европе и Японии, остальной мир по-прежнему огромен.

— «Тараканы!» неоднократно выпускали совместные диски с разными музыкантами. С кем из групп вы бы хотели ещё сделать совместную песню или целый альбом?
— Kiss, AC/DC, Motorhead, Metallica, Игги Поп, Rolling Stones, Дэвид Боуи, Билли Айдол, Guns N’ Roses, Blondie, Stray Cats, The Cure. На самом деле этот список можно продолжать до бесконечности, поэтому на самом деле он не имеет смысла. Смысла он также не имеет по причине крайней невыполнимости этих желаний…

— Кого из отечественных музыкантов вы считаете своими единомышленниками?
— «Кирпичи», «Браво», Tequilajazzz, «Лаванда», «Кровосток».

— Почему вы решили устроить целых два юбилейных концерта, и будут ли различаться программы двух дней?
— Людей интересующихся нашей группой в Москве больше чем где бы то ни было, поэтому одного дня маловато — не все влезут, да и программы будут весьма сильно различаться. Уже сейчас на www.tarakany.ru вывешены сет-листы обоих концертов, любой желающий может ознакомиться…

— Что вдохновляет группу «Тараканы!» на написание новых песен?
— Всё что угодно… Любое событие, эмоция, мысль, чувство, что угодно… Но чаще всего, это всё-таки необходимость сочинять новые песни, мы ведь в группе, не так ли?

— Если бы ты не занимался музыкой, что бы ты сейчас делал?
— Сложно себе представить такую ситуацию.

— Что ты можешь посоветовать начинающим музыкантам?
— Быть настойчивыми.

Автор: Анна Гаврилова

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

R-Club Планетарий Billy Idol СДК МАИ Лампасы Украина Башкортостан МЭD DОГ Свалка Казань Беларусь Ракеты из России ‘05 Краснодар Минск Европейский тур Элизиум MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Новосибирск Европейский тур 2005 Орёл Швейцария w/ Василий Лопатин Ramones Night Tour НАИВ Премьера Сила одного (тексты) MAXIMUMHAPPY 2013 Таллинн Пермь M24 Орландина Киев Страх и ненависть тур Der Steinkopf Уфа Байк-фест Лужники Тула XXX лет: Право быть собой! Челябинск Зеленоград Нашествие Нижний Новгород Кирпичи Высшая школа панка Москва Бригадный подряд Браво Границы гетто тур Иваново Порт (812) Лусинэ Геворкян The Power of One Tour Удмуртия Презентация альбома Ростов-на-Дону Marky Ramone and Tarakany! Европейский тур 2019 Сплит-альбом Властелины Вселенной тур Творческий вечер Четыре таракана Татарстан Рязань Ярославль Три 15 1.5 кг отличного пюре Точка Смех Ramones Смоленск Б2 Воронеж Европейский тур 2011 Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Германия Червона рутта Король и Шут Доброфест Marky Ramone Приключения Электроников Екатеринбург Барнаул Ижевск Russian Rockets Over Europe Tour Петрозаводск Distemper Сила одного тур Эстония ДК им. Горбунова w/ Дмитрий Кежватов MAXIMUMHAPPY II Tour Тверь Наше Радио XXV лет: Лучший способ не стареть Акустика: Полный привод ГлавClub (Москва) Ульи 1991-2019 Лучшие из лучших Санкт-Петербург