Проверка связи: Дмитрий «Сид» Спирин («Тараканы!»)

Раздел: 2007

В этом году «Тараканам!» исполнилось 15 лет. Большие концерты, приуроченные к праздничной дате, пройдут 22 и 23 февраля в московском клубе «Точка». В преддверии выступлений «Ровесник» пообщался с фронтменом группы Дмитрием «Сидом» Спириным.

— Привет! Как настроение?
— Привет! Настроение в порядке, чего и всем желаю.

— Что интересного произошло с тобой за это время?
— Интересного? Ээээ… Сложно что-то выделить. Жизнь, в принципе, интересная штука. Смотрел фильмы, слушал пластинки, ходил на концерты, играл сам. По большому счёту, всё как всегда.

— Какие фильмы и диски произвели на тебя самое сильное впечатление?
— Фильм «Остров». Вселяет надежду, а это хорошо. Из музыки — новый альбом New York Dolls. Он и вправду отличный. Кроме того, это их первый диск за 32 (!) года. Неплохо, да?

— Есть ли у тебя какой-нибудь жизненный девиз?
— Как такового нет, но в различных жизненных ситуациях на ум приходят известные фразы, сопутствующие моменту.

— Есть ли такая песня, услышав которую, пожалел, что не ты её написал?
— Да, их очень много. Все песни The Beatles, например. Многие песни Kiss. Если конкретно — ещё Passanger Игги Попа и Friday I’m in Love Cure. До фига таких песен.

— В исполнении кого ты хотел бы услышать кавер-версию песни «Тараканов!»?
— Конкретных имён не назову, потому что слышать, как другие играют твою вещь, в любом случае забавно. Ну а если навскидку — пусть это будет любая одиозная поп-личность или наоборот что-то люто-экстремальное, грайндкор-группа, например.

— Чего ты больше всего боялся в детстве?
— Ядерной войны, что родители куда-нибудь исчезнут, и я останусь совсем один на белом свете. Ещё больших собак и потеряться в метро.

— Был ли ты прилежным учеником в школе или учился плохо?
— Я учился очень хорошо. В моём аттестате о среднем образовании — только четвёрки и пятёрки!

— Твоя самая большая шалость в детстве?
— Не помню, честно говоря. Квартиру, слава Богу, не сжег и не затопил. А так, всякое бывало.

— Самый дурацкий поступок в твоей жизни?
— О, тоже масса. В моём хит-параде дурацких поступков даже первое место делят несколько десятков историй. Но большая часть тех деяний, о которых я сожалею, так или иначе затрагивает других людей, поэтому рассказывать о них как-то неудобно. Сорри!

— Тогда расскажи о своём самом необычном концерте?
— Их было много. Мы играли за полярным кругом, в Кремле, на Байконуре, в цехах заводов, в залах размером с комнату, на стадионах. Хотя один удивительный концерт я всё-таки припоминаю. А вернее — не припоминаю. Потому что играл в абсолютно в невменяемом, пьяном состоянии, и уже на следующий день быть уверен, что вместо полутора часов находился на сцене 10 минут.

— Если бы ты сейчас поймал Золотую рыбку, какое желание бы загадал?
— Чтобы появилось лекарство от СПИДа!

— Что собираешься делать сегодня вечером?
— Собираюсь присутствовать на дне рождения свой барышни.

— Что ещё хочешь поведать миру?
— Ээээ… Веселитесь, пацаны и девчонки. Больше ничего нам не остаётся.

Беседовал Илья Зинин

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Рязань Европейский тур 2005 Челябинск Russian Rockets Over Europe Tour Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Башкортостан Король и Шут Премьера Европейский тур 2019 ДК им. Горбунова Высшая школа панка Презентация альбома Орландина MAXIMUMHAPPY II Tour Marky Ramone Сплит-альбом Кирпичи Б2 Ростов-на-Дону Германия Элизиум Ульи 1991-2019 Лучшие из лучших Ramones Night Tour Порт (812) Москва Беларусь The Power of One Tour MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 1.5 кг отличного пюре Европейский тур 2011 Акустика: Полный привод Казань Иваново Нижний Новгород Планетарий Доброфест Удмуртия Барнаул СДК МАИ ГлавClub (Москва) Архангельск Сила одного тур Минск Властелины Вселенной тур Ижевск Зеленоград R-Club XXV лет: Лучший способ не стареть w/ Василий Лопатин Швейцария Сила одного (тексты) w/ Дмитрий Кежватов Distemper Ракеты из России ‘05 Свалка XXX лет: Право быть собой! Смоленск Червона рутта Эстония Лужники Байк-фест Наше Радио Краснодар Татарстан Точка Лампасы Лусинэ Геворкян Украина Новосибирск Приключения Электроников Европейский тур Бригадный подряд Ramones Marky Ramone and Tarakany! Три 15 Der Steinkopf Страх и ненависть тур Екатеринбург НАИВ Петрозаводск Нашествие Границы гетто тур Творческий вечер Ярославль Браво Пермь MAXIMUMHAPPY 2013 M24 Уфа МЭD DОГ Орёл Четыре таракана Смех Billy Idol Воронеж Тула Санкт-Петербург Тверь Киев