Проверка связи: Дмитрий «Сид» Спирин («Тараканы!»)

Раздел: 2007

В этом году «Тараканам!» исполнилось 15 лет. Большие концерты, приуроченные к праздничной дате, пройдут 22 и 23 февраля в московском клубе «Точка». В преддверии выступлений «Ровесник» пообщался с фронтменом группы Дмитрием «Сидом» Спириным.

— Привет! Как настроение?
— Привет! Настроение в порядке, чего и всем желаю.

— Что интересного произошло с тобой за это время?
— Интересного? Ээээ… Сложно что-то выделить. Жизнь, в принципе, интересная штука. Смотрел фильмы, слушал пластинки, ходил на концерты, играл сам. По большому счёту, всё как всегда.

— Какие фильмы и диски произвели на тебя самое сильное впечатление?
— Фильм «Остров». Вселяет надежду, а это хорошо. Из музыки — новый альбом New York Dolls. Он и вправду отличный. Кроме того, это их первый диск за 32 (!) года. Неплохо, да?

— Есть ли у тебя какой-нибудь жизненный девиз?
— Как такового нет, но в различных жизненных ситуациях на ум приходят известные фразы, сопутствующие моменту.

— Есть ли такая песня, услышав которую, пожалел, что не ты её написал?
— Да, их очень много. Все песни The Beatles, например. Многие песни Kiss. Если конкретно — ещё Passanger Игги Попа и Friday I’m in Love Cure. До фига таких песен.

— В исполнении кого ты хотел бы услышать кавер-версию песни «Тараканов!»?
— Конкретных имён не назову, потому что слышать, как другие играют твою вещь, в любом случае забавно. Ну а если навскидку — пусть это будет любая одиозная поп-личность или наоборот что-то люто-экстремальное, грайндкор-группа, например.

— Чего ты больше всего боялся в детстве?
— Ядерной войны, что родители куда-нибудь исчезнут, и я останусь совсем один на белом свете. Ещё больших собак и потеряться в метро.

— Был ли ты прилежным учеником в школе или учился плохо?
— Я учился очень хорошо. В моём аттестате о среднем образовании — только четвёрки и пятёрки!

— Твоя самая большая шалость в детстве?
— Не помню, честно говоря. Квартиру, слава Богу, не сжег и не затопил. А так, всякое бывало.

— Самый дурацкий поступок в твоей жизни?
— О, тоже масса. В моём хит-параде дурацких поступков даже первое место делят несколько десятков историй. Но большая часть тех деяний, о которых я сожалею, так или иначе затрагивает других людей, поэтому рассказывать о них как-то неудобно. Сорри!

— Тогда расскажи о своём самом необычном концерте?
— Их было много. Мы играли за полярным кругом, в Кремле, на Байконуре, в цехах заводов, в залах размером с комнату, на стадионах. Хотя один удивительный концерт я всё-таки припоминаю. А вернее — не припоминаю. Потому что играл в абсолютно в невменяемом, пьяном состоянии, и уже на следующий день быть уверен, что вместо полутора часов находился на сцене 10 минут.

— Если бы ты сейчас поймал Золотую рыбку, какое желание бы загадал?
— Чтобы появилось лекарство от СПИДа!

— Что собираешься делать сегодня вечером?
— Собираюсь присутствовать на дне рождения свой барышни.

— Что ещё хочешь поведать миру?
— Ээээ… Веселитесь, пацаны и девчонки. Больше ничего нам не остаётся.

Беседовал Илья Зинин

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Орландина Сила одного (тексты) Краснодар Элизиум Тверь Billy Idol Татарстан The Power of One Tour Байк-фест Marky Ramone Границы гетто тур Челябинск Творческий вечер Браво Зеленоград Акустика: Полный привод R-Club Премьера XXV лет: Лучший способ не стареть Рязань Новосибирск MAXIMUMHAPPY 2013 Ярославль Червона рутта Лужники Орёл Точка Высшая школа панка Сплит-альбом СДК МАИ Сила одного тур Distemper Воронеж Беларусь w/ Василий Лопатин Нижний Новгород Германия M24 Уфа 1991-2019 Лучшие из лучших Эстония Европейский тур Ростов-на-Дону Москва Три 15 Планетарий Нашествие Презентация альбома Приключения Электроников XXX лет: Право быть собой! Ramones Страх и ненависть тур Кирпичи Ракеты из России ‘05 Властелины Вселенной тур Der Steinkopf НАИВ Минск Швейцария Ульи Бригадный подряд Порт (812) Удмуртия ГлавClub (Москва) Пермь Marky Ramone and Tarakany! Смех Ramones Night Tour Иваново Екатеринбург Russian Rockets Over Europe Tour Доброфест Европейский тур 2011 Украина Петрозаводск Лампасы Лусинэ Геворкян Казань Таллинн 1.5 кг отличного пюре Свалка ДК им. Горбунова w/ Дмитрий Кежватов MAXIMUMHAPPY II Tour Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Тула Башкортостан Смоленск Четыре таракана Король и Шут Б2 Санкт-Петербург Киев Барнаул Наше Радио Европейский тур 2005 МЭD DОГ Европейский тур 2019 MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Ижевск