Другая история: «Бригада С»

Раздел: 2007


Были у «Бригады» на «Провинсси рок» и другие звёздные знакомства. В том числе и с хедлайнерами фестиваля — отцами-основателями американского панка группой Ramones.

— Гарик Сукачев: И мы стали знаменитой на всю Европу группой, и вообще людьми, на следующий день после фестиваля, потому что к нам подошли, когда играли Ramones. Мы были уже абсолютно нетрезвы, и к нам подошли все журналисты, которые только возможны, и сказали: «Вам нравится группа Ramones?» На что мы с Серёгой Галаниным ответили: «Полное говно». И нам переводчица говорит: вы, наверное, не поняли, о чём вас спрашивают, у вас спрашивают: нравится ли вам группа Ramones? На что я сказал: «Да, всё понял, о чём вы нас спросили, говно эта группа». — «Так почему эта группа полное говно?» Я говорю: «Да потому, что это, в общем, старьё, всё это слушать невозможно!» На следующий день все скандинавские страны об этом узнали и написали все газеты. И Коля Мейнерт, журналист из Таллина, который клеймил нас всё время позором, фактически пригвоздил нас к позорному столбу вместе с Артёмом как не рокеров и вообще абсолютных уродов — он после этого позвонил мне в восторге кричал о том, что, типа, теперь мы рокеры, и это крутизна вообще невозможная, и сейчас вся Прибалтика говорит о том, что мы там ляпнули на том фестивале по поводу группы Ramones. Хе-хе — вот такая история…

…которая тоже получила продолжение, и тоже в конце 90-х. Её участниками стали бывший «бригадовец» Сергей Галанин и представитель младшего поколения панков, лидер группы «Тараканы!» Сид.

— Сергей Галанин: Он ко мне подошёл довольно давно, году в 1998-м, наверное, И сказал: «Серёга, вот у меня такая песня написана, и там в припеве есть такие слова: «Что с тобой сделал русский рок, парень, такой молодой, а уже Сергей Галанин!» — Ты не против этих слов?» Я говорю: «А почему я должен быть против этих слов? Я за любые припевы, потому что все мы свободные люди». Сид вспомнил наш тот фестиваль финский с Ramones, он слышал какое-то наше интервью с Гариком, и он узнал, что группа «Бригада С» играла с его любимой командой, потому что Ramones — это отцы американского панка. Есть такие две школы панк-движения: английская и американская, и у них даже было какое-то противоречие. Кто-то считал, что его кумиры главнее, кто-то считал наоборот. Хотя, на мой взгляд, и те, и те люди очень интересные, и их не надо в разные стороны разводить. Мне кажется, все это из одного корыта… Жаль, они почти все уже умерли. И Сид подошёл и сказал: «Вы единственные в этой стране, кто играл с моими кумирами в одном концерте. И уже за это я вас уважаю, хотя всё, что вы делаете, мне до лампочки, но за то, что вы участвовали в одном концерте и стояли на одной сцене вместе с теми людьми, которых я ценю и люблю, мне это очень приятно». И потом уже пошёл разговор об этой песне.

Автор: Антон Чернин

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

НАИВ ДК им. Горбунова Екатеринбург Червона рутта Ярославль Смех Браво Воронеж Нижний Новгород Точка Орландина Эстония Швейцария XXX лет: Право быть собой! 1.5 кг отличного пюре Границы гетто тур Distemper Russian Rockets Over Europe Tour Три 15 Сила одного тур Пермь Король и Шут Ramones Night Tour Байк-фест Четыре таракана Уфа Казань Тула Порт (812) MAXIMUMHAPPY II Tour Таллинн Наше Радио Европейский тур 2005 Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Европейский тур 2019 1991-2019 Лучшие из лучших ГлавClub (Москва) Презентация альбома Санкт-Петербург Billy Idol Рязань Ижевск Приключения Электроников Минск Der Steinkopf Удмуртия Украина Беларусь Петрозаводск Элизиум Нашествие Татарстан Челябинск Marky Ramone and Tarakany! Бригадный подряд Акустика: Полный привод Свалка Новосибирск Краснодар MAXIMUMHAPPY 2013 Ракеты из России ‘05 Marky Ramone Ramones Лампасы Б2 Барнаул МЭD DОГ Зеленоград Творческий вечер Сила одного (тексты) Лужники Ульи Киев R-Club w/ Дмитрий Кежватов Европейский тур 2011 Смоленск Доброфест Высшая школа панка M24 Германия Иваново Башкортостан Лусинэ Геворкян СДК МАИ Планетарий Ростов-на-Дону The Power of One Tour w/ Василий Лопатин Тверь Страх и ненависть тур XXV лет: Лучший способ не стареть MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Кирпичи Европейский тур Премьера Сплит-альбом Властелины Вселенной тур Орёл Москва