Марки Рамоун о России и группе «Тараканы!»

Раздел: 2006

— Недавно в составе проекта Marky Ramone and The Pinhead Army ты дал несколько концертов в России с одной из лучших российских панк-рок групп «Тараканы!». Как вы собрались с Димой и парнями из «Тараканов»?
— Когда Ramones распались, я поехал в Россию со своей группой (Marky Ramone and The Intruders, — прим. tarafany.ru). Ramones никогда не хотели ехать туда, но я хотел — подумаешь, большое дело! Итак, я поехал сам со своей группой. Ребята из «Тараканов!» были на шоу, а когда я собрался ехать снова, они спросили про возможность сделать с ними несколько концертов, переигрывая песни Ramones. Они фанаты Ramones, в России много фанатов Ramones. Я согласился, сказал, вот вам песни, которые будем играть, ведь вы не можете отказаться от них, потому что публика хочет их слышать. Потом я вернулся, и мы встретились снова. Они отличные ребята.

— Когда ты поехал в Россию впервые?
— Кажется, в 2000 году. Я вернулся в 2004, чтобы сыграть несколько концертов с ними. Всё просто замечательно: и сама поездка в страну, и выступление с русской группой. Везде так — люди хотят слушать хорошую музыку и хорошо проводить время. И они хотят быть уверены, что ты делаешь это так, как надо.

— И вы с «Тараканами!» ездили в тур по Западной Европе?
— Да, год-полтора назад. Мы делали шоу, ребята справились. Люди не любят, когда к ним кто-то приезжает из другой страны и рассказывает, что такое «рок». «Тараканы!» справились, они играли песни Ramones великолепно. Надо бы мне снова поехать в Россию. Думаю, будет здорово поиграть снова.

— Итак, ты как обычно, играл на барабанах, а Дима из «Тараканов!» пел?
— Да. Они отыгрывали свой сет со своим барабанщиком, а потом выходил я как гость, и мы делали 15-20 песен Ramones. Он отлично пел, он был полностью увлечен. Хотел бы я так уметь. Я бы никогда так не смог.

— Что-нибудь приключилось интересного в России? Как тебе их обычаи и всё такое?
— Не было никаких проблем. Они все очень милые. Они действительно меня ждали. Один или два человека из сопровождавших меня были фанатами, у них были диски Ramones для автографов. Мне было не трудно. Они были вежливыми, гостеприимными, в отеле ко мне относились доброжелательно. Милые люди. Я не заметил ничего плохого. Всё прошло гладко, это меня приятно удивило.

— Какая была публика на концертах — юная или постарше?
— Молодые люди, фаны постарше, просто любопытные, ребята на Ramones / Clash / Rancid темах  всё перемешались. И старшее и младшее поколение знали, что делать и зачем они пришли  танцевали в слэме и прыгали со сцены. У меня всё записано на видео.

— Видел ли ты какие-нибудь ещё русские группы, кроме «Тараканов!»?
— Нет, не было такой возможности. Я бы посмотрел, если я поеду в Россию отдыхать и кого-нибудь отведет меня в рок-тусовку, я обязательно пойду. Было здорово побывать там, потому что одно дело читать газеты про всё, что там происходит, а другое дело, когда ты там. Что-то вроде — «Вау!». Мавзолей Ленина на огромной Красной площади, церкви вокруг, похожие на пузыри. Нужно несколько минут, чтобы пройти площадь от края до края.

— Ты побывал где-нибудь, кроме Москвы?
— Я был в Санкт-Петербурге, был в Эрмитаже. Нереальное зрелище. Каждая деталь, каждая мелочь… Там нужно провести по крайней мере неделю, чтобы всё рассмотреть. Куда ни посмотри, увидишь что-нибудь потрясающее: искусство в пространстве… везде.

— Хочешь ли ты поехать туда снова?
— Такой вариант возможен. Пока мне там нравится и пока у меня есть время. Вот так.

Беседовал Tim Krysko

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Тула Минск Ramones Night Tour 1.5 кг отличного пюре Ульи Таллинн Европейский тур Европейский тур 2011 Татарстан Доброфест Russian Rockets Over Europe Tour MAXIMUMHAPPY II Tour Границы гетто тур Петрозаводск Der Steinkopf Барнаул M24 Нижний Новгород Орёл Властелины Вселенной тур Элизиум Точка Творческий вечер Три 15 Marky Ramone Смех Свалка Лужники Наше Радио w/ Василий Лопатин Ракеты из России ‘05 Германия ГлавClub (Москва) Челябинск Бригадный подряд Сила одного (тексты) Башкортостан Лампасы Пермь Сила одного тур Billy Idol Краснодар МЭD DОГ Иваново Премьера Европейский тур 2019 Ростов-на-Дону Европейский тур 2005 Швейцария Воронеж Москва НАИВ Киев Страх и ненависть тур Браво MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Порт (812) Украина Смоленск Ramones СДК МАИ Лусинэ Геворкян Приключения Электроников Тверь Орландина Казань Планетарий Сплит-альбом MAXIMUMHAPPY 2013 Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) ДК им. Горбунова Зеленоград Байк-фест Эстония Б2 Ярославль Четыре таракана Санкт-Петербург Нашествие Marky Ramone and Tarakany! Кирпичи 1991-2019 Лучшие из лучших Червона рутта R-Club Удмуртия The Power of One Tour Презентация альбома Екатеринбург XXV лет: Лучший способ не стареть Новосибирск Высшая школа панка Уфа XXX лет: Право быть собой! Ижевск Король и Шут Акустика: Полный привод Беларусь Distemper w/ Дмитрий Кежватов Рязань