Проверка связи: «Тараканы!»

Раздел: 2006

Мы позвонили рано утром лидеру панк-группы «Тараканы!» Диме Спирину, чтобы узнать последние новости, и, кто бы мог подумать, выяснили, что в голове у Димы зреют глобальные планы о запрете алкоголя.

— Привет, как настроение?
— Неплохое, спасибо!

— Что сейчас у тебя в карманах?
— Я стою без штанов, нет у меня в данный момент карманов!

— Какой самый клёвый подарок ты получил за последнее время?
— Аж три пиратских концертных DVD со съёмками «Тараканов!» разных лет. Интересно было посмотреть.

— Если бы тебе дали сейчас возможность оказаться в любой точке земного шара, куда ты отправился?
— В город Цюрих в Швейцарии. Мне там очень нравится.

— Самое необычное место, где тебе пришлось выступать?
— С «Тараканами!» в городе Салехарде, что за Полярным кругом. Это очень далеко и там фактически нет людей. С «Приключениями Электроников» я два раза выступал на космодроме Байконур посреди казахской степи. А так мы часто играли в разных необычных местах: в клубах, переделанных из бывших автомоек и пивных фабрик.

— Если бы тебе предложили роль в кино, какую роль и в каком фильме ты бы выбрал?
— Во всех фильмах все роли. В первую очередь я бы сыграл персонажа Вячеслава Тихонова в фильме «ТАСС уполномочен заявить…», потом Шерлока Холмса в телесериале «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», Сашу Белого в «Бригаде» и так далее.

— Главная черта характера?
— Непреклонность.

— Кем ты мечтал стать в детстве?
— Машинистом в метро.

— Когда ты дрался в последний раз?
— Около года назад по причине сильной личной неприязни к объекту приложения физического воздействия.

— Какой указ ты бы издал, если бы был президентом?
— Всем читателей журнала «Ровесник» хочу предупредить, что я бы издал много указов, ребята. Я не просто запретил бы продавать и распивать пиво на улицах, а сократил раз в 10 количество магазинов, которые торгуют алкоголем, и увеличил цены за него в два или три раза. Параллельно повсеместно открывал бы спортивные клубы, библиотеки и дешёвые компьютерные залы. А лет в 18 ввёл бы повальное тестирование интеллектуального уровня и проверку на детекторе лжи в отношении того, что человек думает себе в голове. И если бы по результатам он оказывался примерно тем, кого мы собирательно называем урлой, я бы ссылал таких людей в специально созданный город в Сибири.

— Что ты обычно делаешь за 5 минут до концерта?
— На самом деле всё интересное происходит на 30-40 минут до начала…

— Что именно?
— В последнее время я занимаюсь специальными вокальными упражнениями, чтобы во время концерта лучше себя чувствовать и всё чётко исполнять.

— Как зрителю выжить и получить кайф на панк-концерте?
— Достаточно быть позитивно настроенным и не слишком пьяным.

— Что ты будешь делать после интервью?
— Пойду на репетицию.

— Что ещё хочешь поведать миру?
— Пусть лучше мир сообщит что-нибудь интересно, чего я ещё не знаю!

Беседовала О. Фокина

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Киев Ракеты из России ‘05 Иваново Европейский тур 2005 Смех Лусинэ Геворкян Лампасы Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Удмуртия Сила одного тур Премьера Орёл Высшая школа панка Зеленоград Четыре таракана Рязань Три 15 Европейский тур 2019 Б2 M24 Russian Rockets Over Europe Tour R-Club НАИВ MAXIMUMHAPPY 2013 Тула Пермь Творческий вечер Ярославль ДК им. Горбунова Санкт-Петербург w/ Василий Лопатин МЭD DОГ Петрозаводск Челябинск Billy Idol Екатеринбург Бригадный подряд XXX лет: Право быть собой! Татарстан 1.5 кг отличного пюре Элизиум Таллинн Браво Ижевск Смоленск Marky Ramone and Tarakany! Барнаул Европейский тур Страх и ненависть тур Точка Украина XXV лет: Лучший способ не стареть Нижний Новгород Европейский тур 2011 Башкортостан Червона рутта Новосибирск Планетарий Воронеж MAXIMUMHAPPY II Tour Лужники Презентация альбома Акустика: Полный привод Орландина Казань Уфа СДК МАИ w/ Дмитрий Кежватов Сила одного (тексты) ГлавClub (Москва) Нашествие Distemper Швейцария Германия Сплит-альбом The Power of One Tour Ростов-на-Дону Границы гетто тур Наше Радио Доброфест 1991-2019 Лучшие из лучших Marky Ramone MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Ramones Night Tour Ульи Ramones Властелины Вселенной тур Король и Шут Порт (812) Байк-фест Der Steinkopf Москва Кирпичи Минск Приключения Электроников Эстония Краснодар Тверь Беларусь Свалка