Д. Спирин: «Тараканы! не совсем панк-группа»

Раздел: 2006

— Сначала я хотела задать вопрос о новом (почти новом) составе вашей группы: в одном из интервью вы сказали что с ех-составом вы были «локомотивом», который тянул на себе всю команду, в новом составе эта ситуация повторяется?
— Да, это никогда не меняется. Всегда есть (должен быть) кто-то, кому это больше всех надо. Иначе всё движение заглохнет, как только случится первый неуспех, или кончиться первый энтузиазм.

— Как известно, ребята из нового состава не все раньше играли в панк-группах. Было ли вам легко вместе «сыграться?»
— Начнём с того, что и «Т!» тоже не совсем панк-группа. Для того, что бы успешно играть в «Т!» достаточно просто понимать рок, уметь его делать с искрой, не важно на каких его областях ты специализировался до того. Что же касается сыгранности, то этот нелёгкий процесс идет до сих пор. Положа руку на сердце, я не могу сказать, что мы сейчас звучим как единый организм.

— Почему вы решили сделать сплит с Distemper?
— Они — одна из наиболее последовательных, долгоиграющих, интересных и любимых нами групп. С кем же ещё, как не с ними? К тому же — друзья на протяжении почти 15 лет.

— Среди ваших поклонников периодически всплывает такое мнение, что сейчас ваши тексты стали более антисоциальными, а музыка «легче», как вы сами оцениваете, как изменилась ваше творчество с приходом нового состава?
— Об изменении творчества именно в связи с приходом новых людей говорить пока ещё рано, причём не только поклонникам, но и нам самим, так как сделано вместе ещё очень мало. Подождём нашего собственного долгоиграющего альбома, посмотрим чего мы там поназапишем.

— Когда вы собираетесь записывать новый альбом?
— Этим летом.

— Почему именно песня «10 000 000» попала в радио эфир?
— Сложно сказать. В эфир как таковой она не попала. А почему всё-таки её пару раз крутили? Ну, наверное, потому, что мы не устаем относить на радио все наши новые произведения, и некторые из них иногда получают какую-то эфирную судьбу.

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Ramones Night Tour Marky Ramone and Tarakany! Страх и ненависть тур Властелины Вселенной тур Рязань Творческий вечер Байк-фест Краснодар Ramones Доброфест Екатеринбург Презентация альбома Ярославль Нижний Новгород Сила одного тур Ижевск Король и Шут 1991-2019 Лучшие из лучших Воронеж Башкортостан Лусинэ Геворкян Барнаул Ракеты из России ‘05 Европейский тур XXX лет: Право быть собой! СДК МАИ Казань Уфа Наше Радио Германия Элизиум Беларусь MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Ростов-на-Дону M24 Зеленоград Distemper Планетарий Пермь Кирпичи The Power of One Tour Петрозаводск Б2 R-Club Европейский тур 2019 MAXIMUMHAPPY 2013 ГлавClub (Москва) Минск Тверь w/ Василий Лопатин Ульи Орёл Бригадный подряд Сила одного (тексты) Лампасы Приключения Электроников Иваново Удмуртия Украина Эстония Высшая школа панка ДК им. Горбунова Der Steinkopf Смех Нашествие Порт (812) Лужники Смоленск Москва Европейский тур 2011 Russian Rockets Over Europe Tour Киев Сплит-альбом Акустика: Полный привод Швейцария МЭD DОГ Точка Billy Idol 1.5 кг отличного пюре XXV лет: Лучший способ не стареть Татарстан Челябинск w/ Дмитрий Кежватов Санкт-Петербург Новосибирск Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) MAXIMUMHAPPY II Tour Европейский тур 2005 Три 15 Marky Ramone НАИВ Свалка Премьера Орландина Тула Архангельск Браво Границы гетто тур Червона рутта Четыре таракана