«Тараканы!» с большой надеждой едут к ивановским девушкам

Раздел: 2006

Интервью от 17 ноября 2006

Сегодня ивановцы и любители соответствующей музыки станут свидетелями грандиозного фестиваля «Высшая школа панка». В нём примут участие такие знаменитые группы как пятнадцатилетние «Тараканы!», озорной «Элизиум» и исполнители кавер-версий советских песен «Приключения Электроников». Корреспонденту «Комсомолки» удалось поговорить с лидерами ансамблей и с их общим директором Ильёй Островским.

Иваново — единственный город, в котором с нами выступает местный ансамбль.

— Как давно вы гастролируете именно таким составом?
— На самом деле подобный фестиваль, который едет из Москвы в другие города, организовывается впервые.

— А почему в вашей команде нет НАИВа? Из-за давнишней ссоры, когда НАИВ не пригласил «Тараканов!» на свой концерт?
— В нашей команде есть НАИВ, его нет в нашем фестивале. Существует большое количество хороших ансамблей. Такое большое количество, что объединить их в один фестиваль, а уж тем более выездной, просто невозможно. Кто-то всё время остается за бортом этого автобуса.

— Кто автор названия «Высшая школа панка»?
— Это перефразированное название песни и фильма «Высшая школа рок-н-ролла». А перефразировал я.

— С вами выступает ивановская панк-группа Pinheds. По каким критериям отбирали ивановские команды и почему выбрали только одну?
— На самом деле никто никого не отбирал, это была инициатива ивановского промоутера. По всей видимости, есть у кого-то какие-то интересы, может быть, личная симпатия. Вообще фестиваль — это большая тусовка, и если присоединяется одна — две местные группы, почему бы и нет, на то он и фестиваль. Тем более местные группы бывают популярнее, чем группы московские. Мы будем рады видеть ивановских парней. Иваново — это единственный город, в котором такое количество рок-групп и единственный город, в котором с нами выступает местный ансамбль.

— Возможно ли, что в будущем Дима Спирин, известный тем, что «вдохнул жизнь» в группу «Приключения Электроников» и «Тараканы!», возьмёт под своё крыло и ивановскую группу?
— Маловероятно. Бытующее мнение обо мне как о вдохновителе, скорее всего, ошибочно. Даже не помню, когда я занимался последний раз организацией фестивалей. Но если пацаны покажутся симпатичными лично мне, я им искренне пожелаю удачи.

— Дим, тебя называют вездесущим. Сказалось ли это твоё качество на девушках нашего города?
— Отчасти. В недостаточной степени.

— То есть всё ещё впереди?
— Очень хотелось бы.

— Тебе нравятся ивановские девушки?
— Мне вообще девушки нравятся, независимо от их географического месторасположения. Считается, что Иваново — город невест, именно к вам мы едем с чуть большей надеждой. Но, честно говоря, мне не показалось, когда я приезжал в последний раз, что на улицах Иванова барышни встречаются чаще, чем представители мужского пола.

— Говорят, ты увлекаешься литературой. Это правда?
— Я увлекаюсь литературой? (удивлённо). Не больше, чем другие.

— Последнее произведение, которое ты прочитал?
— «Пятую империю» Пелевина.

— Три года назад в одной из передач ты рассказал, что работать тебе пришлось с 13 лет, и что ты ненавидишь людей, которые не знают,  чего хотят от жизни. Сформулируй, пожалуйста, свою цель и свой жизненный девиз.
— К сожалению, не могу припомнить вот эту одну из программ. И я вообще стараюсь не испытывать ненависти к людям, особенно по таким ничтожным вопросам. В 13 лет работать пришлось… честно говоря, это небольшое преувеличение. Так, подрабатывать, чтоб пластинки покупать (я же меломан с детства). Что касается девиза и цели, то нет у меня ни того, ни другого. Хочу, чтоб мир во всем мире воцарился. Можно сказать, что «миру — мир» — это и есть девиз.

— Вопрос ко всем: возникали ли у вас мысли открыть в Иванове свой клуб или ресторан?
— Да, я бы с удовольствием что-нибудь такое открыл, необязательно ресторан, например, автомойку, автосалон, кондитерскую, чтоб оно само по себе функционировало, пироженки продавало, чтоб туда приходили, пили-ели, покупали бы что-нибудь такое. А ко мне приходил бы в конце месяца какой-нибудь человечек и говорил: «Вот мы заработали ещё один миллион».

— Вы хорошо знаете наш город и какие места планируете посетить?
— Мы погуляем по улице Ленина, она нам очень понравилась. В прошлый раз я не очень хорошо её рассмотрел. А все остальные в Иванове не были ни разу.

— Удачно доехать до Иванова, увидимся!
— Увидимся!

Автор: Евгения Талалаева

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Зеленоград СДК МАИ 1.5 кг отличного пюре Рязань Червона рутта Der Steinkopf Ramones Night Tour Байк-фест Казань Смоленск Украина Иваново Свалка MAXIMUMHAPPY II Tour Санкт-Петербург Творческий вечер Барнаул Новосибирск Европейский тур 2005 MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Архангельск НАИВ 1991-2019 Лучшие из лучших Татарстан Высшая школа панка Ульи Ramones Четыре таракана Браво Воронеж Лампасы Германия Элизиум Бригадный подряд Европейский тур 2019 Доброфест Ижевск Башкортостан XXX лет: Право быть собой! Челябинск Нижний Новгород Киев Приключения Электроников Сила одного тур Тверь Презентация альбома Ярославль Marky Ramone Екатеринбург Distemper ГлавClub (Москва) Москва Швейцария Уфа Russian Rockets Over Europe Tour Европейский тур 2011 Marky Ramone and Tarakany! Петрозаводск MAXIMUMHAPPY 2013 Ракеты из России ‘05 Орландина Лусинэ Геворкян Границы гетто тур Нашествие Властелины Вселенной тур Беларусь Кирпичи Лужники Ростов-на-Дону Сплит-альбом XXV лет: Лучший способ не стареть Король и Шут Б2 Премьера Billy Idol Тула Сила одного (тексты) The Power of One Tour Наше Радио M24 R-Club Краснодар Порт (812) Три 15 Страх и ненависть тур Пермь Минск Акустика: Полный привод w/ Василий Лопатин Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Планетарий ДК им. Горбунова Эстония МЭD DОГ Европейский тур Смех Удмуртия Точка Орёл w/ Дмитрий Кежватов