Нашествие «Тараканов!»

Раздел: 2006

Интервью от 22 января 2006

Известные рок-музыканты мечтают об объятиях ивановских девушек. В воскресенье, 22 января в одном из ночных клубов Иванова наблюдалось нашествие странно одетой молодёжи: живописно порванная одежда, причудливые металлические украшения, авангардные причёски… Панки пришли посмотреть на «Тараканов!». Не на всем известных «друзей» человека, а на рок-группу имени прусаков.

«Аварию» слушать — не западло

Добирались «Тараканы!» до Иванова с приключением. Выехав вечером из подмосковной Дубны на двух легковых автомобилях, коллектив несколько заплутал на российских дорогах и приехал в Иваново только поздним утром. Весь день ребята отсыпались, но к вечеру прибыли в клуб. Перед концертом вокалист «Тараканов!» Дмитрий Спирин дал интервью «Хронометру».

— Вы слышали что-нибудь об Иванове до приезда сюда?
— Традиционные вещи: Иваново — город ткачей, Иваново — город невест, откуда-то отсюда соратник и сподвижник Чапаева, Фурманов. И ещё это родина «Дискотеки Авария» — точно! Кстати, из всей дискотечной тусовки они наиболее позитивное впечатление оставляют у людей, которые не в теме дэнса и поп-музыки. Они ироничные, их не в падлу слушать.

— Как девушки воспринимают вашу группу?
— Нормально. Девушки — это половина аудитории наших концертов, они радуются и бодрятся не меньше остальных. Правда, на нас они не бросались, в объятия с разбегу не падали, но если бы это случилось, например, в Иванове, за инцидент это бы у нас в группе не считалось. Правда, один раз был случай в гостинице в Рыбинске. Идёт один мой музыкант по коридору, открывается дверь — а на пороге ослепительной красоты блондинка, абсолютно голая. И приглашает его пройти в номер. Он подумал: круто быть звездой! А потом оказалось, что девушке просто скучно было…

Мы не панки, мы — спортсмены!

— Есть ли будущее у панк-рока в России?
— Если иметь в виду панк-рок в классическом виде, без влияния русского фольклора и русских реалий, то — нет никакого будущего, равно как и у любой музыки западного образца. Если группа может двигаться в фарватере стилистики «Короля и Шута», например, то почему бы и нет. Что касается конкретно «Тараканов!», то мы уже достаточно давно рассматриваем себя не в контексте панк-музыки, а в контексте мировой рок-традиции. Так что нельзя нас панк-группой называть, это неверная дефиниция.

— А принимают ли «Тараканы!» допинг перед концертами?
— Наши концерты — это рок с элементами лёгкой атлетики. Это спорт. Полтора часа интенсивного занятия несиловыми видами спорта. Перед этим не только алкоголь — пищу употреблять не рекомендуется. Теоретически можем, но не в состоянии.

Автор: Анна Голубева

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Наше Радио R-Club Башкортостан Байк-фест Германия Орёл Сплит-альбом Планетарий MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Сила одного (тексты) Европейский тур 2011 Сила одного тур Четыре таракана Властелины Вселенной тур Marky Ramone and Tarakany! Бригадный подряд Европейский тур 2019 MAXIMUMHAPPY 2013 Порт (812) Творческий вечер Лусинэ Геворкян Воронеж XXV лет: Лучший способ не стареть Б2 Ижевск МЭD DОГ Таллинн XXX лет: Право быть собой! Европейский тур 2005 Страх и ненависть тур w/ Василий Лопатин Иваново 1991-2019 Лучшие из лучших Беларусь СДК МАИ Marky Ramone The Power of One Tour Тверь ДК им. Горбунова Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Ramones Границы гетто тур Презентация альбома Доброфест Смех Киев Москва Russian Rockets Over Europe Tour Украина Ракеты из России ‘05 Новосибирск Зеленоград MAXIMUMHAPPY II Tour Удмуртия Минск Высшая школа панка Кирпичи Нашествие Лужники M24 w/ Дмитрий Кежватов Лампасы Червона рутта ГлавClub (Москва) Тула Смоленск Billy Idol Рязань Король и Шут Элизиум Краснодар Точка Приключения Электроников Барнаул Нижний Новгород Петрозаводск Три 15 1.5 кг отличного пюре НАИВ Der Steinkopf Уфа Казань Ярославль Ростов-на-Дону Эстония Швейцария Ульи Орландина Европейский тур Екатеринбург Пермь Татарстан Челябинск Акустика: Полный привод Премьера Свалка Браво Ramones Night Tour Санкт-Петербург Distemper