«Тараканы!» на «Нашем» дне рождения

Раздел: 2006

Интервью от 16 апреля 2006

16 апреля «Наше радио Архангельск», а точнее его сотрудники и слушатели, отметили свой первый юбилей. Вот уже пять лет как они радуют нас своим вещанием на волне 104,7 FM. Праздник отмечали как хорошую свадьбу — два дня подряд, для начала порадовали ценителей нашей музыки в Северодвинске, а после собрали до отказа «Соломбалу-арт». Именинники не скупились на подарки — всю неделю в прямом эфире программы «Щаc спою» разыгрывались призы от любимой радиостанции, в том числе и несколько мобильных телефонов.

Но главным презентом от ди-джеев «Нашего радио», безусловно, стало феерическое музыкальное действо от архангельской группы «Фаренгейт», новодвинской команды Solar Limit и заморских гостей, московской группы «Тараканы!». Несмотря на все старания местных команд, публика требовала своих кумиров, самых известных выпускников «высшей московской школы панка», Дмитрия Спирина и прочих «тараканов».

После двадцатиминутной задержки, во время которой народ осипшими голосами требовал зрелищ, заезжие артисты всё же вышли на сцену. Что они творили с ещё замороженной после длительной зимы аудиторией… Уже через 15 минут после начала выступления в зале царила отнюдь не апрельская атмосфера.

Выступление «Тараканов!» длилось приблизительно полтора часа, но за это время Спирин и его коллеги раскачали зал так, что нашей публике и не снилось. Бескомпромиссные, яркие, энергичные они вызвали шквал эмоций, подняв с кресел даже тех, кто просто собирался посидеть и послушать. Дмитрий не забыл поздравить юбиляров, несколько раз пожелав им долгих лет жизни и творческих успехов. И как бы слушатели не возражали, после нескольких композиций «на бис» музыканты покинули сцену.

Через некоторое время после завершения концерта, Сид (как называет себя Дмитрий Спирин) любезно согласился ответить на пару вопросов:

— Как город, какие впечатления от концертов?
— Ты знаешь, впечатления отличные, потому что в обоих городах прекрасная публика с богатой энергетикой. Но концерт в Северодвинске значительно отличался от выступления в Архангельске, так как в первом городе зал был «сидячий», а такие помещения не приспособлены для рок-музыки. Но в целом мы своими выступлениями удовлетворены.

— Сильно девушки Москвы и Санкт-Петербурга отличаются от девушек окраинки и правда ли что вы предпочитаете блондинок?
— Нет, я предпочитаю брюнеток. Я не особый специалист в этих вопросах, мне кажется, все девушки похожи друг на друга. Твой вопрос прямо врасплох застал! (смеётся) Хотя всё-таки есть различия по регионам. В Поволжье очень много красавиц, а, например, в Уфе барышни менее раскрепощены, чем в южных городах. У вас, опять же, красивые девушки.

— А есть какая-нибудь интересная история, связанная с нашим городом и нашими девушками?
— Ну, так тебе всё и скажи! Хотя помню, как в наш самый первый приезд к вам, когда я был звездой совсем другой величины, в поезде познакомился с девушкой. Обычно знакомятся после концертов, а тут она меня узнала, подошла, разговорились. Я её очень хорошо помню, но после этого я её больше не встречал.

— Чем отличается энергетическая подача зрителей с периферии от подачи зрителей столиц?
— Задача группы — раскачать публику. Мы как большой насос, и если механизм хорошо смазан и отрегулирован, то чувствуешь отдачу зала. Это целиком зависит от нас, а город, в котором мы находимся, вообще не имеет значения.

Судя по всему, 16 апреля механизм работал отлично, потому что недовольных не было, и все побывавшие на дне рождения «Нашего радио» получили заряд прекрасного настроения. И единственные кому мы должны быть благодарны — это наша любимая радиостанция, сделавшая в свой праздник всем любителям хорошей музыки незабываемый подарок.

Беседовала Василиса Премудрая.

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

R-Club Высшая школа панка 1991-2019 Лучшие из лучших Премьера Б2 Уфа Барнаул Страх и ненависть тур Москва Смоленск Ростов-на-Дону Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) 1.5 кг отличного пюре The Power of One Tour MAXIMUMHAPPY 2013 Четыре таракана Европейский тур XXX лет: Право быть собой! Distemper Иваново MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Европейский тур 2011 Минск Европейский тур 2005 Екатеринбург Ramones Night Tour Творческий вечер Украина Кирпичи Новосибирск Billy Idol Киев MAXIMUMHAPPY II Tour w/ Дмитрий Кежватов Тула M24 Орландина Санкт-Петербург Таллинн Порт (812) w/ Василий Лопатин Пермь Элизиум Европейский тур 2019 Рязань Russian Rockets Over Europe Tour Воронеж СДК МАИ Германия Башкортостан Браво Тверь Планетарий Лусинэ Геворкян Удмуртия МЭD DОГ Швейцария Татарстан ГлавClub (Москва) Бригадный подряд Свалка Король и Шут Петрозаводск Нашествие Сила одного (тексты) Ижевск Три 15 Сила одного тур Эстония Ramones Доброфест Сплит-альбом Властелины Вселенной тур Червона рутта Нижний Новгород Лужники Презентация альбома Челябинск Ракеты из России ‘05 Точка Зеленоград НАИВ Байк-фест Границы гетто тур Смех ДК им. Горбунова Казань Marky Ramone and Tarakany! Краснодар Der Steinkopf Лампасы Акустика: Полный привод Орёл Ярославль Наше Радио Приключения Электроников Marky Ramone Ульи Беларусь XXV лет: Лучший способ не стареть