Таракан сел на диету

Раздел: 2005

Интервью от 16 марта 2005

Перед концертом вокалист панк-команды «Тараканы!» Сид (Дмитрий Спирин) признался, что прекрасно выглядит благодаря здоровому питанию.

Почему изменился Сид?

В Туле «Тараканы!» выступали второй раз. В прошлом году группа выглядела уставшей, а вокалист Сид был опухшим и злым, на концерте изъявлял недовольство вентиляцией, зрителей называл «неживыми». На этот раз «Тараканы!» заметно преобразились. Парни подтянулись, Сид стал стройнее, посвежел, изменил прическу — обесцветил половину головы. Изменилась даже речь главного «таракана»: фразы стали более отчетливые и быстрые.

Публика собралась у «Молота» в восьмом часу вечера. Панки 14–19 лет в косухах, драных джинсах и с «ежами» на голове орали во весь голос: «Мама — анархия, папа — стакан портвейна!». Один 16-летний панк пришел в хоккейной маске и весь вечер давал её примерить другим.

На разогреве «Тараканов!» зажигала молодая группа из Донского «Flanges». В это время «Тараканы!» с аппетитом ели в соседнем кафе «Спартак». Музыканты заказали себе салаты с мясом и морепродуктами, бифштексы, а на гарнир попросили брокколи и цветную капусту. Из напитков взяли только соки — апельсиновый и томатный.

Когда поужинавшие музыканты вышли на сцену, поклонники начали скандировать:
— Та-ра-ка-ны!!! Та-ра-ка-ны!!!
— Я смотрю, у вас отличное настроение, — заметил Сид. — Хочу предупредить: давайте сегодня поосторожнее, тут сцена не такая прочная, мало ли что…

Концерт длился около двух часов: группа исполнила песни из нового альбома «Ракеты из России», старых «Улица cвободы», «А мы уже рубим!» и др. Сид постоянно делал свое любимое сценическое движение: поднимал над собой микрофонную стойку, или размахивал ею над публикой. Панки у сцены тянули к кумиру руки, пытались дотронуться до него.

Пока перед концертом Сид выбирал себе блюда из меню, он рассказал нам… По мнению главного «таракана» Дмитрия Спирина, настоящий музыкант должен выглядеть так, чтобы привлекать и женщин, и мужчин.

Про новый клип

— Недавно вышел наш клип «Тишина — это смерть». Было несколько версий этой песни: одна вошла в альбом, одна для радио и демо-версия. Все они отличаются аранжировкой. Когда мы приехали сниматься на площадку, у клипмейкера была демо-версия, записанная чуть медленнее. А подложкой клипа сделали версию другую! И в клипе звук не совсем совпадает с тем, как я открывал рот.

Про техника Юру

— На нашем сайте висит объявление о том, что нам требуется техник. Могу сказать, что техника мы уже нашли: это Юра, ему 24 года, он из города Коврова. На наше объявление пришло множество предложений со всей России. Но уже по первым строчкам большинства писем мы понимали, что авторы не совсем вменяемы. «Мне 14 лет, и мне нечего делать», «Мне 16, и я люблю группу «Тараканы!». Хочу с вами тусоваться!» Пока вакансий в нашу группу нет.

Про секс-ориентацию

— Есть мнение, что у настоящего музыканта не должно быть сексуальной ориентации. Он должен торкать на сцене людей обоих полов. Весь зал для музыканта — это объект приложения его сексуальной энергии!

Про диету

— Когда-то я постился много лет подряд. Делал это своеобразно, лишь исключал из рациона животные продукты, а остальные требования поста не соблюдал. Считал, что ограничение в мясе для меня — большой духовный подвиг!

Потом я какое-то время был вегетарианцем. А сейчас я поститься не могу, потому что сижу на «кремлевской диете»: основные продукты в ней — мясо, яйца, сыр, рыба. Результат налицо: два месяца назад я был пухлый, рыхлый, неряшливый. Не знаю, сколько килограммов я скинул, но одежда, которую я носил, стала мне велика. Чувствую себя замечательно. Именно так должен выглядеть человек, на чьи концерты приходят люди. Пусть даже панки.

Про геев

— С серьёзными намерениями мужчины ко мне никогда не приставали. Лет десять назад ко мне на улице подошел дядя: давай, я сделаю тебе минет и даже деньги тебе заплачу! Я был юн и пьян, а он был легкой добычей для кидалова на деньги. Я сказал: «Хорошо, нет проблем!» — взял деньги и ушёл!

Автор: Юлия Конова

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Marky Ramone Кирпичи Лусинэ Геворкян Киев Тула Татарстан ГлавClub (Москва) MAXIMUMHAPPY II Tour Бригадный подряд Доброфест Ракеты из России ‘05 СДК МАИ Ramones Червона рутта Барнаул НАИВ Германия Четыре таракана Планетарий Три 15 Сила одного (тексты) Distemper Der Steinkopf The Power of One Tour Точка Ярославль Европейский тур 2005 Приключения Электроников Смоленск Ульи Премьера Швейцария Границы гетто тур Нашествие Нижний Новгород Свалка Казань 1991-2019 Лучшие из лучших Краснодар Челябинск Удмуртия Рязань XXV лет: Лучший способ не стареть Ижевск Уфа Петрозаводск МЭD DОГ Лампасы Беларусь Элизиум Высшая школа панка Король и Шут Порт (812) Ramones Night Tour XXX лет: Право быть собой! 1.5 кг отличного пюре Европейский тур MAXIMUMHAPPY 2013 w/ Дмитрий Кежватов R-Club Властелины Вселенной тур Орландина Санкт-Петербург Эстония Наше Радио Иваново Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Б2 Башкортостан Европейский тур 2011 Russian Rockets Over Europe Tour MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Страх и ненависть тур Воронеж Тверь Сплит-альбом Новосибирск Смех Сила одного тур Billy Idol Зеленоград Байк-фест Пермь Минск Marky Ramone and Tarakany! Ростов-на-Дону Презентация альбома Екатеринбург Архангельск Европейский тур 2019 Акустика: Полный привод Украина M24 ДК им. Горбунова Браво Орёл w/ Василий Лопатин Творческий вечер Москва Лужники