Ешь — не хочу
В национальной кухне любой страны есть блюдо, которое заезжему туристу покажется страсть каким экзотичным — жареные тараканы, маринованные змеи, подтухшее мясо куропаток, пиво из бананов. На самом деле, это обычная еда. На вкус ее смело пробуют наши комментаторы.
Зеленая каша по-русски
Собрать колосья ржи или пшеницы, когда они уже нальются, но ещё не дозреют. Опустить в кипяток на несколько минут, потом высушить (в идеале — в печи, но подойдёт и духовка), смолоть в крупу и варить на воде или молоке, добавив соли и масла.
— Дмитрий Спирин: С удовольствием бы попробовал, если бы меня кто-нибудь угостил! Сам-то вряд ли бы заморочился. Поблизости ни колосьев ржи, ни колосьев пшеницы. Но если буду как-нибудь проходить мимо ржаного или пшеничного поля…
Десерт из хризантемы по-китайски и японски
Свежие лепестки хризантемы окунуть в смесь взбитых яиц и муки и обмакнуть в горячее масло. Потом откинуть лепестки на бумагу, чтобы она впитала излишек масла.
— Дмитрий Спирин: Мне кажется, получилось бы очень вкусно и красиво. Отличный десерт.
Жареные ананасовые шарики по-индийски
Замесить тесто из двух яиц, двух стаканов муки и трёх столовых ложек молока. Добавить мелко нарезанных ананасов. Чайной ложкой опускать кусочки ананасовой смеси в разогретое масло и обжаривать до золотистого цвета.
— Дмитрий Спирин: Аппетитный рецепт! Ананасы — это вообще замечательно. Я, во-первых, люблю ананасы, а во-вторых, всякие ориентальные кулинарные штуки. Вот приготовил бы вряд ли. Ингредиенты-то элементарные, но сам рецепт выглядит сложновато.
Картофельные шкурки по-английски
Запечь картофелины, дать им остыть и разрезать каждую на четыре части. Срезать с каждой четвертинки большую часть мякоти. Обвалять оставшиеся шкурки в смеси равных частей муки, паприки и порошка чили, положить на противень в разогретое масло и запекать 15 минут.
— Дмитрий Спирин: Нет, шкурки я бы ни готовить, ни есть не стал. Мне было бы попросту жалко картофель: самое вкусное вырезаем и делаем блюдо из очисток! Я бы даже сказал, кощунственный рецепт.
Олень по-ненецки
С заколотого оленя содрать шкуру. Положить тушу на один бок и выпотрошить. Блюдо «готовится» в чаше, образовавшейся в вырезанном боку — туда стекает кровь, туда же надо бросить нарезанные кусочками сердце, печень и легкие. Употребляется сырым. Менее экстремальный вариант — нарезать филейные части туши кусочками, обжаривать 1-2 минуты на раскаленном противне без масла, потом выложить в ту самую «чашу» с кровью.
— Дмитрий Спирин: Второй вариант весьма неплох. И рецепт несложный, я бы, может, и сам такое блюдо приготовил. Если бы гулял я в рощице, тут бы мимо меня пробегал олень (а также противень, все необходимое для разжигания костра и, конечно же, ножик), я бы воспользовался моментом.
Пивной суп по-американски
Мелко нарезанный мякиш нескольких кусков ржаного хлеба залить двумя стаканами темного пива и оставить на три часа. Получившуюся кашу довести до кипения, добавить столовую ложку измельченной цедры лимона, столько же сахара и варить 5 минут. Измельчить смесь в блендере и снова довести ее до кипения.
— Дмитрий Спирин: Такой суп я не стал бы ни готовить, ни есть. Любое блюдо, в процессе приготовления которого присутствует процесс выжидания, какого-нибудь настаивания и так далее, мне неинтересно. Получается долго и нудно.
Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com