«Тараканья» эволюция в Уфе

Раздел: 2005

Интервью от 12 марта 2005

После трёхлетнего перерыва московские панки «Тараканы!» наконец-то доехали до нашего города.

Концерт в клубе «Че!» можно было озаглавить как «Эволюция». Этот термин был применим ко многому: клуба «Навигатор», в котором играли «Тараканы!» в последний приезд в Уфу, давно не существует, и на его месте теперь «Че!», эволюция в публике бесспорна — старое поколение панков выросло и местами вымерло, и им на смену пришли новые, да и сами музыканты изменились. Эволюция отражается как в музыке группы, так и внешнем облике главного «таракана» Дмитрия Спирина. С этой темы мы и начали наш разговор.

— Огромное спасибо вам за концерт!
— Спасибо большое, стараемся.

— Давно в Уфе не было подобного концерта.
— Я думаю, что такого в Уфе не было вообще никогда.

— Даже когда вы приезжали раньше?
— Да, тогда мы были хуже. Время идёт, люди репетируют, играют концерты, матерееют. Поэтому мы сейчас «лютее» рубим, чем три года назад.

— Сегодня, увидев тебя до концерта, не сразу поняла, что это ты…
— Не узнала, ха-ха. С тех пор я ращу волосы.

— Дело совершенно не в волосах. Ты выглядишь как-то здоровее, моложе.
— Есть чуть-чуть. Есть способ один.

— Какой? Не пить, не курить?
— Нет, просто надо жрать опредёленным образом.

— Новая диета?
— Нет, она старая. Видишь ли, какая фигня: когда ты начинаешь выглядеть старее, то, что называется утомлённым, помятым, это на самом деле лишний вес.

— Но у тебя нет лишнего веса.
— Да, на самом деле это всё херня полная!

— Но ты действительно выглядишь лучше.
— Спасибо большое, может быть да, действительно. Спасибо за комплимент, я очень рад, что выгляжу хорошо.

— Как вам сегодняшнее выступление?
— Всё в полном порядке. Сегодня к нам пришли наши фэны, организаторы концерта всё сделали настолько профессионально, насколько это возможно, так что нам грех жаловаться.

— Я, честно говоря, после «Страха и ненависти» мало следила за вашим творчеством…
— С тех пор вышло четыре пластинки наши. Live, «Улицы Свободы», «Ракеты из России» и сборник. И… что могу сказать, всё в порядке, никто не жалуется, по-моему.

— Вы недавно были в турне по Европе. Как вас принимали за пределами родины?
— Как играешь, так и принимают. Когда ты играешь на новую публику, это некая проверка на прочность. Ты не можешь рассчитывать на то, что ты выйдешь на сцену, и ждавшие тебя три года немцы или итальянцы начнут петь все твои песни. Поэтому ты можешь только мочить рок. Выходишь, на сцену, в зале люди. Всё, что они знают — играет панк-группа из России, ты им говоришь: «Hi, we are «Tarakany!» from Moscow. Поехали!»

— Вы держите марку и свой стиль постоянно, но из тех, кто был на вашем концерте в Уфе три года назад, в этот раз пришли немногие. Что это — люди взрослеют и перестают вас слушать, и панк-музыка для 16-20-летних?
— Мне 30, мне нравится. Это ответ на твой вопрос. И я не один такой.

— Куда дальше будет двигаться творчество «Тараканов!»?
— Сейчас мы в туре, затем играем несколько концертов в Москве, а дальше будем смотреть — есть предложение опять поехать с концертами в Европу.

Беседовала Gera

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Властелины Вселенной тур Смоленск Челябинск Минск Европейский тур 2019 Russian Rockets Over Europe Tour Творческий вечер Орландина Четыре таракана Швейцария МЭD DОГ R-Club Германия Презентация альбома Байк-фест MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Таллинн Marky Ramone and Tarakany! Казань Marky Ramone Б2 Премьера Ракеты из России ‘05 Европейский тур 2011 Точка ДК им. Горбунова СДК МАИ Сплит-альбом 1991-2019 Лучшие из лучших Смех Барнаул Порт (812) Пермь Ramones Night Tour Киев Краснодар Лампасы Ульи Рязань w/ Василий Лопатин w/ Дмитрий Кежватов Акустика: Полный привод Наше Радио Санкт-Петербург Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Орёл Элизиум Тверь Нашествие Украина 1.5 кг отличного пюре Удмуртия Европейский тур M24 Der Steinkopf Лужники Петрозаводск Billy Idol Беларусь Эстония Планетарий Зеленоград Татарстан Ростов-на-Дону ГлавClub (Москва) XXV лет: Лучший способ не стареть Приключения Электроников Иваново Нижний Новгород Москва НАИВ Кирпичи Три 15 Лусинэ Геворкян Браво XXX лет: Право быть собой! Екатеринбург MAXIMUMHAPPY 2013 Воронеж Страх и ненависть тур Границы гетто тур Европейский тур 2005 Бригадный подряд Сила одного (тексты) Distemper Сила одного тур Ramones Доброфест Ижевск Червона рутта The Power of One Tour Уфа MAXIMUMHAPPY II Tour Новосибирск Тула Высшая школа панка Свалка Король и Шут Ярославль Башкортостан