Интервью с Сидом в студии MTV-Тверь

Раздел: 2005

Интервью от 27 марта 2005

В студии

— Дима, группа «Тараканы!» существует не первый год, вы добились определённого успеха и уважения. Считаете ли вы себя идеологами?
— Возможно, так считают люди, но мы не чувствуем себя такими.

— Расскажи о вашей совместной творческой деятельности с Марки Рамоуном!
— Как известно, группы Ramones не существует уже лет 10. Единственный, кто сейчас находится в музыкальной форме — это ударник Марки Рамоун. Вот с ним у нас и состоялся европейский тур, который доставил массу положительный эмоций. Каждый день новый город, новая площадка, новая публика, новые впечатления. А за два года до этого Марки приезжал в Москву.

— Публика какой страны оказала самый тёплый приём?
— Как ни странно, итальянцы оказались совсем не горячими. Причём, я читал отчёты после концерта, люди, которые сами находились в зале, писали, что публика была холодной. Вот в чём парадокс. А вот шведы и датчане на концертах бились насмерть! Там было море энергии!

— Не побоюсь спросить: чем всё же не угодил Артемий Троицкий группе «Тараканы!»?
— Он мудак! Не понимаю, как человек, совершенно далёкий от панк-рока, может делать безапелляционные заявы типа «группа «Тараканы!» перестала делать панк-рок» и «где протест?»

— Пластинки «Тараканов!» выходят практически ежегодно, с чем это связано?
— В последнее время нас пёрло, а вообще, мы выпускаем альбом, когда у нас скопился материал, и мы в нём уверены. Когда я сочиняю новую песню, я нахожусь в потрясающем состоянии. Это как разучиться дышать, научиться вновь и осознать это. Когда мне удаётся найти новый музыкальный ход или небанальное четверостишие — я бодрюсь!

— Были ли случаи в истории группы, когда на концерт приходили твои родители, или ещё кого-то из музыкантов? Возможно, бабушки и дедушки?
— Это было в самом начале нашего творческого пути, когда на концерт приходили родители… Ну, это всё равно, как пригласить их на школьный вечер. Уже 2 года спустя это стало абсолютно невозможно, так как… мы играем панк-рок!

Беседовала VJ Саша Субботина.

После концерта

— Дим, «Тараканы!» не в первый раз в Твери, выступления в ДК «Химволокно» уже стали доброй традицией. С какими эмоциями ты сегодня приехал?
— Всё позитивно-конструктивно!

— Сколько лет группе, и кто сейчас входит в состав «Тараканов!»?
— Нам пошёл 15 год. Я, Дмитрий Спирин, свободный вокалист. На басу с 1995 года, уже 10 лет, у нас играет Лёха Соловьёв, Сергей Прокофьев барабанит, Дмитрий Кежватов играет на гитаре. Состав группы не менялся уже 6 лет.

— Последняя музыкальная новинка, которая тебя потрясла?
— Сложно сказать. Мои музыкальные предпочтения практически не менялись за последние 15 лет. О потрясениях я вообще не говорю, музыка меня потрясала в тинейджерском возрасте. Среди того, на что я обратил особенное внимание — последняя пластинка Земфиры «Вендетта». Это из российской музыки, а из зарубежного музыкального материала — ещё не вышедший альбом Билли Айдола. Билли Айдол возвращается к нам, ребята!

Беседовала Маша Строганова.

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Европейский тур 2011 Байк-фест M24 Творческий вечер Лусинэ Геворкян Тверь Свалка Премьера Distemper Казань MAXIMUMHAPPY II Tour Орландина Санкт-Петербург Иваново Сила одного тур Б2 R-Club Челябинск Таллинн 1991-2019 Лучшие из лучших Ижевск Лампасы Порт (812) Кирпичи Новосибирск w/ Василий Лопатин Лужники МЭD DОГ Ульи Der Steinkopf Зеленоград Татарстан Ramones Night Tour Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Швейцария Russian Rockets Over Europe Tour Европейский тур Страх и ненависть тур Ramones ДК им. Горбунова Смех Бригадный подряд MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Ростов-на-Дону Элизиум Презентация альбома Планетарий Европейский тур 2005 Ракеты из России ‘05 Петрозаводск Ярославль Удмуртия НАИВ Киев Король и Шут ГлавClub (Москва) Беларусь Минск Высшая школа панка MAXIMUMHAPPY 2013 Барнаул Billy Idol Четыре таракана Пермь Акустика: Полный привод The Power of One Tour Екатеринбург Орёл СДК МАИ XXX лет: Право быть собой! Краснодар Сплит-альбом Эстония XXV лет: Лучший способ не стареть Границы гетто тур Доброфест Воронеж Сила одного (тексты) Приключения Электроников Властелины Вселенной тур Marky Ramone and Tarakany! Москва Украина Браво Три 15 Рязань Червона рутта Marky Ramone Точка 1.5 кг отличного пюре Германия Уфа Тула w/ Дмитрий Кежватов Наше Радио Башкортостан Нижний Новгород Европейский тур 2019 Смоленск Нашествие