Шум и ярость

Раздел: 2004

Единого панк-движения не существует. Оно — dead. Самые раскрученные панки в России — «Тараканы!» и Green Day — только подтверждают этот грустный факт. Единственное, что их объединяет, — любовь к рубилову.

«Тараканы!» — опытные панки и готовы поделиться тонкостями компилирования срубающего наповал панк-диска. «Мы все песни условно дробим на несколько номинаций: быстряки, медляки, веселуха, серьёзка, а потом раскидываем их по альбому. Первыми идут боечивки, потом хит, потом быстряки и медляки. И если закончить всё это позитивной песней, пластинка получается весёлая, на бодряках».

— Многие не верят, что вы — панки. Тебе есть что сказать по этому поводу?
— Честно говоря, блин, нам нечего сказать этим многим. В панк-роке слова уступают место шуму. Я бы порекомендовал этим многим прийти на наш концерт, и посмотреть, жёстко мы рубим или нет!

— А как насчёт «идеи» и обязательного для панка протеста?
— Любой человек, играющий в панк-группе, имеет своё мнение, чётное по отношению ко многим вещам. Он точно знает свой мэссадж. А по поводу протеста, могу сказать, что каждый протестует, когда хочет, и тут уже не важно, 90-е это годы, 80-е или 21-й век.

— Каким был ваш самый дикий поступок на сцене и почему вы его сделали?
— Сложно оценить степень дикости наших поступков. Прыгали со сцены в зал, раздевались догола, пускали огромную толпу на сцену. Но мы не относимся к этому как к чему-то дикому.

— А что вы думаете о попсе? Только честно.
— А что такое попса? Если говорить о группе «Корни» и артистах подобного плана, не могу сказать, что кто-то из нас относится к ним с симпатией, хотя антипатии к ним тоже не испытываем. Мы находимся на разных планетах, и наши орбиты никак не пересекаются. Не уверен, что я слышать хоть одну их песню. А что касается мировой поп-музыки, то есть достаточное количество хорошего музла, который и мне не в падлу послушать. Особенно это касается музыки 60-х, 70-х и 80-х.

— Для кого ваши песни и как ваши зрители должны вести себя на ваших концертах?
— Мы выходим на сцену только с одной целью: вломить рок, чтобы в зале никого не осталось в живых. Так что делайте выводы.

— Что вы чувствуете, когда молодые панк-команды говорят, что на них повлияло ваше творчество?
— Мне немножко их жалко. Мы не первоисточник этой музыки. «Тараканы!» хоть и не точная копия коллективов, но группа созданная под влиянием. Нет, ну мне приятно, конечно же…

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Пермь Беларусь Казань Европейский тур 2011 Европейский тур 2005 Лужники Нашествие Архангельск Эстония Башкортостан Der Steinkopf Зеленоград Три 15 MAXIMUMHAPPY 2013 Б2 M24 Четыре таракана Ракеты из России ‘05 Элизиум Новосибирск The Power of One Tour Киев Приключения Электроников 1.5 кг отличного пюре Marky Ramone and Tarakany! Russian Rockets Over Europe Tour Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Германия Украина Свалка Европейский тур Доброфест Тверь w/ Василий Лопатин ГлавClub (Москва) Удмуртия Смех 1991-2019 Лучшие из лучших Лусинэ Геворкян ДК им. Горбунова Властелины Вселенной тур Червона рутта XXV лет: Лучший способ не стареть Смоленск Краснодар XXX лет: Право быть собой! Ульи Барнаул Marky Ramone R-Club Billy Idol Екатеринбург Байк-фест w/ Дмитрий Кежватов Границы гетто тур Творческий вечер Минск Лампасы НАИВ Челябинск Сила одного (тексты) Москва Бригадный подряд Европейский тур 2019 Швейцария Иваново МЭD DОГ Ижевск Кирпичи Сплит-альбом Высшая школа панка Петрозаводск Тула Премьера Страх и ненависть тур СДК МАИ Презентация альбома Наше Радио MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Рязань Орёл Distemper MAXIMUMHAPPY II Tour Орландина Нижний Новгород Порт (812) Сила одного тур Татарстан Король и Шут Браво Санкт-Петербург Ярославль Акустика: Полный привод Ramones Воронеж Ростов-на-Дону Точка Планетарий Ramones Night Tour Уфа