Границы Свободы

Раздел: 2003

10 ноября вышел новый альбом культовой московской панк-команды «Тараканы!» Релиз носит символичное название «Улица Свободы», в связи с чем, мы решили пообщаться с музыкантами об их новом творении.

— Что для вас лично означает «Улица Свободы»?
— Ну, во-первых, как нам кажется, это название просто фонетически неплохо отражает дух альбома. Кроме того, Улица Свободы — целый комплекс абсолютно различных понятий. Здесь и выбранный жизненный путь, который, кстати, как явствует из обложки, не всегда доводит до добра, и просто улица с таким названием реально существующая в Москве, на которой (или, по крайней мере, рядом) у нас живёт половина группы.

— Что символизирует обложка нового альбома?
— Ну, тут как раз всё просто. Каждый победитель оказывается лузером в один момент, да и прибежал об быстрее всех только потому, что за пятки его кусает злобный буль.

— «Улица Свободы» такой же жёсткий альбом, как и предыдущий релиз «Страх и ненависть». Означает ли это, что фэнам больше не стоит ждать от группы более мягкого материала вроде «Попкорма»?
— Мы играем много разного панк-рока, и песни сочиняющиеся у нас иногда получаются в очень разных стилях. На «Улице» есть песня 15. Это попурри на тему вещей с будущей пластинки. Она ясно даёт понять, в каком стиле будет наш следующий альбом. Это будет поп-панк, весёлый и совсем не лютый.

— Планируются ли съёмки каких-нибудь клипов и, если да, то где их можно будет увидеть?
— Мы уже смонтировали видео для «Гимн демократической молодёжи мира». Мы не особо надеемся на отклик от ведущих музыкальных телеканалов, поэтому пока клип можно скачать в сети, на www.rockmusic.ru. Также в работе видео на «Границы гетто». Его режиссёр — культовая фигура в мире трэш-хоррор культуры Владимир Епифанцев. Одно это имя уже говорит о том, что эфирная судьба клипа на ТВ не может быть славной.

— Планируются ли концерты в декабре-январе до начала российского тура?
— Не думаю, что мы будем много играть в регионах до начала тура. В Москве и Питере же мы будем играть в декабре и в январе.

— В связи с релизом Freedom Street (англоязычный вариант «Улицы Свободы») будет ли у группы европейский или ещё какой-нибудь международный тур?
— Да, мы надеемся поехать в тур в апреле. Пока можно точно говорить лишь о Германии и Швейцарии, а там посмотрим, что сможет сделать наш европейский лейбл.

— Из 19 записанных песен для нового альбома были отобраны 14, остальные 5 войдут в следующий релиз и/или будут исполняться на концертах?
— Именно так. Войдёт в новый альбом, и будут исполняться на концертах.

— В прошлом году вы побывали с концертами в Японии. Как японские фанаты панк-музыки принимали группу из России? Есть какие-нибудь отличия между российскими и японскими панками?
— У японских панков нет проблем с национальной идентификацией выступающих групп. Если банда стоит того — всё принимается на грани истерики. Наиболее существенные отличия между тамошними панками и нашими — в Японии большинство панк-фэнов постоянно щурят глаза.

— Если сравнивать молодые группы сегодня и вас, когда вы начинали, у кого больше шансов и возможностей?
— Шансов больше было у нас, возможностей — у них.

— Мечта группы «Тараканы!»?
— Мир во всём мире.

— Если бы у вас была такая возможность, что бы вы изменили в российской музыкальной среде?
— Прививал бы музыкальную культуру насильно с раннего детства.

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Ульи Петрозаводск Ростов-на-Дону Татарстан Король и Шут Властелины Вселенной тур Элизиум Германия Marky Ramone Браво Бригадный подряд Ramones Billy Idol R-Club Тверь Рязань Москва Планетарий Сила одного тур w/ Дмитрий Кежватов Киев Distemper Уфа Швейцария Наше Радио Смех XXV лет: Лучший способ не стареть Тула MAXIMUMHAPPY II Tour XXX лет: Право быть собой! Der Steinkopf w/ Василий Лопатин Краснодар Презентация альбома Нашествие Ижевск Удмуртия Творческий вечер Екатеринбург Башкортостан MAXIMUMHAPPY 2013 MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Ramones Night Tour Marky Ramone and Tarakany! Высшая школа панка Беларусь Иваново Порт (812) 1.5 кг отличного пюре Границы гетто тур 1991-2019 Лучшие из лучших The Power of One Tour Таллинн Б2 Европейский тур НАИВ Байк-фест Премьера Ракеты из России ‘05 Три 15 Russian Rockets Over Europe Tour Орландина Воронеж Страх и ненависть тур ГлавClub (Москва) МЭD DОГ Кирпичи Минск ДК им. Горбунова Лужники Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) M24 Казань Приключения Электроников Нижний Новгород Орёл Пермь Барнаул Сила одного (тексты) Украина Ярославль Европейский тур 2005 Акустика: Полный привод Эстония Европейский тур 2019 Новосибирск Четыре таракана Европейский тур 2011 Лампасы Санкт-Петербург Доброфест Зеленоград Сплит-альбом Смоленск Свалка Червона рутта Челябинск СДК МАИ Лусинэ Геворкян Точка