Панков загоняют в концлагерь?

Раздел: 2003

Случилась страшная вещь, о которой должен знать каждый из вас. 15 августа доблестные работники милиции разогнали панк-фест «Типа… панки и всё такое!… The Best». За это время мы постарались разобраться почему же так произошло…

Хою удалось поговорить с Сидом без свидетелей. Больше всего хотелось узнать — что же теперь делать?

— Сид! Почему же это всё-таки произошло? Ведь не могли же менты просто так ни с того, ни с  сего…
— Их объяснения просты: «Нам не нравится этот концерт. Это неправильная музыка. Заканчивайте»… Вообще их поведение было похоже на заранее спланированную акцию. Видимо, существует негласное указание приглушить массовый рок, связанный с большими скоплениями людей. Запрет выступление «Ленинграда» — лишь первая ласточка.

— Почему они тогда не могут просто официально запретить?
— Ну, у нас же «демократическое государство»! Зачем? Они сделают это иначе. Ни один крупный концерт не может обойтись без чьей-либо финансовой поддержки. А ещё парочка инцидентов — и не останется ни одной компании, которая могла бы помочь. Клубы станут отказывать группам. И всё.

— А вы не хотите на них подать в суд? Ведь они же реально нарушили закон!
— Мы и ещё пара-тройка музыкантов думаем над этим. Но беда в том, что с нашей стороны формулировка иска будет весьма размыта. Что мы можем им предъявить? Было бы здорово, если бы начали заявлять непосредственно те люди, которые понесли физический и материальный урон, то есть зрители.

— Что сейчас должен делать каждый из нас?
— Мой совет всем людям с мозгами — валите отсюда! Уезжайте из страны, если есть возможность. Бороться без мазы. Может, тинэйджеры видят в этом романтику. Да, согласен, борьба — это клёво, это придаёт жизни смысл. Но невозможно бороться всю жизнь, нужно в какой-то момент понять, что ты победил, и получить от жизни кайф. А в данном случае это НЕВОЗМОЖНО.

— Как-то совсем пессимистично…
— Я вообще-то оптимист. Но я никогда не строил каких-либо иллюзий по поводу России. Просто когда живёшь-живёшь, всё нормально, то начинает казаться, что всё не так уж и плохо, что все эти менты — это где-то в другом месте и до тебя им нет дела. Начинаешь думать, что можешь организовать некорявый панк-концерт, договориться с некорявыми группами, сделать некорявые афиши, на концерт придут некорявые люди… Но появляются эти уроды, менты, тычут автоматами и показывают, кто здесь хозяин.

— Почему ты тогда не сваливаешь?
— Я не могу получить там гражданство, у меня нет бизнеса, нет денег, нет образования, я не смогу найти работу. Я уеду, если получится ненапряжно получить вид на жительство.

— Да… как-то всё безвыходно…
— Ну извини, не могу я для тебя придумать здесь радужного конца…

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Таллинн Зеленоград Лужники Нижний Новгород Четыре таракана Орёл Тула Лусинэ Геворкян Минск MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Планетарий Ramones Казань Сила одного тур 1.5 кг отличного пюре Премьера Киев Европейский тур 2005 Эстония Новосибирск Три 15 XXV лет: Лучший способ не стареть Marky Ramone and Tarakany! Краснодар Russian Rockets Over Europe Tour Европейский тур Элизиум Приключения Электроников Барнаул Властелины Вселенной тур Ramones Night Tour Наше Радио M24 Татарстан Ижевск ГлавClub (Москва) Высшая школа панка НАИВ Distemper Иваново Б2 Границы гетто тур Marky Ramone Орландина Ярославль Петрозаводск Сплит-альбом Пермь Кирпичи Удмуртия Беларусь СДК МАИ ДК им. Горбунова The Power of One Tour Европейский тур 2011 Бригадный подряд Челябинск Браво Екатеринбург Европейский тур 2019 Швейцария Король и Шут Воронеж Доброфест MAXIMUMHAPPY II Tour Рязань Точка Башкортостан Нашествие MAXIMUMHAPPY 2013 Свалка w/ Василий Лопатин Уфа 1991-2019 Лучшие из лучших Украина МЭD DОГ Червона рутта Der Steinkopf XXX лет: Право быть собой! Ракеты из России ‘05 Лампасы Страх и ненависть тур Германия Презентация альбома Порт (812) Тверь Сила одного (тексты) Москва R-Club Санкт-Петербург Ульи Байк-фест Творческий вечер w/ Дмитрий Кежватов Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Смех Billy Idol Акустика: Полный привод Ростов-на-Дону Смоленск