Многие поп-группы выдают довольно качественный продукт

Раздел: 2003

— Вы начинали играть в одно время с «Ногу свело!», «Королём и Шутом» — командами, которые сейчас более раскручены, чем «Тараканы!». Не обидно?
— «Ногу свело!» всегда были отдельной темой: они никогда никого не пугали, не были музыкальными хулиганами и играли музыку, более комфортную для ушей. А «Король и Шут», действительно, самая популярная рок-группа современности, потому что они понятна массам. Мне кажется, что КиШ сейчас гораздо популярнее Земфиры и «Мумий Тролля».

— Может быть, им просто удалось вписаться в законы российского шоу-бизнеса: пригласить хорошего продюсера, снять клипы?
— Наверное, в этом есть большая доля правды. У «Тараканов!» другая позиция — мы принципиально не снимаем клипов. И эта позиция появилась тогда, когда мы поняли, что наши уже готовые клипы всё равно ни один канал не крутит.

— Многие музыканты могли бы вам позавидовать, узнав, что «Тараканы!» записывают альбомы на деньги своих поклонников.
— Так произошло с нашим первым диском. В нашей большой тусовке была одна девчонка, которой ничего не стоило «отслюнить» 200 долларов на запись альбома своих друзей. А в 1992 году 200 долларов были просто беспредельными деньгами.

— Что более вредно для ушей: русский рок с его заезженными истинами или предельно пошлая попса?
— Я думаю, русский рок. Попса наивна, но, по крайней мере, ни на что не претендует — это музыка для отдыха и для танцев. Многие поп-группы выдают довольно качественный продукт. Взять хотя бы «Блестящих»…

— Трудно себе представить, что панки смотрят клипы «Блестящих»…
— Я же мужчина! Прежде всего, я смотрю на красивых женщин. А заодно слышу богатую аранжировку с 12-струнными испанскими гитарами…

— У «Тараканов!» есть песня «Письмо к Бритни». Бритни нравится вам как девушка или в её музыке вы что-то качественное расслышали?
— Нет, музыка Бритни Спирс скучновата, в ней мало эмоций и мало секса. А страсти вообще нет — она пластмассовая. Чувство, которое побудило нас написать «Письмо к Бритни», очень сложное. Нам всем показалось, что эта девушка — пришелец с другой планеты. Трудно себе представить, что она может есть бутерброд с колбасой или мыть грязную посуду.

— Один из ваших музыкантов так увлёкся, что, по слухам, собирался даже жениться на Бритни Спирс.
— Да мы все готовы на ней жениться! И это не стебалово. Осталось только, чтобы она нас позвала.

— Группа t.A.T.u. штурмует европейские хит-парады. Значит ли это, что у всего мира неважный музыкальный вкус?
— Точно. Наконец-то Россия смогла предложить на всемирный рынок дурного вкуса своих представителей. А вообще я хотел бы познакомиться с девчонками из «Тату» и произвести на них впечатление человека, с которым можно поддерживать близкие от ношения. Любопытно было бы поговорить с ними на тему лесбийства и об их отношениях с продюсерами. Я читаю все интервью с «Тату». Мне интересно всё, что с ними происходит. А кроме того, мне «татушки» кажутся внешне очень привлекательными.

— Не ожидала, что «Тараканы!» так интересуются попсой.
— Нас некоторые даже с «Иванушками» путают. Был случай в городе Орле. Сидим мы в привокзальном буфете, закусываем беляшами, гитарки рядом поставили… Подходит нетрезвый мужик и заявляет: «А я вас знаю. Вы эти, как его, „Иванушки“». Пришлось оставить ему автографы от имени Кирюхи и Рыжего.

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Элизиум w/ Дмитрий Кежватов Кирпичи Браво Доброфест Свалка Сплит-альбом Беларусь Москва СДК МАИ Король и Шут 1991-2019 Лучшие из лучших Четыре таракана Премьера Уфа 1.5 кг отличного пюре Ramones Night Tour Европейский тур 2019 ДК им. Горбунова Презентация альбома Ульи Планетарий Приключения Электроников Червона рутта Тула Швейцария Зеленоград Высшая школа панка Петрозаводск Ижевск MAXIMUMHAPPY 2013 НАИВ Ростов-на-Дону Б2 Орландина Лужники Рязань Татарстан R-Club Нижний Новгород Казань Таллинн Бригадный подряд Marky Ramone and Tarakany! XXX лет: Право быть собой! Лусинэ Геворкян Екатеринбург Тверь Ярославль МЭD DОГ Лампасы Властелины Вселенной тур ГлавClub (Москва) Три 15 Санкт-Петербург Минск M24 Акустика: Полный привод Европейский тур 2005 Смоленск Russian Rockets Over Europe Tour The Power of One Tour Пермь Барнаул Европейский тур Башкортостан Украина Челябинск Германия Наше Радио Нашествие Сила одного (тексты) Эстония MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Точка Смех Страх и ненависть тур Distemper Новосибирск Воронеж Байк-фест Орёл XXV лет: Лучший способ не стареть Иваново Порт (812) w/ Василий Лопатин Киев Ракеты из России ‘05 Краснодар Marky Ramone Ramones Der Steinkopf Творческий вечер Billy Idol MAXIMUMHAPPY II Tour Удмуртия Границы гетто тур Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Сила одного тур Европейский тур 2011