Интервью швейцарскому телеканалу SF2

Раздел: 2000

— Дмитрий Спирин: На мой личный взгляд, в Советском Союзе не было панк-рок сцены, не было панк-рок музыки, не было этого звука, этой подачи, этой энергетики. Те группы, которые назывались тогда панк-группами, память о которых сейчас есть как о панк-группах Советского Союза, на мой вкус, не панк-группы совсем. А сцена велика в Москве, не так велика как в Калифорнии, однако, велика. И в России тоже. 

— Александр Голант: Наша музыка — это музыка четырёх уродов, которые пытаются играть хорошо, играть слаженно, играть быстро, тяжело. У них это не всегда получается, они готовы зачастую разбить морды друг другу или разбить морды сами себе об пол. С переменным успехом у нас это получается, иногда не получается. Вот, наверное, то, что мы играем. Но вообще, это называется панк-рок, насколько мне известно. 

— Дмитрий Спирин: Иногда просто хочется сочинить песню на английском языке. Пока мы здесь находимся, мы случаем много музыки на немецком языке, мне кажется, что у меня что-то такое немецкоязычное складывается в голове. Для меня лично, опять же таки, может, для парней тоже, язык — это музыка. 

— Алексей Соловьёв: По-английски я говорю очень мало. По-английски я могу вам сказать: Гутен…

— Сергей Прокофьев: Реакция публики сильно отличается. В России мы достаточно известная группа, поэтому нас очень хорошо принимают, очень любят. Здесь всё обстоит просто по-другому. Я думаю, что мы ещё своё покажем. 

— Дмитрий Спирин: Я думаю, что в «Тараканах!» примерно та же самая ситуация, однако, если я буду говорить только за себя, то я скажу, что, да, я идеалогический панк-рокер уже давно. Мне нравится этот стиль культуры. Я не несу людям никаких мыслей, не несу людям музыки, текстов, слов, ничего, только панк-энергетику.

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Европейский тур Татарстан XXX лет: Право быть собой! Властелины Вселенной тур Три 15 Швейцария 1.5 кг отличного пюре Презентация альбома СДК МАИ Европейский тур 2019 Тверь ДК им. Горбунова Краснодар Наше Радио Червона рутта Тула Москва МЭD DОГ Marky Ramone Ramones Der Steinkopf Башкортостан Петрозаводск Бригадный подряд Иваново MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Russian Rockets Over Europe Tour Ракеты из России ‘05 Удмуртия Кирпичи Б2 Доброфест Король и Шут Billy Idol Воронеж Ижевск Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Планетарий MAXIMUMHAPPY II Tour Байк-фест Орёл Смех Точка Зеленоград Казань Сила одного тур Лусинэ Геворкян НАИВ Рязань Ramones Night Tour w/ Дмитрий Кежватов Сила одного (тексты) 1991-2019 Лучшие из лучших Екатеринбург Орландина Таллинн Челябинск Европейский тур 2005 Германия Нижний Новгород Минск Барнаул Свалка Европейский тур 2011 XXV лет: Лучший способ не стареть M24 Порт (812) Киев Страх и ненависть тур Четыре таракана Браво Премьера R-Club Высшая школа панка Лужники Украина Акустика: Полный привод Уфа Ростов-на-Дону Нашествие ГлавClub (Москва) Санкт-Петербург Элизиум Ярославль Сплит-альбом Эстония w/ Василий Лопатин Новосибирск Границы гетто тур Смоленск Беларусь Творческий вечер Ульи Пермь Приключения Электроников Лампасы MAXIMUMHAPPY 2013 Marky Ramone and Tarakany! Distemper The Power of One Tour