Кто будет спать с «Тараканами!»?

Раздел: 1999

Об этой группе не удаётся забыть ни на один день. Дело тут даже не в очаровательной улыбке Дима «Сида» Спирина, а в том, что стену моего подъезда украшает надпись «Тараканы!», и каждый раз наблюдая её, я вспоминаю, что во время очередного визита в Москву надо встретиться с Сидом, побеседовать и написать статью — порадовать неизвестных авторов граффити. И вот, в один прекрасный день, то есть вечер, появился Дима, как всегда улыбающийся и рыжий.

«Тараканы!» блаженные миротворцы

— Что нового произошло у «Тараканов!» в последнее время?
— Мы не участвовали в «Максидроме». Официальная версия звучит так: группа была на прошлом «Максидроме», а появилось много новых, молодых и нам следует уступить им место. Это первое, что у нас произошло. Второе — у нас вышла пластинка, которая, не скрою, продаётся неплохо. На самом деле, особых событий нет, просто много концертов.

— Расскажи, кстати, про поездку во Владивосток.
— Во Владивостоке было очень хорошо. Это была самая запоминающаяся поездка из всех наших гастролей. Просто круто! Крутой город, крутые люди. Люди из группы «Туманный сон», из группы «Тандем».

— Как «Тараканы!» относятся к войне в Югославии?
— Мы против каких бы то ни было войн. Можно сказать, мы — блаженные миротворцы.

— Как вы относитесь к тем музыкантам, которые поехали выступать в Югославию, и поехали ли бы вы, если бы вам предложили?
— Нет. У нас совершенно чёткая позиция. Мы не имеем к этому никакого отношения.

Я был Бивисом или Батхедом

— Нравится ли тебе Бивис и Батхед? Смотришь ли ты вообще этот мультик?
— Смотрю. Стараюсь не пропускать, а отношусь к ним так, что… Понятно давно, что на нашем телевидении нет людей не коррумпированных. Бивис и Батхед по крайней мере честны. Они говорят о том, что им на самом деле интересно, что их действительно волнует, и говорят так, как говорили бы, если бы не показывали по телевизору. Они привлекают этим очень-очень. Они хороши. Я люблю их. Я раньше был Бивисом или Батхедом в 12 или 13 лет. Меня интересовали те же самые вещи.

— Как к тебе поступает новая музыка? Ты покупаешь в магазине компакты, смотришь телевизор или ещё как-то?
— Я вообще не слушаю новую музыку, вернее, слушаю, потому что слушаю радио и смотрю телевизор, но я не покупаю её вообще. Я слушаю старые образцы, а если я слушаю музыку новую, то есть вышедшую после 1997 года, то только по совету друзей, кто-то дал послушать.

— Из каких соображение? Тебе не интересно?
— Я выбираю музыку из соображений: панк-рок или не панк-рок. Никакая другая музыка мне просто не интересна.

Кто будет спать с «Тараканами!»?

— Много ли ты читаешь? Если читаешь, то что?
— Много читаю. Пелевина Виктора Олеговича, конечно.

— Впечатления?
— Круто. Я не зря потратил время. Он гений наших дней. Ещё разные классики, типа Гашека. Больше читаю периодики, газет и журналов. Я часто читаю женские журналы для того чтоб понять, что есть женщины, кто они.

— Давай по видео и кино пройдёмся?
— Давай. Я смотрю все новинки. Абсолютно все. К сожалению или к счастью, моя психика так устроена, что очень мощно продвигаемый продует не способен достучаться до моего мозга. Поэтому я до сих пор не смотрел «Титаник» или «Сибирский цирюльник». Но я сделал это не по идеологически соображениям. Если я пришёл бы к кому-то в гости, и там бы играл «Титаник», то я посмотрел бы, но специально не пойду.

— Ты как-то сказал, что удовольствием снялся бы в кино. А кого бы ты хотел сыграть?
— Самого себя хотел бы сыграть, если бы это был фильм о современной жизни. Я на самом деле хотел бы сыграть кого угодно, моё актёрское дарование не имеет границ. Я могу играть кого угодно.

— Как идёт подготовка нового альбома?
— Новый альбом сочиняется. Написано десять песен. Я могу их назвать: «Кто же теперь будет спать со мной?»; вторая «Если бы я был самым главным»; третья «Тупая свинья», ещё «С кем поведёшься, того и наберёшься». Она про венерические болезни. Вообще, много песен талантливых, хорошо написанных, хорошо сыгранных. Надо нам сочинить ещё парочку-троечку и тогда можно приступить к записи альбома.

Беседовала Ирина Коротнева

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Москва Ramones Три 15 Петрозаводск Ракеты из России ‘05 w/ Дмитрий Кежватов Приключения Электроников Санкт-Петербург Король и Шут Удмуртия Тула Уфа Ramones Night Tour Смоленск Лужники Ярославль Эстония Billy Idol Тверь XXX лет: Право быть собой! Сплит-альбом Творческий вечер Челябинск Европейский тур 2019 Наше Радио МЭD DОГ Орёл Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Четыре таракана Ульи Страх и ненависть тур Акустика: Полный привод Нижний Новгород Сила одного (тексты) Премьера Лампасы MAXIMUMHAPPY II Tour Презентация альбома Сила одного тур Смех Екатеринбург MAXIMUMHAPPY 2013 Ижевск Байк-фест Татарстан Свалка Европейский тур 2005 Казань Рязань MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Границы гетто тур M24 Б2 Marky Ramone and Tarakany! Нашествие Доброфест Минск Беларусь Новосибирск Червона рутта Distemper Зеленоград Барнаул Таллинн Украина Краснодар Планетарий XXV лет: Лучший способ не стареть R-Club ДК им. Горбунова НАИВ Лусинэ Геворкян Орландина Der Steinkopf Европейский тур 2011 Russian Rockets Over Europe Tour Иваново Европейский тур СДК МАИ Башкортостан Браво Точка Швейцария Бригадный подряд Элизиум 1.5 кг отличного пюре ГлавClub (Москва) Воронеж Пермь Кирпичи Киев The Power of One Tour Германия 1991-2019 Лучшие из лучших Marky Ramone Порт (812) Ростов-на-Дону Высшая школа панка Властелины Вселенной тур w/ Василий Лопатин