Кто будет спать с «Тараканами!»?

Раздел: 1999

Об этой группе не удаётся забыть ни на один день. Дело тут даже не в очаровательной улыбке Дима «Сида» Спирина, а в том, что стену моего подъезда украшает надпись «Тараканы!», и каждый раз наблюдая её, я вспоминаю, что во время очередного визита в Москву надо встретиться с Сидом, побеседовать и написать статью — порадовать неизвестных авторов граффити. И вот, в один прекрасный день, то есть вечер, появился Дима, как всегда улыбающийся и рыжий.

«Тараканы!» блаженные миротворцы

— Что нового произошло у «Тараканов!» в последнее время?
— Мы не участвовали в «Максидроме». Официальная версия звучит так: группа была на прошлом «Максидроме», а появилось много новых, молодых и нам следует уступить им место. Это первое, что у нас произошло. Второе — у нас вышла пластинка, которая, не скрою, продаётся неплохо. На самом деле, особых событий нет, просто много концертов.

— Расскажи, кстати, про поездку во Владивосток.
— Во Владивостоке было очень хорошо. Это была самая запоминающаяся поездка из всех наших гастролей. Просто круто! Крутой город, крутые люди. Люди из группы «Туманный сон», из группы «Тандем».

— Как «Тараканы!» относятся к войне в Югославии?
— Мы против каких бы то ни было войн. Можно сказать, мы — блаженные миротворцы.

— Как вы относитесь к тем музыкантам, которые поехали выступать в Югославию, и поехали ли бы вы, если бы вам предложили?
— Нет. У нас совершенно чёткая позиция. Мы не имеем к этому никакого отношения.

Я был Бивисом или Батхедом

— Нравится ли тебе Бивис и Батхед? Смотришь ли ты вообще этот мультик?
— Смотрю. Стараюсь не пропускать, а отношусь к ним так, что… Понятно давно, что на нашем телевидении нет людей не коррумпированных. Бивис и Батхед по крайней мере честны. Они говорят о том, что им на самом деле интересно, что их действительно волнует, и говорят так, как говорили бы, если бы не показывали по телевизору. Они привлекают этим очень-очень. Они хороши. Я люблю их. Я раньше был Бивисом или Батхедом в 12 или 13 лет. Меня интересовали те же самые вещи.

— Как к тебе поступает новая музыка? Ты покупаешь в магазине компакты, смотришь телевизор или ещё как-то?
— Я вообще не слушаю новую музыку, вернее, слушаю, потому что слушаю радио и смотрю телевизор, но я не покупаю её вообще. Я слушаю старые образцы, а если я слушаю музыку новую, то есть вышедшую после 1997 года, то только по совету друзей, кто-то дал послушать.

— Из каких соображение? Тебе не интересно?
— Я выбираю музыку из соображений: панк-рок или не панк-рок. Никакая другая музыка мне просто не интересна.

Кто будет спать с «Тараканами!»?

— Много ли ты читаешь? Если читаешь, то что?
— Много читаю. Пелевина Виктора Олеговича, конечно.

— Впечатления?
— Круто. Я не зря потратил время. Он гений наших дней. Ещё разные классики, типа Гашека. Больше читаю периодики, газет и журналов. Я часто читаю женские журналы для того чтоб понять, что есть женщины, кто они.

— Давай по видео и кино пройдёмся?
— Давай. Я смотрю все новинки. Абсолютно все. К сожалению или к счастью, моя психика так устроена, что очень мощно продвигаемый продует не способен достучаться до моего мозга. Поэтому я до сих пор не смотрел «Титаник» или «Сибирский цирюльник». Но я сделал это не по идеологически соображениям. Если я пришёл бы к кому-то в гости, и там бы играл «Титаник», то я посмотрел бы, но специально не пойду.

— Ты как-то сказал, что удовольствием снялся бы в кино. А кого бы ты хотел сыграть?
— Самого себя хотел бы сыграть, если бы это был фильм о современной жизни. Я на самом деле хотел бы сыграть кого угодно, моё актёрское дарование не имеет границ. Я могу играть кого угодно.

— Как идёт подготовка нового альбома?
— Новый альбом сочиняется. Написано десять песен. Я могу их назвать: «Кто же теперь будет спать со мной?»; вторая «Если бы я был самым главным»; третья «Тупая свинья», ещё «С кем поведёшься, того и наберёшься». Она про венерические болезни. Вообще, много песен талантливых, хорошо написанных, хорошо сыгранных. Надо нам сочинить ещё парочку-троечку и тогда можно приступить к записи альбома.

Беседовала Ирина Коротнева

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Элизиум Планетарий Киев Воронеж Наше Радио Ракеты из России ‘05 Ramones Night Tour Лужники Лампасы Иваново Король и Шут Властелины Вселенной тур MAXIMUMHAPPY 2013 Екатеринбург Пермь Орёл Бригадный подряд Ижевск Доброфест Границы гетто тур XXV лет: Лучший способ не стареть Страх и ненависть тур Татарстан Russian Rockets Over Europe Tour Кирпичи Сила одного тур Marky Ramone and Tarakany! Беларусь Орландина Ramones Швейцария Смех ДК им. Горбунова Тверь ГлавClub (Москва) Новосибирск Петрозаводск w/ Василий Лопатин Ульи Сплит-альбом Минск Таллинн Рязань Уфа Германия 1991-2019 Лучшие из лучших Байк-фест СДК МАИ Творческий вечер Нашествие Marky Ramone The Power of One Tour M24 Барнаул Свалка R-Club НАИВ Лусинэ Геворкян Эстония Европейский тур Презентация альбома 1.5 кг отличного пюре Тула Санкт-Петербург Приключения Электроников МЭD DОГ Ярославль Браво MAXIMUMHAPPY II Tour Европейский тур 2011 Европейский тур 2019 Нижний Новгород Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Украина Четыре таракана Червона рутта Точка Der Steinkopf Б2 Премьера XXX лет: Право быть собой! Три 15 Европейский тур 2005 Башкортостан Казань MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Краснодар Акустика: Полный привод Порт (812) Смоленск Москва w/ Дмитрий Кежватов Челябинск Billy Idol Удмуртия Зеленоград Сила одного (тексты) Distemper Ростов-на-Дону Высшая школа панка