На «Максидроме» нашлась парочка новых героев

Раздел: 1998

«Тараканы!» (две звёздочки — опять фигня).

КТО ЭТО?

Панки. Но не настоящие. Карикатурные, мультяшные. Сами это знают. «Мы продажные сволочи!» — радостно констатирует Сид (Дмитрий Спирин), «таракан» с вокалом. Ещё полгода назад они назывались «Четырьмя тараканами» и с этим названием прошли, между прочим, целых три жизненных этапа. Дворовый — когда несколько школьных друзей, засев в подвале, копировали на убогих гитарках выкрутасы Sex Pistols. Полуподвальный — это уже играть чуток научились и часто лабали перед накачавшимися пивом, рыгающими байкерами и прочими засаленными патлатыми персонажами в буйных рок-н-ролльных заведениях типа Sexton и «Бункер». И, наконец, начался цивилизованный этап: за «Тараканов!» взялась звукозаписывающая компания «Фили», и их стали брать в состав участников фестивалей экстремальной музыки «Учитесь плавать». А потом они вообще перепели хиток Максима Дунаевского из «Мэри Поппинс» — «Непогода», но всё, что им это дало, — минутную известность. Потому как панк, даже коммерческий, это нечто позавчерашнее.

НУ И КАК?

Опять же как карикатура на панк-угар выглядело выступление «Тараканов!» на «Максидроме». Никаких тебе драйвовых прыжков, пинков, ругательств со сцены. Очень приличные юноши. Дико скучные, несмотря на надувшиеся от напряжения жилы на шее вокалиста. К нему, к Сиду, «тараканьему» шефу мега-вопросы.

— Что за антинаркотический тур вы устроили недавно по школам?
— Ну, уговорили директоров 15 московских средних школ на то, чтобы они запустили нас в актовые залы, и мы играли бесплатно для 9-11-классников.

— Ты же сам сидел за наркотики в тюрьме, тебя взяли за торговлю четыре года назад?
— Нет, за «приобретение для личного пользования». Я отсидел пять месяцев до суда, а потом дали год условно.

— После такого печального опыта твоя группа занялась антинаркотической пропагандой?
— Точно. Остальные парни, музыканты, хоть и не сидели в тюрьмах, но прекрасно знают, какая вокруг ужасающая ситуация с наркотой.

— Что за скандал был с уходом вашего барабанщика Дениса Рубанова?
— Возникли внутренние проблемы, надо было срочно расставаться с этим человеком. Но он играл в группе с первого дня и потому претендовал на название. Пришлось немножко видоизменить его вместо «Четырех тараканов» «Тараканы!» просто.

— А вы действительно хотели откупиться, предлагали Денису за название деньги, чтобы он просто забыл о нём?
— Немножко не так. Мы сказали: «Денис, мы понимаем, что ты отдал группе шесть лет жизни, но другого выхода нет. Может быть, тот прайс, который мы подгоним, поможет тебе на первых порах?» Он отказался.

Автор: Капитолина Деловая

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

1991-2019 Лучшие из лучших Ярославль Ижевск Германия Европейский тур ДК им. Горбунова Иваново Нижний Новгород Эстония Ракеты из России ‘05 Смоленск R-Club XXX лет: Право быть собой! Челябинск Элизиум Тверь Ростов-на-Дону Краснодар Distemper Башкортостан МЭD DОГ Воронеж Кирпичи Ramones Night Tour Премьера Сплит-альбом Екатеринбург MAXIMUMHAPPY 2013 Сила одного тур Смех Б2 Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Рязань w/ Дмитрий Кежватов 1.5 кг отличного пюре Marky Ramone Киев MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Нашествие Ульи ГлавClub (Москва) Казань Таллинн Лусинэ Геворкян Бригадный подряд Наше Радио Свалка Точка Минск Границы гетто тур Приключения Электроников Европейский тур 2005 Барнаул Швейцария Страх и ненависть тур Ramones Пермь Акустика: Полный привод Сила одного (тексты) Зеленоград Три 15 Санкт-Петербург Планетарий Порт (812) Петрозаводск Творческий вечер Четыре таракана Властелины Вселенной тур Татарстан Европейский тур 2011 Лампасы Новосибирск Billy Idol Тула Доброфест Европейский тур 2019 MAXIMUMHAPPY II Tour Король и Шут Беларусь Marky Ramone and Tarakany! Москва w/ Василий Лопатин Орёл Удмуртия Уфа Russian Rockets Over Europe Tour НАИВ Украина Презентация альбома Байк-фест СДК МАИ Червона рутта Der Steinkopf Лужники Орландина Браво M24 Высшая школа панка XXV лет: Лучший способ не стареть The Power of One Tour