cheap NCAA jerseys Here Rome puts his remarkable cognitive abilities on full display, spectacularly failing to recognize that he himself is a way, way bigger joke than American soccer. Combine various jab steps and dribbles, 10 repetitions at time to start building a Jordan like mid range game.. I was like a little guy in a prison pretending to have STDs so the big guys would leave him alone. James Naismith published the thirteen rules of basketball on December 21, 1891. "Instead of looking at the big picture what golf in the Olympics means for our sport, next year my kids will be 12 and 14. Guardian Angel is utilizing fundraising platform Indiegogo to build support and distribution for its initial product launch. I know he was playing a little hurt, and he played through all that, found ways to get it done.

cheap NBA jerseys

If you will be speaking during the presentation, the volume should be adjusted accordingly. So you grab chips and a chocolate bar.

cheap jerseys wholesale review

But he needed an IV after the game and was taken to the Cleveland Clinic, unable to talk with reporters about his heroic night, which also included five rebounds and four assists over 39 minutes.. Once in a while, but rarely. We can work with what's real. He returned from his injury in time to play in the NCAA tournament where his Blue Devils were overwhelmed by Williams in Arizona's round of 16 victory and he said that proves there should be no question about his health.. Formed in August 1998, OESA provides a forum for automotive suppliers by addressing issues of common concern through peer group councils, serving as a reliable source of information and analysis, providing an industry voice on issues of interest and serving as a positive change agent to the automotive industry. When you're looking for hotels in the Chicago area, the Chicago Marriott Suites Deerfield hotel offers a convenient location and spacious accommodations. Recently, I asked Doug why he was so passionate about the sport of basketball, and what does basketball have to do with Christianity. Nagelschneider shared her expertise and commentary on the matter with KATU. wholesale cheapest jerseys In this exhibit at Russell Bowman we see Brown's quirky juxtaposition of art and objects, bringing dimension and innuendo into the conversation. All the teams are compared and placed in a draft order based on their record from worst to best from the previous year. They have argued, though, that Broyhill was in such a dark state of mind, his world crumbling around him, that he did not take an 8 inch kitchen knife to the Hahns' home on that April afternoon with intentions of harming anyone but himself.

Легендарная панк-рок группа «Тараканы!» отметит 25-летие в Таллинне

Раздел: 2019

20 апреля в столичном клубе Cathouse выступит легенда панк-рока из России группа «Тараканы!» в рамках своего европейского турне, посвященного юбилею группы.

Мы пообщались с лидером коллектива — Дмитрием Спириным.

— С вашего прошлого концерта в Таллинне прошло немного-немало 5 лет. Чем «Тараканы!» занимались всё это время?
— Я не знал, что уже так много времени прошло! (предыдущий концерт в Таллинне прошёл в 2014 году, прим. tarafany.ru) Ну, в первую очередь за это время у нас был записан и выпущен наш последний на данный момент студийный альбом «Сила одного», и он же под английским названием The Power of One и с англоязычными версиями текстов песен, вышел на A-F Records — лейбле музыкантов знаменитой американской панк-группы Anti-Flag. Весь 2016 год был годом нашего 25-летия, жаль, что в рамках юбилейного тура мы так и не выступили в Таллинне. У нас также вышло две компиляции: одна просто сборник «лучшего» к 25-летию, а вторая — концертная запись и видео московских юбилейных концертов. За эти пять лет у нас также случились перестановки в составе: заменив ушедшего гитариста Николая Стравинского, в группу вернулся гитарист Дмитрий Кежватов. Не так давно у нас вышел совместный альбом с израильской панк-группой Useless ID. Мы также прерывались почти на полтора года, с сентября 2017 по конец 2018 года, отдыхали.

— Перед вашим отпуском вы, буквально за 11 дней и на глазах у всего мира, записали альбом «Много шума из ничего». Откуда взялась такая идея и как такой «процесс» для вас отличался от предыдущего опыта записи альбомов?
— Эту идею озвучил наш, новый на тот момент, старый гитарист Дмитрий Кежватов. Идея заключалась в том, чтобы запереться всей группой в студии с нулём идей и не выходить оттуда, пока мы не сочиним новый альбом. Мы решили сделать интересней: не студия, а деревенский дом. Не альбом, а одна песня в один день, чего бы нам это не стоило. И всё это в режиме видео интернет-трансляции, и с обязательством перед публикой сочинять, записывать и публиковать одну песню в день. В итоге песен этих набралось 10, что и позволило оформить их в единый альбом, но тут важно оговориться, что мы изначально не формулировали для себя задачу «сочинить таким образом новый, номерной альбом группы». Для нас это был прикол, эксперимент, основной целью которого было увидеть, сможем ли мы осилить эту задачу, сможем ли родить из себя что-то ценное без всякой подготовки и месяцев высиживания на репетиционной базе.

— В прошлом году вы сделали отпуск для группы. Говорят, что ты попросту перегорел и решил немного притормозить процесс. Какие признаки этого «горения» ты почувствовал и понял, что тебе нужна пауза?
— Это была как очень сильная физическая усталость, практически немощь, так и отсутствие ментальной энергии. Усталость проявлялась как в болях в мышцах, так и в невозможности предпринимать энергичные физические усилия, иногда я даже не мог (в буквальном смысле) подняться утром с кровати. Что касается дефицита ментальной энергии, то так как я являюсь в группе мозговым центром и автором практически всех текстов, продолжать так долго мы не могли, так как энергия, в том числе и мыслительная, в любом деле — движущая сила. А если этой силы нет, то нет и движения.

— Тематика такого «перегорания» в обществе часто является табу: настоящий мужик умирает молодым и на работе. Потому я считаю, что раскрытие такого вопроса — это сильная сторона человека, никак не слабая. И когда открыто говоришь об этом, многие знакомые отвечают, что у них тоже такие проблемы или есть, или когда-то были. Как мысли по этому поводу у тебя? Тоже такое заметил?
— У меня пока не так много друзей, которые бы признались, что они выгорают. Мне кажется, что для настоящего выгорания требуется, чтобы ты по-настоящему глубоко зависел от успеха или неуспеха своего дела. Среди моих знакомых — единицы, кто занят работой на себя, выполнением собственных проектов. В основном люди живут поверхностной жизнью, смиряясь с необходимостью зарабатывать деньги с понедельника по пятницу, а по выходным их радостно пропивать.

— Какие рекомендации для таких ситуаций?
— Только отдых. Много сна, много свежего воздуха, много прогулок, много медитаций и простого расслабления. Как можно меньше забот, хлопот, работы, стресса, обязанностей, ответственности.

— Чем другие музыканты «Тараканов!» занимались во время отпуска?
— Кто чем. У всех есть свои заботы и дела, у кого-то семья, у кого-то давно нереализованные проекты, кто-то играет ещё в одной или двух группах.

— Как это петь одни и те же песни, например, «Я смотрю на них» 15 лет подряд полной душой, отдавая всю энергию раз от раза?
— Уже 18 лет, эту песню мы сочинили в 2001 году… Ну, лично я отношусь к этому, как к удачной песне, которая полюбилась людям, поэтому, исполняя её в конце любого концерта вот уже столько лет, мы ставим яркую и желанную точку. Мне не обязательно пропускать смысл её текста всякий раз через себя, да и не за тем я выхожу на сцену. Когда я выступаю с группой живьём, песни для меня не играют той роли, которую они играют при прослушивании, не несут тех идей, которые в них заключены. Песни во время концерта — это просто дрова, которые я одно за другим бросаю в топку, чтобы концерт шёл дальше. Для меня выступления — это скорее спорт, чем прочувствованное исполнение. Тем более, что я придаю не слишком большую роль словам.

— Твой коллега Александр «Чача» Иванов поёт в своих новых песнях про «старого клоуне на арене» или «ретро артиста и forever young». Это, кажется, такая самоирония. Есть у тебя свой рецепт, как по солидному стареть на сцене?
— Нет, у меня такого рецепта нет и быть пока не может, так как я ещё относительно молодой человек. Если мы вернемся к этой теме, когда мне будет по 60, возможно, у меня уже будет этот рецепт. А пока рано.

— Спирин и спорт?
— В последние полгода я действительно занимаюсь спортом больше, чем когда бы то ни было в моей жизни вообще. Я стараюсь как можно чаще ходить на наши общегрупповые тренировки по боксу, а также в личном плане занимаюсь кундалинни йогой и TRX. Многие мои панк- и рок-кумиры (Игги Поп, Мик Джаггер, Генри Роллинз, Кампино из Die Toten Hosen, Золи из Ignite и многие другие) являются в этом смысле для меня отличными примерами и ролевыми моделями. Наши концерты также по-прежнему сильно энергозатратные мероприятия, и чтобы чувствовать и выглядеть бодро вовремя 2,5 часового потного рубилова, требуется некоторая тренировка.

— Как выглядит рабочая неделя для «Тараканов!»? Вернулись ли вы к доотпускному режиму?
— Да, уже давно. Мы начали плотный репетиционный процесс ещё в октябре 2018 и находимся в нем до сих пор. Сейчас наша обычная неделя выглядит так: с понедельника по четверг репетиции (обычно с 12 до 15, иногда с 12 до 18), в пятницу, субботу и воскресенье мы играем концерты. Спорт обычно умещается либо до 12:00, либо после 16:00. Кроме того, я успеваю репетировать со своей кавер-группой «Ракеты из России», заниматься делами группы, своего винилового магазина, отвечать на вопросы интервью.

Познакомь с составом «Тараканов!»
— Я, Дмитрий Спирин — вокал; Василий Лопатин — гитара; Дмитрий Кежватов — гитара; Александр Пронин — бас; Сергей Прокофьев — барабаны.

На гастролях нас сопровождает небольшая дорожная команда: Максим Фролов — тур-менеджер, свет; Анатолий Пляскин — звук; Владимир Тарас — техник, сценический ассистент.

— У тебя есть квартира в Будапеште. Венгрия под Орбаном в Европе считается такой же, как Россия под Путиным. Чувствуешь ли ты себя почти в тюрьме?
— Нет, Венгрия и современная Россия, как я себе это представляю, очень разные страны и в первую очередь в том, что касается уровня гражданских свобод и демократических ценностей. Внешне, в Венгрии нет никаких признаков тоталитаризма и диктатуры. Правда, я не говорю по-венгерски, поэтому мне сложно судить, о чём кричат заголовки, но во всяком случае, интернет не блокируют, артистов и режиссёров под арест не помещают, концерты не запрещают, да и выборы, пока что ещё, имеют по крайней мере вид свободных и демократических.

— На предыдущем альбоме «Тараканов!» группа стала затрагивать всё больше социально-политические темы. Ранее, например, в 90-е вашим протестом был, что ли, эскапизм через призму весёлых песен. Когда все поменялось, когда ты почувствовал, что пришёл другой смысл?
— За исключением пары первых, совсем ещё детских альбомов, темы общественно-острые, социальные, проскальзывали на всех наших пластинках без исключения. Уже на альбоме «Попкорм», например, была такая песня как «Прочь из этих мест» или «Военкомат». Уже на следующих двух альбомах («Страх и ненависть» 2002 и «Улица Свободы» 2003) таких песен — подавляющее большинство. Так что, могу сказать, что они были у нас всегда. Просто несколько первых лет существования группы лично мне, как автору большей части текстов, эти темы не были близки, и я не знал, как к ним подступиться, чтобы это не звучало, как «перестроечная» лирика звезд русского рока.

— Удивляет ли тебя, что среди фанов «Тараканов!» есть те, кто не согласен с твоим видением мира?
— Да, это иногда случается. Меня это удивляет, не скрою. Ну а потом я вспоминаю, что сам же всегда ратовал за то, чтобы «Тараканы!» не были только достоянием узкой прослойки единомышленников, что мне же самому всегда хотелось широкой известности и мейнстримовой востребованности, и что мы делали всё, что требуется, чтобы найти для распространения нашей музыки такие ресурсы, которые бы обеспечивали бы достижение этой задачи. Поэтому, если твои песни играют на FM-радио, есть большая вероятность того, что среди тех слушателей, которым они понравились, есть немало таких, кому даже не интересно какие там у музыкантов группы взгляды на мир и так далее. Им просто нравится твои песни и всё.

— Как живут твои другие бизнесы, как изготовление крафтового пива и магазин винилов Maximum Vinyl? И вообще, зачем ты занялся этими делами?
— Мне было очень интересно всё про пиво. Мне нравится пиво, я его люблю, и мне хотелось узнать, как оно рождается на свет. Таким образом, около 10 лет назад, я начал жить идеей пойти учиться на пивовара. Я искал в интернете пивоваренные школы, в каждом городе старался посещать местные производства, начал ездить в Чехию, Германию, где проводил всё больше и больше времени в пабах и на экскурсиях по заводам. Я мечтал быть пивоваром, но мечта эта была очень далека от воплощения, так как это серьёзное и долгое обучение. А ещё через несколько лет вдруг грянула крафтовая революция, которая как панк-рок — принесла с собой идею о том, что учиться не обязательно, что это может каждый. И мы начали варить пиво, сначала дома на кухне, потом на кустарных производствах, потом на небольших заводах в Подмосковье. Таким образом, выйдя на определённые объёмы и поняв базовые правила и законы, я удовлетворил своё пивное любопытство почти полностью, набрал 10 дополнительных килограмм веса и сейчас уже от пивоварения полностью отошёл. Магазин же пластинок мы открыли с моими друзьями, так как мы фанаты винила и хотели бы донести эту любовь и до других людей.

— У вас есть амбиции на европейский тур. В России и СНГ вы уже давно слишком большая группа для подвальных панк-клубов, а вот с заграницей вам ещё предстоит собрать большие залы. Какие у вас ожидания?
— Несмотря на то, что мы действительно известная группа в странах СНГ, тем не менее, я считаю, что мы должны продолжать всеми силами экспансию за границу. На мой взгляд, за всю историю группы не было ни разу, что бы её европейские попытки были бы выстроены по конкретному плану, систематизированы и развивались бы по направлению «релиз» — «тур в его поддержку» — «новый релиз». Все наши туры до этого имели хаотичный вид, были не систематизированы и это, конечно, не могло нас привести ни к какому серьёзному результату. В 2018 году, как я и говорил выше, у нас вышли два релиза заграницей России, и сейчас пришло время поддержать их концертами и/или самим концертами привлечь к ним внимание европейских зрителей. В любом случае, это поступательная и небыстрая работа, но мы полны решимости. Кроме того, мы почти не будем играть в подвалах в этом туре, так как большая часть концертов проходит на больших, вместительных площадках, так как почти всегда мы играем совместно с известными немецкими и русскими группами, такими как Rantaplan, What We Feel, Rogers и другими.

— Успех молодой группы «Порнофильмы» показал, по-моему, что в России есть востребованность в панк-роке. Как тебе кажется, приведёт ли их успех к новой волне российского панка?
— На мой взгляд, секрет успеха «Порнофильмов», во многом, это их тексты. И если это так, то успех ПФ — это только успех ПФ, как это уже и было ранее со многими группами на российской сцене. То есть, это не успех «панк»-группы, а успех её литературной составляющей, что на мой взгляд далеко не одно и то же. Так что, если мы говорим о социальном требовании, то людям просто нужно то же самое, что и всегда: чтобы кто-то в рифму говорил им о том, как они живут.

— А как «Тараканы!» чувствуют себя сегодня на российском музыкальном рынке? Почувствовал ли ты изменения после вашего 25-летия?
— Мы крепнем, но происходит это не так быстро, как нам бы хотелось. 

Беседовал Март Ниинесте

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Европейский тур 2019 Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Сплит-альбом Краснодар Европейский тур Ramones MAXIMUMHAPPY II Tour Нижний Новгород Минск Воронеж Иваново Social Distortion Ульи Ростов-на-Дону Презентация альбома Ижевск Сила одного тур Бригадный подряд Точка НАИВ Украина Лампасы Доброфест Marky Ramone Наше Радио Noize MC Властелины Вселенной тур Удмуртия Лусинэ Геворкян Смоленск Кирпичи МЭD DОГ Ярославль 1.5 кг отличного пюре Страх и ненависть тур Дмитрий Спирин / Дмитрий Кежватов Смех Ramones Night Tour Лужники Беларусь Четыре таракана Billy Idol Russian Rockets Over Europe Tour Планетарий Высшая школа панка Границы гетто тур MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 1991-2019 Лучшие из лучших Червона рутта Петрозаводск Барнаул Екатеринбург Порт (812) Приключения Электроников Орёл Германия 25 лет. Лучший способ не стареть Тула Три 15 Marky Ramone and Tarakany! Новосибирск Уфа Эстония Санкт-Петербург Татарстан The Power of One Tour Король и Шут Творческий вечер Орландина Рязань Сила одного (тексты) Байк-фест СДК МАИ Дмитрий Спирин / Василий Лопатин Тверь Европейский тур 2011 R-Club Distemper Ракеты из России ‘05 Башкортостан Премьера Der Steinkopf Нашествие Европейский тур 2005 M24 MAXIMUMHAPPY 2013 Зеленоград ДК им. Горбунова Таллинн Киев Пермь Челябинск Браво Свалка Казань Б2 Москва Швейцария Элизиум ГлавClub (Москва)