cheap NCAA jerseys Here Rome puts his remarkable cognitive abilities on full display, spectacularly failing to recognize that he himself is a way, way bigger joke than American soccer. Combine various jab steps and dribbles, 10 repetitions at time to start building a Jordan like mid range game.. I was like a little guy in a prison pretending to have STDs so the big guys would leave him alone. James Naismith published the thirteen rules of basketball on December 21, 1891. "Instead of looking at the big picture what golf in the Olympics means for our sport, next year my kids will be 12 and 14. Guardian Angel is utilizing fundraising platform Indiegogo to build support and distribution for its initial product launch. I know he was playing a little hurt, and he played through all that, found ways to get it done.

cheap NBA jerseys

If you will be speaking during the presentation, the volume should be adjusted accordingly. So you grab chips and a chocolate bar.

cheap jerseys wholesale review

But he needed an IV after the game and was taken to the Cleveland Clinic, unable to talk with reporters about his heroic night, which also included five rebounds and four assists over 39 minutes.. Once in a while, but rarely. We can work with what's real. He returned from his injury in time to play in the NCAA tournament where his Blue Devils were overwhelmed by Williams in Arizona's round of 16 victory and he said that proves there should be no question about his health.. Formed in August 1998, OESA provides a forum for automotive suppliers by addressing issues of common concern through peer group councils, serving as a reliable source of information and analysis, providing an industry voice on issues of interest and serving as a positive change agent to the automotive industry. When you're looking for hotels in the Chicago area, the Chicago Marriott Suites Deerfield hotel offers a convenient location and spacious accommodations. Recently, I asked Doug why he was so passionate about the sport of basketball, and what does basketball have to do with Christianity. Nagelschneider shared her expertise and commentary on the matter with KATU. wholesale cheapest jerseys In this exhibit at Russell Bowman we see Brown's quirky juxtaposition of art and objects, bringing dimension and innuendo into the conversation. All the teams are compared and placed in a draft order based on their record from worst to best from the previous year. They have argued, though, that Broyhill was in such a dark state of mind, his world crumbling around him, that he did not take an 8 inch kitchen knife to the Hahns' home on that April afternoon with intentions of harming anyone but himself.

«Тараканы!»: большое интервью перед большим отпуском

Раздел: 2017

Подтверждая свои слова о том, что «рушить догмы — лучший способ не стареть», эта группа каждый год удивляет своих поклонников чем-нибудь необычным. Эта весна принесла «Тараканам!» множество нового: концерты, которые прогремели более чем в сорока городах, необычную акустическую программу, работу над записью англоязычного альбома The Power of One. И, конечно же, новость о скором творческом отпуске, которая так расстроила почитателей. Поэтому, EQ Journal постарались расспросить лидера коллектива — Дмитрия Спирина, как можно больше о недавних релизах, фестивалях, концертах и грядущем отдыхе.

— «Тараканы!» являются активным участником летних фестивалей, и этот год не стал для вас исключением — на официальном сайте группы заявлено восемь крупных концертов в формате open-air, на которых вас можно будет увидеть и услышать. Скажите, какие песни из года в год требуют от группы посетители подобных мероприятий?
— У нас практически на каждой пластинке имеется хотя бы одна, а чаще две песни, которые, так или иначе, присутствуют в медиа — на радио, или на которые мы снимаем видеоклипы. И эти клипы, так или иначе, имеют какой-то резонанс. Поэтому, когда мы составляем сет-лист к фестивалю, мы в первую очередь учитываем этот аспект. То есть чтоб это были песни, которые известны, знакомы, и хорошо будут приняты широкими фестивальными массами. Мы понимаем, что фестиваль — это не наш личный концерт, а мероприятие, на которое собирается публика, с большим количеством других артистов. Поэтому нам надо играть мейнстримовые хиты, которые люди в толпе могут узнать, даже не будучи нашими поклонниками, плотно вовлечёнными в тему «Тараканов!».

— Недавно в интервью вы рассказали, что этим летом группа примет участие в довольно нетипичном для «Тараканов!» фольклорном фестивале «Дикая мята», где вы представите специальную программу «Полноприводная акустика». Чем для вас интересен такой опыт?
— В первую очередь нам интересно делать это как музыкантам — отыграть свои песни в других жанрах. Таким образом мы показываем всем заинтересованным людям (нашей публике и нашим коллегам), что хорошая песня — это всего лишь только песня. Она может звучать вне зависимости от того звука, звуковой эстетики или жанра, при помощи которого эта песня была реально воплощена. Во-вторых, мы также показываем, что мы как исполнители музыки значительно шире, чем о нас принято судить. Или чем принято судить о панк-группах в принципе.

— А какие у вас остались впечатления от встречи с такой, возможно, непривычной для вас публикой?
— На «Дикой Мяте» был один из самых приятных концертов за всю мою почти двадцатишестилетнюю карьеру (улыбается)! Это было очень круто! Это было уважительно… Они оказались людьми, которые группу знают, любят и ждали. Они очень нас удивили! Их приём был большим сюрпризом для нас. Мы не знали, что среди взрослой публики, среди публики, которая ездит на подобные мероприятия, такое количество взрослых поклонников группы «Тараканы!». Ну или как минимум тех, кто песни «Тараканов!» знает и любит. В некоторых аспектах выступать там было приятнее, чем на стандартном рок-фестивале.

— Спасибо, очень интересно! Ещё прошлым летом вы приняли решение о творческом отпуске, в который, к несчастью для всех фанатов, группа отправится этой осенью после завершения тура в поддержку нового альбома. Как вы недавно сказали, во время каникул вам бы хотелось «ни на одну секунду не вспоминать, что я музыкант». Придумали уже, чем себя займёте в это время?
— У меня нет необходимости придумывать, чем себя занимать. Моё стандартное существование вне отпуска настолько насыщенно и активно, что мне достаточно просто, чтобы все эти процессы закончились. Отдых для меня и есть отдых в чистом виде. Мне не нужно определённого занятия, а достаточно просто того, что мне больше не нужно будет заниматься чем-то (улыбается). Грубо говоря, я буду лежать с книжечкой на диване, и этого уже достаточно.

— Кстати, об отдыхе. Вы, получается, больше его пассивный вид предпочитаете?
— Я люблю такой отдых, от которого не устаёшь! Я знаю, что есть люди, которые много путешествуют, перебираются из города в город, из страны в страну, постоянно меняют место дислокации, ходят в походы и так далее. Это очевидно, потому что они придерживаются такого мнения, что лучший отдых — смена обстановки. Но для меня лучший отдых — это отсутствие физического и ментального напряжения. Для меня это такой процесс, в рамках которого мне не нужно ни думать, ни работать, ни нести ответственность, ничего такого не делать, а действительно отдыхать. Это, теоретически, может быть связано с какими-то путешествиями, но лишь с теми, в рамках которых ничего не надо будет делать (улыбается).

— А что больше всего выматывает в напряжённой жизни рок-музыканта?
— Я не знаю, у всех по-разному. Дело в том, что у меня особая история: я в группе совмещаю не только роль исполнителя на сцене и не только человека, на котором лежит ответственность за сочинение песен (практически всех текстов). Но я ещё и тот в группе, кто принимает основные решения и несёт основную ответственность абсолютно за всё. Как за творческие решения, так и практически за каждое слово в песне. Как за какие-то шаги по промоушену, так и за какие-то решения бизнес-характера. С годами эта ситуация стала очень тяжёлой. То есть эта ответственность накапливается и превращается в невыносимую ношу. Именно поэтому отпуск и нужен. Честно признаюсь, он больше всего нужен мне. Я очень сомневаюсь, что кто-нибудь из музыкантов в группе «Тараканы!» устал процентов на десять от моих ста.

— С презентацией альбома «Сила одного» «Тараканы!» проехали более сорока городов, и, помимо этого, вы с Дмитрием Кежватовым посвятили много времени гастролям с акустической программой. Ваше настроение как-то меняется в зависимости от формата выступления?
— Нет, наверное, в зависимости от формата — нет. Скорее в зависимости от того, как концерт удался и что это была за публика.

— Какие для вас критерии успешно проведённого концерта?
— В первую очередь — отсутствие технических неполадок, во вторую — наличие в зале зрителей, которые с лёгкостью начинают с тобой энергообмен. Вообще, достаточное наличие в зале публики, которая знает песни и является нашими поклонниками, грубо говоря. Потому что частенько такие группы, как наша, в силу того, что имеют небольшое количество мейнстрим-хитов и кое-какую радиоротацию, привлекают на свои концерты зрителей, которые, скажем так, «не в теме». Мы им нравимся постольку, поскольку они слышали в этом сезоне на радио песню, она им понравилась, и они пришли. Конечно, это прикольно, это хорошо! Каждая группа размещает свои песни на радио именно для того, чтобы привлечь новую аудиторию. Однако это не всегда сказывается на качестве концерта, качестве энергообмена, или на качестве самого шоу. На концертах таких групп, как наша, очень важно взаимодействие с аудиторией. И если аудитория не привыкла, не знает, что делать, впервые на концерте и не знает прочие песни — это выглядит жалко, честно говоря.

— Односторонний такой получается обмен энергией.
— Ну да, да!

— Спасибо! Хотелось бы немного поговорить об акустической программе. Есть ли, на ваш взгляд, песни, которые в новом звучании получились интереснее оригинала?
— Нет, вряд ли. Вот в той программе, что мы играли на «Дикой Мяте» есть масса таких песен. Но всё-таки там был полносоставный концерт, где было задействовано много нетипичных для «Тараканов!» инструментов. Мы играли на клавишных, на баяне, на акустических гитарах и на банджо. Там у нас были бэк-вокалистки, парень, который играет на перкуссии. И всё это вместе очень-очень сильно видоизменяет звучание песен. Конечно, есть кое-какие песни, которые интереснее звучат.

— А какие кажутся интереснее лично вам?
— Непосредственно перед «Дикой Мятой» мы решили сделать ещё одну песню, которую мы до этого не играли в акустике. Это первая песня с альбома «Сила одного» — она называется «Семь миллиардов». Мы её сделали очень быстро, за две репетиции, для «Дикой Мяты». В духе эдакого gypsy latino, в стиле Bamboleo, Gipsy Kings (улыбается).

— Ничего себе! Интересно послушать!
— Да-да. Есть видео с фестиваля. У нас нет аудиозаписи профессиональной, но есть с «Дикой Мя- ты» видос, можно посмотреть.

— Недавно в интервью вы поделились своими мыслями относительно акустической программы: «Мы пытаемся позволить той части нашей аудитории, которая устала слушать на выступлениях одни и те же песни, послушать живьём, пускай и в акустической версии, песни, которые они давно любят и знают, но по тем или иным причинам полноценным составом группы на концертах они не исполняются». Расскажите, какие раритеты удалось вновь оживить?
— Много, очень много песен! Процентов семьдесят — восемьдесят акустического сета состоит из вещей, которые «Тараканы!» живьём не играют сто тысяч лет. Например, была такая песня на альбоме «Попкорм» — «365 дней», на том же самом альбоме была такая баллада — «Кто же теперь будет спать со мной?». Она тоже не играется давно, а в акустике мы её играем. На альбоме «Посадки нет» была песня «Выходной», которую пел наш бас-гитарист тогдашний — Алексей Соловьёв. Её в акустике мы делаем, я её пою. В общем, очень много всего!

— Спасибо! Давайте теперь поговорим о последней пластинке «Тараканов!», под названием «Сила одного». Сравнивая новый альбом группы с вашими предыдущими работами, вы отметили, что: «Песня „Кто и когда” с альбома„Улица Свободы” и песня «Сила одного» — это треки, в которых разница только в нотах и в словах, которые я пою, а так — это одно и то же». Значит ли это, что за прошедшие 13 лет ваши взгляды на жизнь в корне не поменялись?
— В данном случае, имеется в виду не смысл слов, не посыл, а стилистика песен. То есть то, как они сочинены, как аранжированы нами, как играются, с каким звуком, в каком темпе, и так далее. Это очень стандартные, типичные песни «Тараканов!». Просто нас очень многие обвиняют в том, что мы вроде как отошли от некоего своего стиля, мол, раньше мы играли одно, а сейчас другое. А мне вот кажется, что мы лупим одно и то же (улыбается)! Конечно, смыл слов тут абсолютно разный и текстовый посыл в этих песнях абсолютно разный. Так что здесь я спорить не буду — это совершенно разные песни, несомненно!

— Какие новые установки и принципы появились за эти тринадцать лет? Есть что-то, разительно отличающееся?
— Пока мне сложно об этом говорить. Я не готов сформулировать это чётко. Очевидно, изменения определённые есть, и очевидно (улыбается), что кое-какие старые идеологические установки рухнули, а новые пришли. Но, наверное, мне ещё пока рано говорить об этом…

— Этой осенью, перед тем как отправиться в заслуженный творческий отпуск, в жизни группы «Тараканы!» ожидается ещё одно важное событие, о котором мы бы хотели с вами немного поговорить. В скором времени должен увидеть свет альбом The Power of One — англоязычная версия вашего последнего альбома «Сила одного». Недавно вы рассказали о тонкостях перевода текстов на английский язык: «Кое-где это новые сочинения на заданную тему, но на шестьдесят — семьдесят процентов это всё-таки песни, которые несут тот же самый смысловой идеологический месседж, что и их русские оригиналы». Насколько вам тяжело работать на иностранном языке? Вам помогал кто-то?
— Да, тот человек, который делает наши англоязычные версии текстов, он же и является нашим помощником на студии. Когда мы записываем треки, он там присутствует, и он практически полноценно продюсирует эту запись. Помогает нам очень сильно!

— Во время записи The Power of One группа «Тараканы!» привлекла к работе коллег по цеху из разных стран: Millencolin из Швеции, Anti-Flag и Good Riddance из Америки, Usless ID из Израиля, Rogers из Германии и Antillectual из Голландии. Что сподвигло собраться вместе панков со всего мира?
— Есть одна такая песня на альбоме «Сила одного», она называется «Ни рыба, ни мясо» — это такой своеобразный наш, веганский манифест. Изначально, когда мы её сочинили и записали, у меня сразу практически возникла идея сделать из неё песню с большим количеством певцов из российских панк-хардкор групп, которые придерживаются вегетарианской этики в питании. А потом стало понятно, что у нас будет ещё и англоязычная версия той же самой песни. Тогда я посчитал, что мне ещё надо собрать веганов с интернациональной сцены, чтобы сделать абсолютно зеркальную версию.

— Поделитесь своими впечатлениями от работы. Долго ли проходила запись?
— Да (вздыхает), долго! Я никогда не занимался английским, не учил его, не занимался с преподавателями практически. Весь мой английский — это английский, который я поймал ухом из песен рок-н-ролла, читая книжки и журналы и общаясь с ностелями языка. Поэтому для меня англоязычная запись — тяжёлый труд! А так как это было долго, то это было очень муторно, честно скажу.

— Недавно в интервью вы сказали: «Что касается ощущения, типа «ну вот оно, добрались, верхушка» — такого, я думаю, в истории группы «Тараканы!» не было, и у меня такое ощущение, что и не будет!». В связи с этим, в завершение нашего интервью, хотелось бы вам задать немного философский вопрос. Какие сегодня основные критерии успеха для современного рок-музыканта? Что действительно можно назвать верхушкой творческой карьеры?
— Я думаю, для российского музыканта — это стадионы. Площадок ещё больше просто не существует, и поэтому это стадионы. На данный момент, как мне кажется, здесь есть только две группы, условно относящиеся к року. Это «Ленинград» и «Земфира», которые этого статуса достигли и в этом масштабе функционируют. А дальше я даже не знаю, что бывает (улыбается)… Наверное, ничего.

— Спасибо большое, было очень интересно с вами пообщаться! До свидания!
— Спасибо, пока!

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com