Дмитрий «Сид» Спирин из группы «Тараканы!»: «Пьяные вожатые в пионерлагере сожгли мои чёткие жёлтые кроссовки»

Раздел: 2011

Интервью от 10 июля 2011

После выступления артист рассказал журналистам о своих проектах и о том, почему он, подобно своим фанатам, не будет жить на «Нашествии» в палатке.

Группа «Тараканы!» выступила на главной сцене рок-фестиваля «Нашествие» в третий день фестиваля, 10 июля. После выступления лидер группы Дмитрий «Сид» Спирин дал небольшое интервью журналистам.

— Дмитрий, вашей группе уже 20 лет. Ощущаете ли вы свою значимость на рок-сцене?
— И да, и нет. Двадцать лет пролетели незаметно. Иногда мне кажется, что на первую репетицию мы собрались года 3-4 назад, Но в то же время кто-то в моём возрасте уже бизнесмен, кто-то советник по культуре, а я чё? Я в рок-группе играю…

— Где вам больше нравится играть: на рок-фестивалях или на сольных концертах?
— 90 процентов наших выступлений — это длинные сольные сеты. Мы приезжаем в Тверь, Зеленоград, другие города, а потом играем два часа. Мы сориентированы на длинные концерты, и нам их легче играть. А на фестивале выходишь на пять песен и не знаешь, что делать.

— А у вас нет желания остаться на фестивале, разбить палатку и послушать ваших коллег?

— Нет. Последний раз за туманом и запахом тайги и носков я ездил в пионерский лагерь. Там мои чёткие жёлтые кроссовки сожгли пьяные вожатые на костре. Они повесили их сушить, а кроссовки расплавились, поэтому у меня нет позитивных воспоминаний о походах.

— Чем в ближайшее время планируете порадовать поклонников?
— В составе группы «Ракеты из России» мы делаем кавер-версии классических хитов. Кроме того, мы приступили к проекту, который называется «Отцы и Deadы». Альбом посвящен московской андеграундной сцене. Ещё я пишу книгу из жизни рок-музыкантов. Это ведь единственная тема, которая близка мне по-настоящему. Возможно, я буду выкладывать главы на нашем блоге.

Автор: Елена Шарова