cheap NCAA jerseys Here Rome puts his remarkable cognitive abilities on full display, spectacularly failing to recognize that he himself is a way, way bigger joke than American soccer. Combine various jab steps and dribbles, 10 repetitions at time to start building a Jordan like mid range game.. I was like a little guy in a prison pretending to have STDs so the big guys would leave him alone. James Naismith published the thirteen rules of basketball on December 21, 1891. "Instead of looking at the big picture what golf in the Olympics means for our sport, next year my kids will be 12 and 14. Guardian Angel is utilizing fundraising platform Indiegogo to build support and distribution for its initial product launch. I know he was playing a little hurt, and he played through all that, found ways to get it done.

cheap NBA jerseys

If you will be speaking during the presentation, the volume should be adjusted accordingly. So you grab chips and a chocolate bar.

cheap jerseys wholesale review

But he needed an IV after the game and was taken to the Cleveland Clinic, unable to talk with reporters about his heroic night, which also included five rebounds and four assists over 39 minutes.. Once in a while, but rarely. We can work with what's real. He returned from his injury in time to play in the NCAA tournament where his Blue Devils were overwhelmed by Williams in Arizona's round of 16 victory and he said that proves there should be no question about his health.. Formed in August 1998, OESA provides a forum for automotive suppliers by addressing issues of common concern through peer group councils, serving as a reliable source of information and analysis, providing an industry voice on issues of interest and serving as a positive change agent to the automotive industry. When you're looking for hotels in the Chicago area, the Chicago Marriott Suites Deerfield hotel offers a convenient location and spacious accommodations. Recently, I asked Doug why he was so passionate about the sport of basketball, and what does basketball have to do with Christianity. Nagelschneider shared her expertise and commentary on the matter with KATU. wholesale cheapest jerseys In this exhibit at Russell Bowman we see Brown's quirky juxtaposition of art and objects, bringing dimension and innuendo into the conversation. All the teams are compared and placed in a draft order based on their record from worst to best from the previous year. They have argued, though, that Broyhill was in such a dark state of mind, his world crumbling around him, that he did not take an 8 inch kitchen knife to the Hahns' home on that April afternoon with intentions of harming anyone but himself.

Дмитрий Спирин: «Для нас главная цель — не позволить залу утомиться»

Раздел: 2006

Интервью от 24 сентября 2006

24 сентября в Воронежском пабе «Сто ручьёв» прошла презентация альбома «Властелины Вселенной» известной московской панк-рок группы «Тараканы!» Концерт прошёл отлично: живо и ярко, как говорится, на одном дыхании. Публика осталась довольна. Если судить объективно, такой рок был в Воронеже последний раз полтора года назад, когда «Тараканы!» презентовали свой предпоследний альбом «Ракеты из России». Мне удалось побеседовать с лидером группы Дмитрием «Сидом» Спириным. Интервью предоставляется сейчас вашему вниманию.

 — Дмитрий, на выступлении на мысе Средиземном, то есть на «Нашествии-2006» тебя все запомнили по костюму ярко-зелёного цвета. Почему тобой был выбран именно этот цвет?
— Не я выбирал цвет. На тот момент это был мой единственный костюм. Он сам меня выбрал.

— Сейчас ты так сказал: «Не я выбирал цвет». Сразу возникает вопрос: у группы есть собственный стилист?
— Нет, у группы нет собственного стилиста. У группы когда-то были очень хорошие контакты с известной японской группой. Они подогревали нас вещами, пластинками, различной атрибутикой, фурнитурой. И вот в одной из этих посылок был этот зелёный костюм, который я одевал на сцену два раза до выступления на «Нашествии».

— Последний альбом писался достаточно долго. Многие известные музыканты после прослушивания пластинки утверждают, что это вовсе не те «Тараканы!», которые были раньше. Как ты можешь это прокомментировать?
— На самом деле альбом не писался экстремально долго. Он писался ровно столько, сколько обычно пишутся «Тараканы!». То есть месяц-полтора. Правда, в этот раз мы писались два месяца. Но это связано с техническими особенностями той студии, на которой проходила эта запись. Что же касается отличий, то я не впервые слышу это мнение и ситуация такая: я не в состоянии ответить на этот вопрос. Да или нет? Это мнение со стороны, я же нахожусь внутри «кухни». Особых, радикальных изменений эта пластинка не несёт. В моих ушах она играет абсолютно традиционно для «Тараканов!». Никакой особой сверхновизны на пластинке я не наблюдаю. Но раз так говорят, то очевидно, для них она играет по-другому. Мне сложно судить, я сам это делал, я был внутри. В чём заключаются эти отличия? Никто не может сформулировать…

— Дим, можно вопрос личного характера?
— Да, конечно.

— Недавно проходила съёмка программы «Полный контакт» на MTV, где играли «Приключения Электроников» и «Тараканы!» Почему во время записи программы ты так жестоко стебался над вокалистом «Приключений» Андреем Шабаевым?
— Знаешь, многие люди считают, что я жёстоко стебусь время от времени… Я конечно отдаю себе отчёт в том, что это иногда на грани фола. Но на грани. Я же не перешагиваю эту грань? Мы — взрослые люди, знаем друг друга уже 10 лет. У нас нормальные, приятельские отношения. Почему бы нам не поюморить? А то, что Андрей не ловил на лету, не подхватывал, не отвечал как-то адекватно… Ну что я могу поделать? Значит у него такое чувство юмора, у меня другое.

— Я совсем недавно прочитала твою книгу «Тупой панк-рок для интеллектуалов». Очень интересная вещь. Будет ли у книги продолжение?
— Нет, пока я не планирую. Мало того, проанализировав те события, которые произошли с группой после выхода книги, я вообще испугался: а нет ли мистической связи между тем, что я написал книгу, которая фактически стала историей с каким-либо итогом (историей со своим концом). И не имеет ли место тот факт, что группа чуть не отфиналилась тогда, полтора года назад? Я испугался. И если в дальнейшем я стану заниматься литературным трудом, я выберу тему поинтереснее, нежели автобиография.

— Илья Чёрт пишет свои идеи шизофреника, не касаясь группы… Если в таком стиле попробовать?
— Мне не нравится литература подобного сорта. Я никогда в жизни не стал бы читать книгу Ильи Чёрта. Если бы я нашёл 2 месяца свободного времени, если бы у меня была хорошая идея, хороший сюжет… Это был бы скорее всего сатирическо-юмористический детектив. Но всё равно, он был бы связан с роком, с группой. Это была бы нормальная такая книжка, интересная, затягивающая…

— А если после тура сесть и написать, например, «Записки после тура»?
— Можно. Возможно, это было бы интересно читать. Посмотрим.

— Слушай. Тогда вопрос «в тему», но не относящийся к книге. «Тараканы!» группа достаточно взрослая, последний альбом получился вполне серьёзный. Не окажется ли так, что он может стать последним в истории группы?
— Кто знает? От серьёзности или несерьёзности подобного рода вещи не зависят. Неважно, какие песни ты сочинил: весёлые они, лёгкие, серьезные, тяжёлые… Твоя пластинка может стать последний по огромному ряду других причин. Совсем ты разуверился в чём-то, или устал, или просто у тебя в жизни появились такие интересы, которые стали пересиливать твой внутренний, музыкальный интерес. С наполнением текущего альбома это ни как не связано. Сочиним новые песни, будет группа жить, песни покажутся достойными — значит, пластинка будет записана.

— Дим, сейчас некоторые музыканты, помимо своей основной деятельности устраивают фестивали. Нет ли у тебя желания организовать свой фестиваль?
— Ну, такой музыкант у нас один, который регулярно мутит фестивали, называя их поддержкой молодых рок коллективов. Хотя на самом деле там ретируются одни и те же нелепые имена, в большинстве которых заинтересован сам музыкант материально, являясь якобы их продюсером соответственно. Что же касается «Тараканов!», начиная с 1999 года, с достаточной периодичностью проходил фестиваль «Типа… панки и всё такое!…», выпускались одноимённые сборники, потом потихонечку это закончилось и началась серия других фестивалей «Высшая школа панка». Один из этих фестивалей проходил на стадионе, с участием групп из Америки, Финляндии, Японии. Это было международное и ко всему прочему масштабное мероприятие. Что касается планов на будущее, касающихся фестивальной деятельности, то у меня внутри нет желания их делать. Фестиваль — это очень муторная работа. Некоторое время назад я решил не заниматься вещами, которые являются тяжёлыми и муторными и не касаются напрямую сочинения и исполнения песен в составе «Тараканов!». Это сильно отвлекает, ты думаешь об этом, огромное количество организационных вопросов, тебе нужно увязывать все абсолютно нити, контактировать с огромным количеством людей, — и это серьёзным образом отвлекает тебя от основного вида деятельности.

— Сид, ты неоднократно менял состав своей группы…
— Я не менял, он менялся сам.

— А с новым составом как? На долго ли он задержится?
— Я не знаю. Я не буду сейчас прогнозировать.

— То есть с новым составом пока всё отлично?
— Я не сказал бы, что отлично. Но, скажем так: достаточно неплохо.

— Сейчас у группы проходит презентация нового альбома. Недавно она проходила в московском клубе «Точка», после чего вы отправились с альбомом по регионам. Сильно ли презентация в «Точке» отличается от презентации в регионах?
— Достаточно сильно. В первую очередь отличие в количестве публики, которая приходит на концерты. В Москве у нас большая аудитория. На концертах такого плана она составляет полторы-две тысячи человек. Что касается регионов, всё достаточно менее масштабно. Так же в Москве мы играем несколько другой сет-лист. В Москве мы можем позволить себе выкинуть из сет-листа огромное количество так называемых народных хитов. Не играть «Я смотрю на них», не играть «Русский рок», не играть «Дурную башку», не играть «Поезд в сторону Арбатской», «Непогода» и так далее. В Москве это пройдёт незамеченным, так как люди очень часто, по сравнению с другими городами, ходят на наши концерты. В Москве людям должно быть интересней услышать побольше новых вещей. В Москве у нас нет необходимости вести куда-то большую техническую группу, мы можем сделать своё шоу-представление, используем свою собственную охрану сцены, чтобы люди, которые делают стэйдж-дайвинг ни как не соприкасались со стандартной охраной зала. Мы используем экраны. Иногда (если это позволяет пожарное состояние зала) мы используем пиротехнику. В регионах мы не можем этого себе позволить. Но это такие эксклюзивные моменты.

— То есть сегодня на концерте будет исполнено много старых песен?
— Достаточное количество. Половина концерта.

— А с нового альбома будут отыграны все песни?
— Кроме одной. «Не дай им добраться до нас». Она не концертная. То есть такая песня для группы «Чиж & Co» или «Сплин» вполне концертная. И я бы сказал, даже забойная. Для нас главная цель, когда мы на сцене — не дать залу просесть, не позволить ему утомиться. А эта песня в среднем темпе, она тихая. Плюс ко всему она должна звучать дуэтом. С женским вокалом. А у нас нет дам. Поэтому она будет звучать голо.

— На концерте можно будет приобрести ваш новый альбом?
— К сожалению, по вине других людей сегодня мы ничего с собой не взяли. Человек, который должен был привести всё это нам на вокзал, не приехал.

— Хотя, знаешь, некоторые люди придерживаются правила — скачать на халяву из сети. И очень обидно, что люди остались без альбома, так как вариант из сети тоже не у всех имеется.
— …конечно, обидно.

— На официальном сайте была информация о туре по Поволжью. Но концерты в городах этого региона не проходили. Почему?
— Не было и не будет очень большого количества поволжских городов. Ульяновск, Чебоксары, Набережные Челны, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Сызрань, Саратов, Самара. Тур делается таким образом: для того, чтобы облегчить процесс организации тура, находясь в Москве, надо найти в каждом регионе одного человека, который берётся организовать концерты в городах своего региона. С одной стороны это очень удобно. С другой стороны — если этот человек тебя кидает, ты теряешь весь регион. Возможно, мы восстановим потери собственными силами. Но это произойдёт не раньше ноября. Пока даты нет. Наш менеджер постоянно над этим работает. Вполне возможно, что сейчас мы с тобой говорим, и я не знаю даты, а он уже знает.

— Изначально презентация альбома была назначена на 15 сентября. Но потом её перенесли на 1 число. Это PR-ход?
— Мы сами не занимаемся этим. Наша студия звукозаписи объяснила это так: они не рассчитывали, что завод так быстро изготовит первый, стартовый тираж дисков. Обычно на заводах происходят задержки, отсрочки, поломки станков. Поэтому они перестраховались. Чтобы к презентации в «Точке» был альбом. Но раз получилось на две недели раньше, то почему бы и нет? Всё-таки прикольней ходить на концерты, заранее послушав новый репертуар.

— Как ты относишься к быдло-публике, или проще говоря к говнопанкам? На концертах «Тараканов!» можно встретить большое её количество или же нет?
— Ходят. Может быть они не придут в «Икру», может быть они не прорвутся в Б2. Но если это «Точка», если это МАИ, если это «Горбушка» и есть необходимость собрать полторы-две тысячи человек, то конечно, будь готов к тому, что они придут. Чистеньких и красивеньких мальчиков и девочек не так много в этой культуре. (Дима улыбается и ободряюще теребит меня за плечо. Приятно: я — красивая и чистая — Прим. автора)

— Дим, почему у тебя на плеере наклейка «Морэ & Рэльсы»?
— А это не мой плеер. Но их я слушаю с удовольствием.

— Нравится?
— Да.

— А к какому стилю музыки ты их относишь?
— Я не буду их относить ни к какому из стилей. Конечно, что-то панкообразное в этом есть. Но группа настолько оригинальная…

— Я думаю, на этом мы можем закончить. Спасибо за интервью. Приезжайте к нам ещё.

Автор: Ольга Никиткова

Если у кого-то есть какие-либо дополнения, замечания, поправки, материалы или концертные даты не указанные на сайте, которыми у вас есть возможность и желание поделиться, пожалуйста, присылайте на почту tarafany@gmail.com

Теги материалов сайта:

Дмитрий Спирин / Василий Лопатин 1.5 кг отличного пюре MAXIMUMHAPPY II Tour R-Club Нашествие ГлавClub (Москва) Казань Бригадный подряд Киев Творческий вечер 1991-2019 Лучшие из лучших M24 MAXIMUM GREATEST HITS TOUR 2014 Noize MC Браво Червона рутта Орёл Башкортостан Планетарий Властелины Вселенной тур Украина SOBUT Сила одного тур Ульи Уфа Беларусь Тверь Russian Rockets Over Europe Tour Германия Границы гетто тур Кирпичи Ижевск Удмуртия Ростов-на-Дону Екатеринбург Лужники KUBANA Европейский тур 2011 Татарстан Доброфест Сила одного (тексты) Yotam Ben Horin Лусинэ Геворкян Смех Европейский тур Европейский тур 2013 Санкт-Петербург Москва Орландина Тула Marky Ramone Порт (812) Дмитрий Спирин / Дмитрий Кежватов Иваново Ramones Night Tour Ramones Четыре таракана Эстония Петрозаводск 25 лет. Лучший способ не стареть Marky Ramone and Tarakany! Премьера Элизиум Краснодар Король и Шут Ракеты из России ‘05 Точка СДК МАИ Приключения Электроников Нижний Новгород Лампасы Наше Радио Свалка Минск Три 15 Distemper ДК им. Горбунова Байк-фест Презентация альбома Швейцария Billy Idol Рязань 50/50 (телепрограмма) Челябинск MAXIMUMHAPPY 2013 Типа... панки и всё такое!... (фестиваль) Высшая школа панка Б2 Страх и ненависть тур НАИВ Social Distortion Барнаул Пермь Европейский тур 2005 Воронеж Ярославль Der Steinkopf Архангельск МЭD DОГ Сплит-альбом